forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа двигателя 1.8 TSI на холоде

Работа двигателя 1.8 TSI на холоде

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mihalblch » Пн, 25 янв 2010, 12:18

Прошу прощения за поднятие темы!
Но уже второй день при заводе машины идет сильная вибрация по кузову. Весь январь и при -25 такого не было и вот уже второй день пока не прогрееться идет такая вибрация, что в салоне деже по ушам давит! Скажите стоит ли обращаться к дилеру? или машинка просто раньше была оч новая а щас преобретает истиное лицо? :)
Mihalblch

Непонятные звуки на холодную

Сообщение xomiak » Вс, 28 ноя 2010, 18:56

Всем добрый вечер! Я человек новый на форуме может что то пропустил поэтому прошу не судить строго! А вопрос вот в чем. Моей Окташе еще года нет пробег 16000, после длительной стоянки как правило после ночи настораживают звуки, сначала после поворота ключа идут какие то звуки со стороны торпеды,как быдто что то там в электрике происходит но это быстро проходит, далее завожу машину и поевляются какието звуки типа уа...уа но потом они тоже проходят по мере работы двигателя, ну может это нормально но у меня такого не было, при повороте ключа электрика жужит с момента покупки, а вот на холодную не давно поевилась....и не знаю даже что думать. ну а то что она работает как дизель и что то стрекочит в двигле я уже и говорить боюсь, на холостых из салона отчетливо слышно, толи гидрики а может и что то другое вообщем подскожите чайнику, дайте дельный совет, машина то едет нормально вроде никаких неисправностей борт не показывает, вообщем если кто то что то может подсказать то я буду рад выслушать любые мнения на этот счет, но опять же строго не судите если что не так то исправлюсь
:wink:
xomiak

Re: Непонятные звуки на холодную

Сообщение Robbin » Вс, 28 ноя 2010, 19:14

Тему одобрил, но информации по мотору - ноль! Укажите какой мотор и завтра тему объединю. Скорее всего вопрос уже обсуждался. Освйте поиск.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение xomiak » Вс, 28 ноя 2010, 19:41

Октавиа А5 1,8 TSI :oops:
xomiak

Сообщение Mishel » Вс, 28 ноя 2010, 20:32

Вот в курилке наткнулся, может ваше viewtopic.php?f=7&t=70556
А вообще звуки и глюки на холодную - баянище, по-моему)))
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Robbin » Вс, 28 ноя 2010, 20:45

Завтра объединю темы
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение xomiak » Вс, 28 ноя 2010, 20:49

Mihel Спасибо огромное радует что не у одного меня такая modered
..... :D
xomiak

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 ноя 2010, 0:02

xomiak писал(а):Mihel Спасибо огромное радует что не у одного меня такая modered
..... :D

Если машина с климатом, то источник звука по при повороте ключа, я думаю всем известен. Это просто двигаются заслонки.
А вот звуки класса уа-уа, только последователи Лонго смогут растолковать. :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение xomiak » Пн, 29 ноя 2010, 21:23

И еще хотелось бы как то более конкретнее понимать какие темы обсуждались, отклонять темы это конечно здорово, но вот я человек новый, и все соответственно не успел изучить, я всетаки думаю прежде чем отклонить надо бы хотя бы ссылку дать, ну так было бы чеснее....
xomiak

Сообщение Crypt » Вт, 30 ноя 2010, 12:05

У меня похожая ситуация. Происходит только на холодную, когда на улице меньше 0. Слышно бензонасос, слышно заслонки климата, если он включен. Но машину я прогреваю с выключенным климатом. Звуки очень похожи на звуки насоса, который качает незамерзайку, но это не он. Звучит с определенной переодичностью.
Crypt

Сообщение Crypt » Вт, 30 ноя 2010, 12:09

У меня такое же. Звуки похожи на работу насоса, качающего незамерзайку.
Crypt

Сообщение xomiak » Вт, 30 ноя 2010, 18:39

Ну вот, спасибо что грамотно описали звучание, я до этого не до думался, ну может всетаки теперь кто нить отзоветсяи тему всетаки разрешат пустить на суд всех форумчан, потому что проблема есть, если это проблема а не норма, просто у меня такого не было раньше, а теперь появилось,а у моего товарища токого нет,что не может не настораживать.я конечно не хожу не ищу у нее лишние звуки ну то что имею тем и делюсь, хотелось бы конечно больше активности, но и на том спасибо что хоть кто то реагирует...
xomiak

Сообщение Mishel » Вт, 30 ноя 2010, 19:07

xomiak писал(а):, тему всетаки разрешат пустить на суд всех форумчан, .

так она висит, никто пока не мешает в ней постить)
У меня тоже климат, но ничего подобного описываемому вами не наблюдал никогда, машине год.
А вообще климат-контроль на всех режимах нормально работает?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Re: Работа двигателя 1.8 TSI на холоде

Сообщение xomiak » Вт, 30 ноя 2010, 19:31

C контролем и заслонками мы уже разобрались, а звук который похож наработу насоса качающего незамерзайку? с ним то что? Если у Mishel это го нет то я конечно за него рад, но а как же быть с теми у кого есть? Если это висит и обсуждалось, так будь те добры дайте ссылочку....
xomiak

Re: Работа двигателя 1.8 TSI на холоде

Сообщение Mishel » Вт, 30 ноя 2010, 20:47

xomiak писал(а):, Если это висит и обсуждалось, так будь те добры дайте ссылочку....

Вы не поняли, это ваша тема висит (точнее, висела, а теперь объединена с другой). Насчет ссылки помочь не могу, не встречалось ничего подобного (хотя я тоже не завсегдатай этого форума))
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013