Почему то не могу добавить кнопку оставить как есть. Извините, но правда не знаю как это зделать.
В общем я сегодня при помощи друга и его подруги сделал себе подсветку белую с красным. Паяли в 4 руки - друг с подругой. Они работают в компании по ремонту компьтерных комплектующих и паяют каждый день. Без разбора заняло 4.5 часа. Не спеша и вдумчиво.
К сожалению китайца пока перепаять не удалось.

Был полностью разобран и сделан вывод, что нужны другие диоды. Размер как в телефонах. Примерно 1мм на 0.5мм может даже и меньше.
По разбору авто проблема возникла только с панелью приборов. Не мог ее снять минут 40. Не знал про 2 верхние защелки. Диоды покупал на митинском в подвале. По 10р смд и по 6р наножке. От диодов на ножке понадобились только 4 ножки. Везде впаяли смд. Купил 60 красных и 50 белых. Осталось штук 15 красных и примерно 10 белых.
Разбирать кнопки стекол не сложно. Шариков в них нет. Ломать там нечего. Со светом сложнее. Там маленькие диоды стоят парами. Пришлось паяльникам попотеть, но справились. С регулировкой корректора и диммером подсветки проблем нет. Главное плату правильно вставить, лево и право не перепутать. Отличать так: где дороги на плате прерываються на 3 положения - корректор фар, где дороги сплошные - диммер. С регулировкой зеркал нужна хитрость. К плате припаиваем 2 "г" образных ножки, а кним смд. Это нужно что бы его повернуть. С климатом по перепайке все просто и банально, а вот с крутилками нужно помучаться. Когда выложу фото поймете. Самое сладкое - панель приборов. разбираеться не сложно. По кругу много защелок и 4 винта. сняли стекло с корпусом. аккуратно снимаем стрелки, потом сами табло. они типа бархатные. под ними пластик и колодцы под лиоды. смотрим какие на что поменять и привет. Ну привет сильно сказанно, там еще надо защелки дисплея отогнуть, пластиковые защелки отогнуть и разеденит 2 платы. одна под другой через вроде 2 разъема. Если аккуратно и вдумчиво разбирать, то сломать практически ничего не возможно. Главное не спешить. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПАЛЬЦАМИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ РЕЗИНКИ НА ДИСПЛЕЯХ КОМПЬЮТЕРА БОРТОВОГО И КЛИМАТА!!!!!! Это специальные токопроводящие резинки. Помнёте или порвёте пол дисплея не будет показывать или еще чего.
У меня в общем 1 косяк получился - не угадал с положением стрелок тахометра и спидометра. Тахометр минус 100, спидометр вроде плюс 10.
Извините что нет фото и как то каламбурно все и немного не последовательно, устал как собака, на днях будут. Их не много, но все же может кому поможет. Сначала фоткал, а потом как всегда дифицит времени.
По поводу яркости на мой вкус ярковато, особенно когда в максимум ставишь... Ну может не привык еще.....
Всем удачи и снаступающим рождеством!!!!!!

Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800