forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор дизтоплива и присадок (антигеля) для TDI

Выбор дизтоплива и присадок (антигеля) для TDI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение danfero » Пн, 14 дек 2009, 18:13

Боюсь мой контакт будет не очень полезен, я ведь в Минске ставил. По деньгам, сам комплект (голова+фильтр.элемент) стоил порядка 120 долл. Это без допов. Подогрев не ставил. Взял еще подкачку, но сколько она стоила сходу не припомню. Сама установка обошлась порядка 50 долл.
O2 (A5) Combi 1,9TDI (BKC) Silver diamant
danfero

Сообщение Слепой Пью » Пн, 14 дек 2009, 19:56

Спасибочки. Я в последний раз заправлялся 2 выходных назад в области на... не помню какой заправке. В эти выхи не ездил, сегодня (после написания поста) вышел, перекрестился и.... с 3-его раза завелся. Схватывает и глохнет. На третий раз - завелась, практически как обычно.
По поводу заправок - на авто-ру вроде еще тнк не ругают :) Сегодня залил там 1/2 бака в дополнение к имеющейся безымянной четверти, на которой благополучно проехал до тнк около часа.

PS
инженер 140 писал(а):Насчет заправки пока тоже никак не определюсь машину только купил пока 2 раза заправлялся на BP вроде нечего.А так планирую заправляться на ТНК т.к. в моей глуши это единственная сетевая заправка.
Я в железке заправляюсь на AMI (около метро) и на нефто-сервис (все по пути на дачу) - вроде нормально летом было. Кстати вспомнил - последняя заправка кажется на нефто и было.
PPS Завтра отпишусь - как после ТНК заведется.
Слепой Пью

Сообщение SergDN » Пн, 14 дек 2009, 20:01

любой настоящий лукойл и никаких проблем
SergDN

Сообщение инженер 140 » Пн, 14 дек 2009, 20:12

Насчет лукойла я полностью согласен всегда когда есть возможность заправляюсь там.
Только когда заправляитесь на незнакомой АЗС смотрите чек, я пару рас так попадал вроде вывеска Лукойл а в чеке ООО Рога Капыта, а потом начинают писать что на Лукойле бензин плохой
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение инженер 140 » Пн, 14 дек 2009, 20:14

Спасибо за информацию :D
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Robbin » Пн, 14 дек 2009, 21:15

Слепой Пью писал(а): сегодня (после написания поста) вышел, перекрестился и.... с 3-его раза завелся. Схватывает и глохнет. На третий раз - завелась, практически как обычно.
Просто свечи еще холодные были. За три раза нагрелись. Нормально это.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Слепой Пью » Пн, 14 дек 2009, 21:49

Robbin писал(а):Просто свечи еще холодные были. За три раза нагрелись. Нормально это.
Ну я в общем так и подумал, хотя грел подогрев по 2-3 раза и уже было испугался, что в свечку соляра превратилась (градусник показывал -18,5), но когда забарабанил - отлегло. А через минуту - вроде даже как всегда свук стал.

инженер 140 писал(а):я пару рас так попадал вроде вывеска Лукойл а в чеке ООО Рога Капыта, а потом начинают писать что на Лукойле бензин плохой
Это называется франчайзинг. Это нормальное явление в сетевом бизнесе с большим кол-вом точек, в т.ч. для лукойла, мтк и т.п. - большинство заправок франчайзинговые.
Слепой Пью

Сообщение Bosss777 » Пн, 14 дек 2009, 22:40

SergDN писал(а):любой настоящий лукойл и никаких проблем

+100, и не надо никаких присадок - антигелей, заправляюсь только на Лукойл, в основном на Олимпийском пр-те...
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение SergDN » Пн, 14 дек 2009, 23:30

Слепой Пью писал(а): Это называется франчайзинг. Это нормальное явление в сетевом бизнесе с большим кол-вом точек, в т.ч. для лукойла, мтк и т.п. - большинство заправок франчайзинговые.

