forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гудение - тарахтение - странные прогрессирующие звуки

Гудение - тарахтение - странные прогрессирующие звуки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Serg_01 » Чт, 14 янв 2010, 12:59

подшипник проверяют и на наличие люфта тоже, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Vital_TDI » Чт, 14 янв 2010, 14:41

Спасибо за ответ! В выходные попробую (в будни на общественном транспорте езжу)

6EH писал(а):только поменять лучше все сразу

Что означает "все сразу"?
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение кузьмич » Чт, 14 янв 2010, 14:56

По первому симптому,подшипник ступицы.Какой можно определить как писали,вывешиваем по очереди левое и правое колесо,запускаем мотор,"едем" 80км.ч.Покачиванием можно определить,если подшипнику уже совсем конец,либо ступица не затянута.Поворотом рукой,будет видно если отвалился большой кусок.Если колесо не болтается,и при проворачивании ничего не слышно,можно несколько дней поездить,ничего не случиться.Если подшипник просто "запел" это начальная стадия,сразу не заклинит.Хотя тянуть конечно не стоит.
Поменять всё сразу,видимо сразу оба.Мысль разумная,хотя лично я так никогда не делал.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Serg_01 » Чт, 14 янв 2010, 15:30

я не вижу смысла менять сразу оба подшипника! это если только деньги лишние или времени у человека СОВСЕМ вобрез!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Vital_TDI » Сб, 16 янв 2010, 21:59

Итак сегодня вывешивал и качал каждое колесо.
Никаких люфтов НЕТУ!

Пыльник шруса был внутренний (который меняли летом, см исходное сообщение)

Звуков по п.1. по нашим дорогам не слышно, слишком гулкий асфальт. Надо искать новый ровный участок.

По п.2. подробно:
1. звук работы двигателя на холостых в режиме "Р" и "R"/"D" абсолютно не отличаются, я не могу отличить момент переключения. стоя около моторного отсека. Т.е. не двухмассовый маховик.

Зато заметил новые моменты, есть какие-то пошаркивания на работе на холостых. Записал их, но в записи очень плохо слышно, все забивает звук двигателя. Очень похоже на ремни/ролики или помпу на Вазах.запись (слышно с 5й секунды)

2. При езде очень четкая зависимость: В районе 1300-1700 об. Газ бросаешь - тихо, чуть прижимаешь - легкий стрекот/скрежет как я и описывал в первом посте, как будто болты в кастрюле подпрыгивают. Записал несколько записей, прослушал - фигня, не слышно в записи, куча дополнительных звуков.
До 1300об и после, а также при сильном нажатии на газ ничего нету.
Запись4, Запись5.

Подскажите диагностов хороших. Кто не начнет тупо блоками все менять, а попытается разобраться.
Последний раз редактировалось Vital_TDI Пн, 25 янв 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Vital_TDI

Сообщение кузьмич » Вс, 17 янв 2010, 13:23

Причём тут мотор?нужно включить скорость,раскрутить колесо и слушать.
кузьмич

Сообщение zanoza33 » Пн, 18 янв 2010, 10:26

Ступичные подшипники на ходу диагностируются при прохождении поворотов на скорости когда слышен гул. Например при левом повороте колеса на левой стороне разгружаются - если гул исчезает, значит дефект подшипника на левой стороне.
zanoza33

Сообщение dyblikat » Пн, 18 янв 2010, 11:11

zanoza33 писал(а):Ступичные подшипники на ходу диагностируются при прохождении поворотов на скорости когда слышен гул. Например при левом повороте колеса на левой стороне разгружаются - если гул исчезает, значит дефект подшипника на левой стороне.

+1000, забыл про это написать)) тоже когда гудел подшипник любил поворачивать в определенную сторону)) так как гул пропадал))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Re: Гудение - тарахтение - странные прогрессирующие звуки

Сообщение Vital_TDI » Пн, 18 янв 2010, 11:52

кузьмич писал(а):Причём тут мотор?нужно включить скорость,раскрутить колесо и слушать.

В исходном посте было 2 проблемы.
> 1. Гул при движении.
> 2. Тарахтение.

Про первую проблему я написал - это не ступичные, т.к. при вывешивании колес люфтов нет. Пока п.1. откладываем, поеду делать диагностику.

Все что я написал тремя постами выше касается ВТОРОЙ проблемы + появились дополнительные моменты.
Итак сейчас волнует:
- провалы при 3000об, плаванье 2900-3200 с повизгиванием турбины
- что-то постукивает, чиркает на холостых
- при малом газе при движении в районе 1300-1800об слышен звук как будто гайки в кастрюле прыгают. звук пропорционален оборотам двигателя, при сбросе газа звука нет, нажимаю - есть.
Vital_TDI

Сообщение Лавочник » Пн, 18 янв 2010, 12:16

Я стеснюясь спросить, сколько и каких авто у вас было до этого автомобиля???
Лавочник

Сообщение Vital_TDI » Пн, 18 янв 2010, 13:49

Лавочник писал(а):Я стеснюясь спросить, сколько и каких авто у вас было до этого автомобиля???

А какое это значение имеет интересно?
2 ВАЗА (10 и 45тыс.км)
2 корейца (120 и 90тыс.км.)
Vital_TDI

Сообщение кузьмич » Пн, 18 янв 2010, 16:04

dyblikat писал(а):тоже когда гудел подшипник любил поворачивать в определенную сторону)) так как гул пропадал))

Чтобы пропадал гул,нужно менять подшипники.Повороты,это полумера.
кузьмич

Re: Гудение - тарахтение - странные прогрессирующие звуки

Сообщение Zustus » Пн, 18 янв 2010, 16:10

Vital_ писал(а):- при малом газе при движении в районе 1300-1800об слышен звук как будто гайки в кастрюле прыгают. звук пропорционален оборотам двигателя, при сбросе газа звука нет, нажимаю - есть.

на корейце причиной появления гаек в ведре ровно на 2300 была сточившаяся втулка вертолета. Может поможет...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Лавочник » Вт, 19 янв 2010, 8:27

да просто складывается впечатление что вы ожидали от этого авто чегото большего (как здесь часто пишут - эта машина верх мечтаний и идеал). А я думаю что это обыкновенный автомобиль со своими недостатками и достоинствами и ктому же я еще не встречал авто которое при работе не издавало бы каких либо звуков...
И второе видимо вы очень чутко относитесь к своему авто :) , но как правило все посторонние звуки не диагностируются на ранней стадии, а диагностируются позже, когда их начинает слышать и мастер с сто, а не только вы (знаю потомучто я сам такой "чувствительный")
Лавочник

Сообщение Vital_TDI » Вт, 19 янв 2010, 9:25

Лавочник писал(а):да просто складывается впечатление что вы ожидали от этого авто чегото большего

Уже давно вырос из периода идеализма.
И от ВАГа не жду ничего особенного. Сейчас все машины одинаково говенные и ломучие. период сотых аудей ходящих десятилетиями давно прошел.
Просто в этой машине были необходимые мне функции за минимальные деньги.

Лавочник писал(а): И второе видимо вы очень чутко относитесь к своему авто :) , но как правило все посторонние звуки не диагностируются на ранней стадии, а диагностируются позже, когда их начинает слышать и мастер с сто, а не только вы (знаю потомучто я сам такой "чувствительный")

ну вот видите... вы меня понимаете....
а так, машина - почти живой организм. и если появились звуки, которых раньше не было, значит скоро что-то вылезет.
Хотелось бы заранее понять что, дабы не встать в лесу в тверской области при минус 20 в ожидании эвакуатора.
я в основном по трассе и на дальняк езжу
Vital_TDI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013