forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не слишком ли много проблем у новой машины?

не слишком ли много проблем у новой машины?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mishel » Вт, 22 дек 2009, 9:36

Сохраняю оптимизм пока! Надеюсь, в сервисе все исправят, авто действительно на 5 баллов! А вот по поводу бензина... Где ж его взять, хороший-то? На бензоколонках и на приветливых физиономиях кассиров и заправщиков точно не написано, какого качества топливом они нас кормят..
Mishel

Сообщение niseko » Вт, 22 дек 2009, 9:36

да я вот лично с таким бензином после которого ехать не мог не сталкивался. хотя тут многие "знающие" могут сказать, что у меня машина старая, что верно.
будущую окташу думал заправлять как раз 92, мол, он у нас без присадок, однако ена днях знакомый свою нексию не смог завести после паленого 92.

ща у меня сузуки свифт, люь в нее всегда 95, практически на любых заправках и ничего. про морозы в -25, со старым аккумом молчу - проблем нет, если хотяб раз в день ездить.

зы. а нафиг технологичность, которая стоит при морозе -20 мертвой грудой металла (не про шкоду, а вообще). в таких ситуациях комфортнее даже табуретка с подогревом
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Ozerov_E » Вт, 22 дек 2009, 9:41

В продолжении темы, скажу про бензин с Роснефти, заправился до полного за 300 км от москвы 95-м на Роснефти, доехал до Москвы, естественно бензин еще в баке остался литров 15-20. Поехал на авто через несколько дней на этом бензине, авто не едит, во время разгона рывки и неровная работа мотора на холостых... Думаю ладно, наверное первые косяки полезли, ехать к ОД не охота пока, но думаю выкатаю этот бензин, тогда посмотрю. Выкатал бензин, заехал с пустым баком на заправку в Москве где всегда заправляюсь, заправился и поехал, при выезде на дорогу газ в пол -- никаких тебе рывков при разгоне!!! Итог -- на этой заправке Роснефть не заправляюсь больше, и проблем нет.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Mishel » Вт, 22 дек 2009, 9:43

Flint002 писал(а):Всем кому не нравится современная шкода, рекомендую рено Логан, он прост как жигули копейка и не ломается, гарантия. :ROFL:
Вот чем нравятся жигули- тем что сервис им ТОЧНО не нужен! Любой косяк с помощью отвертки и набора ненормативной лексики лечится легко! А здесь чуть затошнило - только в сервис..
Mishel

Сообщение kirkot » Вт, 22 дек 2009, 10:02

по-ходу, пошли покупателям окты мелкоузловой рашесборки...
kirkot

Сообщение itech » Вт, 22 дек 2009, 11:11

А машины с MPI сейчас собирают? Может для регионов с их "плохим" бензином лучше брать менее требовательный к качеству топлива двигатель?
itech

Сообщение T_e_m » Вт, 22 дек 2009, 11:21

Alex_Ber писал(а):Товарищи! Особенно Ignat.. Где вы видели "нормальный 98-й" бензин. Даже всем известный г-н Грызлов сказал по телеку на всю страну, что НЕТу у НАС в Стране 98 бенза. Ну не производят его и всё тут!!!

Извиняюсь что вклиниваюсь,

Про бензин уже :Bayan: ,

988 я видел нормальный, его и лью, намного лучше едет, и заводиться,

если интересно могу показать где есть,

собственно вы и сами можете посмотреть, есть такие окошечки в бензоколонке,
Смотрите внимательно в окошечки, не к кассиру, а к бензину где окошечко

так вот где 95 , там самая ... грязная стекляшка,

92 почище,

98 совсем чистая, с прозрачной жидкостью, желтоватого оттенка

:wink:
T_e_m

Сообщение Denton » Вт, 22 дек 2009, 11:46

В -20 моя заводится с пол оборота. Даж удивился читая первый пост топикстартера.
Denton

Сообщение Говард Лавролистиков » Вт, 22 дек 2009, 12:29

ypo писал(а):и вообще-чтото много стало негатива...вроде не было раньше такого.Или это сезонно? или Калуга?
лично у меня все ОК! три раза тьфу

Я так думаю, что это не Калуга. Качество сборки стало хуже, я так думаю. На моем авто (А5,МРI) при пробеге 25 тыс поменяли два раза помпу, заменили опору двигателя. Предстоит щас замена рул.рейки, радиатора охлаждения (начал подтекать по непонятным причинам), замена передних стоек (я не первый кто приехал со стойками к ОД). Хорошо что по гарантии.
Говард Лавролистиков

Сообщение Serg_01 » Вт, 22 дек 2009, 12:45

ну с таким подходом Шкода просто разгонит всех фанатов марки, а на Шкоде и ездят именно (по имхо):
1.фанаты марки
2.те, кто не захотел купить пассат
3.те, кто не смог по каким-либо причинам купить пассат.
ведь по цене она это почти пассат и спорить здесь мне кажется даже не о чем...
так вот, если такие проблемы будут повально, то на выживаемость завода в России можно будет не рассчитывать!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Worker » Вт, 22 дек 2009, 13:12

Да не в качестве машин дело, а во владельцах! Накормят машину бодягой потом думают чего не заводится! И лезть в машину тоже не стоит тогда все оке будет!
У меня две Шкоды и с обеими все оке заправляю на нормальных заправках и в -27 и Фабия и Октавия завились спокойно!
Был до этого Ситроен тоже было все оке!
Просто машины стали высокотехнологичными и вумными! И как тока в них лезешь сразу начинают сбоить!