у лукойла нет франчайза и на сколько мне известно они борятся с лже заправками (которые правда оне же сами и наплодили ранее)

главное заправлятся на настоящем лукойле...
SergDN

Сообщение Слепой Пью » Вт, 15 дек 2009, 8:42

SergDN писал(а):у лукойла нет франчайза и на сколько мне известно они борятся с лже заправками (которые правда оне же сами и наплодили ранее)

Может что поменялось, но пару лет назад - все было и в огромных кол-вах

SergDN писал(а):главное заправлятся на настоящем лукойле...
мне его (лукойл в смысле) знакомый тоже рекомендовал, но вот что могу сказать - я обычно стараюсь не заправляться где попало и по возможности найти 1 заправку недалеко от путей постоянного перемещения. Так вот - летом заправлялся на 2х лукойлах (на волгоградке справа после ТТК в центр) и на выезде с рязанского пр-та у мкад. Заводится, ездит и т.п. Но вот заправившись несколько раз в области на AMI (около метро) и на нефто-сервис (все по пути на дачу) - обратил внимание, что на холодную (летом) в обоих случаях старт гораздо мягче лукойловского и движек работает ровнее и даже как бы тише. К чему бы это.
Слепой Пью

Сообщение PingVIN » Вт, 15 дек 2009, 13:33

Bosss777
SergDN писал(а):
любой настоящий лукойл и никаких проблем

+100, и не надо никаких присадок - антигелей, заправляюсь только на Лукойл, в основном на Олимпийском пр-те...

Отец 5 зиму подряд там же на Олимпийском.
без проблем в любой мороз.
Владел Скаутом 2.0 FSI 5 лет, сейчас обычная Октавия 1,8Т на механике, с ксеноном, в Элегансе.
PingVIN

Сообщение Слепой Пью » Вт, 15 дек 2009, 14:07

Про лукойл зимой - верю (многие, в т.ч. знакомые говорят), но:
1) пр работу на лукойле летом в сравнении с другими - уже написал
2) что - зимой только на лукойл? ну не верю, что никто больше не торгует нормальную (сносную, немерзнущую) соляру зимой.

"Наноотчет" - сегодня в 11 акк не смог даже провернуть (вчера крутил) - все погасло в первую секунду и зажглись все индикаторы, включая значек аккумулятора. Принес акк на подзарядку, ща пойду на вторую попытку.
Слепой Пью

Сообщение SergDN » Вт, 15 дек 2009, 14:38

Слепой Пью писал(а):Про лукойл зимой - верю (многие, в т.ч. знакомые говорят), но:
1) пр работу на лукойле летом в сравнении с другими - уже написал
2) что - зимой только на лукойл? ну не верю, что никто больше не торгует нормальную (сносную, немерзнущую) соляру зимой.

"Наноотчет" - сегодня в 11 акк не смог даже провернуть (вчера крутил) - все погасло в первую секунду и зажглись все индикаторы, включая значек аккумулятора. Принес акк на подзарядку, ща пойду на вторую попытку.

вообще точно евро4 продает только лукойл, а так евро3 мтк еще продает... конечно есть и другие места с нормальным ДТ, но 95% качественный евро4 на оригинальных лукойлах... на остальных лотерея

акку менять нужно, а не зарежать... или токма и будете, что заряжать...
SergDN

Сообщение Слепой Пью » Вт, 15 дек 2009, 19:54

SergDN писал(а):вообще точно евро4 продает только лукойл, а так евро3 мтк еще продает... конечно есть и другие места с нормальным ДТ, но 95% качественный евро4 на оригинальных лукойлах... на остальных лотерея
На вчера залитом тнк после подзарядки - фыркнул и завелся. Дальше как обычно - все ехало и т.д.
SergDN писал(а):акку менять нужно, а не зарежать... или токма и будете, что заряжать...
Вот ужо думаю об этом, хоть акку нет еще и года.
Слепой Пью

Re: Присадки в дизельное топливо

Сообщение АлексШв » Вт, 25 май 2010, 11:08

масло Mobil 5W50
присадки добавляю что в масло что в топливо SMT2
чёрный трахтарец 2.0 TDI PD
АлексШв

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013