forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не гаснет лампа вещевого ящика...

Не гаснет лампа вещевого ящика...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение project » Сб, 09 янв 2010, 1:35

MELNIK писал(а):А, что она светит и при выключенных габаритах? Конечно есть ещё - лампочка в багажнике например горит при отрывании 5-й двери всегда, но через какое то время гаснет.
У меня интерес праздный тк никакой лампочки в бардачке изначально вообще нет .
...да,горит постоянно...и как это у вас плафона в бардачке нет?!У всех же есть!
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение MELNIK » Сб, 09 янв 2010, 1:52

project писал(а):...да,горит постоянно...и как это у вас плафона в бардачке нет?!У всех же есть!

Наверно в моей комплектации Классик сэкономили на лампочке бардачка. Я бардачёк снимал, никаких проводов к нему не было.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение project » Сб, 09 янв 2010, 1:56

...во жмоты!
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Мидия » Сб, 09 янв 2010, 8:08

+ к лампе приходит постоянно, так что в случае если плохо работает концевик реально посадить аккумулятор. Удивлен что у некоторых нет лампы освещения бардачка, считаю это очень неудобным обстоятельством, тонкостей не знаю, но вполне возможно самому протянуть тот же самый + от любой подсветки кнопок, взять массу где Вам удобно и подключить освещение бардачка. Это позволит Вам контролировать вкл/выкл освещения бардачка. В любом случае намного приятно когда лампа тухнет когда нужно. Вариант с светодиодом...не знаю, лампа освещает весь бардачок весьма хорошо, боюсь светодиодом так не получится, хотя... Если кто сделает, буду признателен за фото и мнение
Мидия

Сообщение Reinis » Сб, 09 янв 2010, 9:56

Мидия писал(а):+ к лампе приходит постоянно, так что в случае если плохо работает концевик реально посадить аккумулятор.

Думаю,что вряд ли они так сделали.У меня А5 2008 года и там по схеме лампочка бардачка подключена к той же цепи где лампы салонного освещения,багажника, т.е. через некоторое время + пропадает.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Мидия » Сб, 09 янв 2010, 10:07

Хм...а кто-нибудь из специалистов может это подтвердить? Где-то помнится я слышал что именно освещение бардачка как и прикуриватель подключены в независимости от общего отключения энергопотребителей и даже были прецеденты, что сажали аккумулятор. Мне было бы любопытно это знать лично для себя. А то когда у меня "подглючивал" каждую ночь в 5 утра концевик бардачка и сигнализация не давала спать всей моей семье, приходилось вскакивать и бежать вниз, чтобы не дай бог не посадить аккумулятор этой лампой ( у нас в Самаре просто морозы и многие не заводятся нормально )
Мидия

Сообщение Reinis » Сб, 09 янв 2010, 14:00

Мидия писал(а):Хм...а кто-нибудь из специалистов может это подтвердить?

Зачем Вам специалист?Считаю что сам владелец своей машины самый лучший специалист.Вы просто откройте бардачок чтобы было видно лампочку и закройте двери Потом минут через 15-20 посмотрите горит или нет.Только не откривайте двери или багажник,а то время отсчета начнется заново.Думаю что и у вашей машины лампы бардачка подключены нормально.
Reinis

Сообщение project » Сб, 09 янв 2010, 15:23

Я конечно не специалист,но скажу,что сегодня обнаружил,что аккум в машине "благополучно" сел!(хотя три дня назад ставил на подзарядку через внешнее ЗУ)...При открытии дверей уже не горели даже лампы подсветки салона и порогов,а штатная магнитола вывела сообщение"Low battery"и звучал звуковой сигнал...Пришлось завести машину(завелась сразу!) и при работающем двигателе залез в бардачок и вынул плафон(соответственно лампу).Дальнейшие манипуляции по починке концевика буду проводить при наличии электричества(на праздники свет в гаражном кооперативе отключили...
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Reinis » Сб, 09 янв 2010, 15:35

Смотрел по схеме,у A5 FL никаких изменений на счет лампочки бардачка нет.Значит должно гаснуть.
Reinis

Сообщение Мидия » Сб, 09 янв 2010, 16:37

Нужно выяснить точно, чтобы быть готовым к неприятностям. Я проверял таким образом: когда у меня ночью срабатывала сигнализация я останавливал бешеный крик пульта и пытался уснуть, но осознание того что у меня в машине что-то не в порядке не давало мне уснуть и опаска разрядки аккумулятора тоже, так что примерно как раз минут через 20 я проверял состояние автомобиля и понимал с грустью на лице что все таки придется одеваться и спускаться к машине :ROFL:
Мидия

Сообщение project » Пн, 11 янв 2010, 13:36

...ну и напоследок вопросец...Так как снимал плафон практически в сумерках и от радости,что вынул его из гнезда,не засёк правильное положение концевика...При монтаже обратно"чёрная болванка" должна быть сверху или снизу?

Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд:

Кстати,на всякий случай выложу качественные фото плафона...
Изображение
Изображение
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Мидия » Пн, 11 янв 2010, 13:52

Концевик "лицом" к тебе 8)
Мидия

Сообщение project » Пн, 11 янв 2010, 14:00

Мидия писал(а):Концевик "лицом" к тебе 8)
...не понял...когда вставляеш в гнездо, концевик должен быть сверху или снизу?...или имелось ввиду,что плафон идёт под углом и концевик должен быть ближе ко мне?
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Мидия » Пн, 11 янв 2010, 14:33

Ее по другому даже нереально поставить, черная лапка должна смотреть на тебя, в твою сторону, в сторону пассажира 8)

P.S. Я просто даже не знаю как еще сказать, честное слово
Мидия

Сообщение project » Пн, 11 янв 2010, 14:50

Мидия писал(а):Ее по другому даже нереально поставить, черная лапка должна смотреть на тебя, в твою сторону, в сторону пассажира 8)

P.S. Я просто даже не знаю как еще сказать, честное слово
...ну вот два снимка,нужно вставить плафон,правильно левый снимок или правый?
Изображение
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013