mishel
http://www.tnk-bp.ru/operations/marketi ... ssia/orel/
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение dyblikat » Вт, 22 дек 2009, 13:45

не надоело ерундой заниматься, заправляйтесь на правильной заправке, нормально относитесь к авто и тогда проблем не будет. и не надо писать что "нет хорошего 95,98 и ДТ в москве и области. только 92 отличныц." всё есть, не гонитесь за ценой(причем дорого совсем не значит что хорошо). заправился на незнакомой заправке на акценте 92, доехал до точки назначения более менее, утром машина ели завелась и загорелся ЧЕК ЭНДЖИН!!! дело было летом, ели до дома доехал, машина не тянула вообще, разгонялся минуты две до сотни,потом потихоньку ехал, у дома заправился на заправке где и всегда на 100 рублей, как только завел авто ЧЕК погас и авто ПОЛЕТЕЛо как и раньше. Заправка кстати в Красногорске(если кому интересно напишу подробнее). Вот и всего то! А бензин есть хороший и его достаточно и соляра отличная зимняя есть(у друга дизельный паджеро так он без всяких антигелей заводился в -28 с первого раза)! А сэкономив 10 рублей на заправке(а Вы посчитайте, что именно столько вы экономите ищя на 10-30 копеек дешевле))потом начинаются тут темы про говно российской сборки. Если жаба душит заправлять свой TSI 98 или хотя бы 95 на хорошей фирменной заправке то нафиг такой авто было брать?! Купили бы с 1.6 mpi и лили бы в него то, что хотели или авто другой марки который адаптированны к такому бензину без проблем и ездили бы горя не зная. А читать бесконечные рассказы про севшие АКБ и прочие проблемы с авто уже как-то не по себе, вы вокруг посмотрите, люди, приходя к авто и сев в него не успев завести его включают ближний свет,противотуманки,музыку, подогревы, обогревы, потом идут чистить снег и в итоге едут 3-5 км до метро! у генератора сил не хватит дать хоть какой-то заряд АКБ чтоб авто завтра утром завелось, все свои силы он потратит на потребителей! но на следующий день тут будет топик про то что сел АКБ и авто не заводится/детонирует/черный дым из трубы и так далее. Ну одумайтесь же Вы и научитесь правильно пользоваться авто, а если не знаете как то обратитесь к профессионалам с вопросом что и как, а не после того как наделали дел писать что разработчики/инженеры/мастера/производители гавно и так далее!
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение AnKor » Вт, 22 дек 2009, 13:58

У меня было год назад: в -20 после более чем недельной стоянки завелась чёрти-как, затарахтела, зажглись лампочки EPC и "смени мотор" :crazy:
Ну я заглушил, сразу завёл опять и нормально стало. Похожая штука ещё весной один раз повторилась (причём залит вроде 98-й был). Так что если не будет постоянно такого, то может это какая-то фаза луны неправильная или ещё чего :)

Но в целом чего-то я, читая этот форум, немного расстраиваюсь. Раньше про косяки меньше писали, хотя и самих машин меньше было.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Re: не слишком ли много проблем у новой машины?

Сообщение MrRustam » Вт, 22 дек 2009, 15:05

mishel писал(а): непойми откуда противный дребезжащий звук откуда-то из-под днища, появляющийся на холостых оборотах.

У меня такая же история с дребезжащим звуком изпод днища на холостых. Звук появился после наступления морозов. В теплом гараже звук проходит. Пока забил скоро ТО1 вот там и посмотрим
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение ksv630 » Вт, 22 дек 2009, 15:37

mishel
Вы меня простите за банальщину...
Но Вы сами ответили на свой вопрос по поводу плохого пуска.
Когда утром , да и не только утром, заводите машину не трогайте педаль газа, там все и без вашего участия нормально... Когда после долгой стоянки открываете водительскую дверь, насос подкачивает в магистраль топливо,нужно лишь выжать сцепление(в морозы) и повернуть ключ на старт и все заработает...
По поводу ТСИ двигателя. Я откатал на таком(только 140л.с. компрессор+турбина) 36 т.км. , было две зимы... Бензин в Самаре нормальный далеко не везде, лил в основном лукойл, ТНК евро4(???) все нормально... Для зимы минус один-долго прогревается, как дизель :( Летом ни разу не слышал вентилятора охлаждения, Т в норме...
А всякие шумы и дребезги оставьте до ТО-1, если сами не пройдут :D
Качество нынешних новых авто стало ГОРАЗДО хуже.. и качество отделки и материалы...
Есть опыт двух новых иномарок Астра и ФВ Туран.Обе "вражеской" сборки-бельгия и германия...
У друзей Джетта-сборка Калуга, машинокомплект из Мексики-есть огрехи по мелочевке... Суть одна-как повезет, не важно кто собирал.
С Опелем за 9 месяцев 11 раз по гпрантии заезжал, то опорники и стойки, то блок управления двигателем, то рейка в сборе, к 9 месяцу начались проблемы с компрессией...
С Тураном-за все время поменяли скобу заднего суппорта, был легкий стучок на кочках...
Друг с Джеттой тоже не редкий гость в сервисе...
На машине брата Октавии А5(Чешка) 06 года особых проблем не было, но осенью вылезла ржавчина из под пластиковой накладки на порог(водительская дверь) :shock: и так по мелочи...
Знакомый с мерином С200 двух лет от роду так же по началу исправлял недочеты по гарантии, сейчас нормально катается...
Надо проще к этому относиться...
ИМХО :)
VW Jetta V
ksv630

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013