forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shreck » Пн, 04 авг 2008, 13:51

Фильтр еще новый, машинка только 10 000 прошла, жалко конечно, у меня на старом фольксе стекла не потели когда работал только вентилятор. Ну ладно значит будем кондей поолноценный включать:)
Shreck

Сообщение chell » Пн, 04 авг 2008, 13:58

можно, канешна, попробовать режим экон + все заслонки на ветровое стекло - но не факт что стекло идеально сухое будет, т.к. если на улице идет дождь и соответственно там влажно и на стекло будет влажный воздух подаваться - а ваще режим авто - и не париться !

кстати фильтр непричем - стопудов, у меня так же - машине 2 месяца
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение shubin81 » Пн, 04 авг 2008, 14:26

скорость вентилятора не ниже 3-й, заслонки желательно на стекло, окна ОТКРЫТЬ хотя бы одно (лучше два). для меня это не пробела, так как купил ветровики и наклеил. в дождь вентиляция и свежий воздух. когда двигатель не заведен- не выключать зажигание чтоб дул пропеллер. а то моментально "надыхается" - и потеет конкретно. очень долго выдувать приходится. если это все соблюдать - то в принципе не потеет ни лобовик ни сзади.
shubin81

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 04 авг 2008, 14:28

Shreck писал(а):Фильтр еще новый, машинка только 10 000 прошла, жалко конечно, у меня на старом фольксе стекла не потели когда работал только вентилятор. Ну ладно значит будем кондей поолноценный включать:)

Ну проверить фильтр не помешает кмк. Иногда (если были вылазки на сухую природу или активные поездки при пухопаде в Мск) очень неприятно удивляет его засоренность :?
ЗЫ: В Мазде менял фильтр каждые полгода (по пробегу где-то через 10-12 тык).
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Re: Потеют стекла в дождь?!

Сообщение Robbin » Пн, 04 авг 2008, 15:01

Серж-Сараевод писал(а): Попробовать поменять еще салонный фильтр, если не менялся давно.
А так, в принципе при сильном дожде спасает только режим полноценного кондея, не экономичный режим.

На предыдущей А4 такая беда была постоянно. Особенно в межсезонье и дождь, когда влажность на улице большая. Чего только я не пробовал. И фильтр салонный менял и машину пробовал высушивать, сырые коврики на ночь из нее вынимал.... Все бесполезно. Лечилось только включением кондиционера, поскольку воздух в салон поступает сухой, проходя через испаритель кондиционера.
На А5 замечал, что тоже это проявляется, только попозже немного (на А4 сразу, через нескольно секунд).
Выход тоже вижу только один - включение климата. Впрочем я его теперь никогда и не выключаю :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение lelik928 » Пн, 04 авг 2008, 15:09

на А4 спасает чуть-чуть приоткрыть передние окна(правда у меня нет кондера).
lelik928

Сообщение Robbin » Пн, 04 авг 2008, 15:12

lelik928 писал(а):на А4 спасает чуть-чуть приоткрыть передние окна(правда у меня нет кондера).

Да я согласен, это на любой машине спасет. Но с климатом вообще без проблем :) . Правильно писАли - режим "авто" и вот тебе щастье.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bonifacio » Пн, 04 авг 2008, 15:20

Ну есть вариант - не выключайте режим ECON вообще! Если просушить всё, поездив в этом режиме и со включенным вентилятором/отопителем, то через некоторое время заметите что стёкла уже не запотевают (во всяком случае передние уж точно). Если же хоть кратковременно включить кондиционер, то после его выключения стёкла запотеют еще сильнее чем было до его включения.

PS. Фильтр салона, как сказали выше, очень влияет (иногда даже не столько его чистота, как то что он тоже отсыревает). Кондиционер всё-таки надо включать иногда, согласно инструкции, для профилактики.
Bonifacio

Сообщение VIF_ » Пн, 04 авг 2008, 15:24

Shreck писал(а):Фильтр еще новый, машинка только 10 000 прошла, жалко конечно, у меня на старом фольксе стекла не потели когда работал только вентилятор. Ну ладно значит будем кондей поолноценный включать:)

:)
10 000 по нашим дорогам это очень много для салонного фильтра!
Открой и посмотри, будешь неприятно удивлён, уверяю, грязи там будет много.
Поменяй сам, стоит недорого, меняется за пару минут!
VIF_

Сообщение Robbin » Пн, 04 авг 2008, 15:39

Bonifacio писал(а): Кондиционер всё-таки надо включать иногда, согласно инструкции, для профилактики.

Я бы сказал, что выключать его надо иногда - для продувки перед постановкой на стоянку.
Кондиционер вообще рекомендуется кратковременно включать даже зимой (написано в мануале), чтобы не было застоя хладогента, тем самым увеличивается срок его службы.
Robbin

Сообщение игорёк » Вт, 05 авг 2008, 11:09

Интересно, а кто-нибудь использовал "Антидождь", "Антизапотеватель" (или как они там называются)? и зимой помогает ли эта химия.
игорёк

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 05 авг 2008, 11:37

игорёк писал(а):Интересно, а кто-нибудь использовал "Антидождь", "Антизапотеватель" (или как они там называются)? и зимой помогает ли эта химия.

Пользовал антидождь. Всем хорош, стекла действительно не потеют, но вечером от уличных фонарей разводы по стеклу всеми цветами радуги, как под "газом". Один раз натер стекло, потом не пользовал, так где-то на балконе до сих пор стоит. Брэнд не помню, но не руцкий, из UKеи привозил еще.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Вт, 05 авг 2008, 11:49

игорёк писал(а):Интересно, а кто-нибудь использовал "Антидождь", "Антизапотеватель" (или как они там называются)? и зимой помогает ли эта химия.

Антизапотеватель пользовал, правда очень давно. Баллончик под давлением, надо разбрызгивать и растирать. Название кажется Runway. Эффета не заметил - как потели стекла, так и потеют. Может что делал не так (хотя по инструкции), а может контрафакт, не знаю. В общем, так и валяется где-то в бардачке и перемещается вслед за мной из одной машины в другую.
Вывод для себя сделал - лучше климата ничто не помогает :)
Robbin

Сообщение alex11 » Вт, 05 авг 2008, 14:10

Фильтр салона нужно поменять. У меня на новой машине - пробег 5000 - нет проблем с запотеванием с выключенным кондиционером.
На предыдущей машине Сеат Кордоба тоже со старым фильтром только кондиционер спасал. И то не всегда. Как тольок поменяю фильтр - сразу запотевание исчезает.
alex11

Сообщение Ush » Вт, 05 авг 2008, 21:32

С заменой фильтра верно - лучше становится, но все же без кондея с запотеванием не справится до конца, такой вывод по эксплуатации двух последних машин с новья. Так что сильно удивляться не нужно, все в норме. На ТАЗах даже получще - так там фильтров нет ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013