Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Декодер писал(а):подзаряжал прошлой зимой аккумулятор несколько раз
поскольку имеет место "докторский режим" поездок на короткие расстояния.
машина стоит в гараже, поэтому проблем с электричеством нет
клеммы не снимал, НО! зарядное устройство ограничивало ток 1,5 А
теперь самое главное почему?
потому что при сильном токе акум начинает "кипеть"
с выделением водорода, в непроветриваемом помещении
может быть "БУМ"!
прецеденты были.
когда ток малый, выделение газа незначительное и он успевает выветриться за счет щелей в гараже
Autolub писал(а):Зимой не рекомендуется заряжать аккумулятор при таких температурах, т.к. он плохо воспринимает заряд.
Serg_01 писал(а):так как АКБ не обслеж, то по имхо подзарядить ее можно, но вот доводить до кипения думаю, что не надо.
а зачем вам с ней возиться проблема то есть?
думаю, что авто должно закрыться ключом!
потребителей отключить я бы рекомендовал однозначно!
project писал(а):...я постоянно подзаряжаю аккум(не снимая клемм)согласно мануалу,т.е.максимум 4-5А....никаких проблем,когда аккумулятор зарядится,то просто перестаёт брать заряд и стрелка амперметра ЗУ падает на ноль.
Alexkuz72 писал(а):А скоко вольт при зарядке ЗУ дает. Не мерил? а то повторяюсь у меня написано до 16В. ЗУ пока еще это не юзал, поэтому страхуюсь
...а зачем мерить?я заводскому мануалу доверяю,а там прописано 12В.Alexkuz72 писал(а):project писал(а):...я постоянно подзаряжаю аккум(не снимая клемм)согласно мануалу,т.е.максимум 4-5А....никаких проблем,когда аккумулятор зарядится,то просто перестаёт брать заряд и стрелка амперметра ЗУ падает на ноль.
А скоко вольт при зарядке ЗУ дает. Не мерил? а то повторяюсь у меня написано до 16В. ЗУ пока еще это не юзал, поэтому страхуюсь
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238