forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снятие обшивок дверей на Октавии А5

Снятие обшивок дверей на Октавии А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение A0A » Чт, 17 июл 2008, 18:19

liftovik писал(а):Уважаемый "АОА" а вы случайно не в курсе аппаратура какой фирмы установлена в шкоде?(магнитола, акустика) :?:

Разве что "по слухам"... магнитола - Blaupunkt, про "акустику" - не скажу :(). Это, помнится, давным давно в этом-же форуме обсуждали.
A0A

Сообщение CHEh`OF » Пт, 18 июл 2008, 6:46

RainMaN27 писал(а):
Agent-007 писал(а):а кто-нить снимал дверную панель, ту что на клёпках?
интересует опыт, то есть как снять аккуратно не повредив, и какие клёпки покупать потом, размер и т.д.
или на саморезах?

Вчера покупал эти пистоны в Атлант-М. 12 рублей с копейками штука (6Y0 867 260)

этот номер бьётся как на Фабию. это точно он ?
Изображение
CHEh`OF

Сообщение SergDN » Сб, 19 июл 2008, 22:49

ONLY писал(а):Ссылки нерабочие, повторите пожалуйста.

лентяи, сами бы нашли по указанным ссылкам...

http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 19&t=16773

http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 19&t=16801
SergDN

Сообщение нежечег » Вт, 30 дек 2008, 14:26

тема ап! Актуально!
посмотрел процесс разборки и сразу вопрос, как добраца до внутренней стороны двери, то есть той, что со стороны улицы?
нежечег

Сообщение Speaker » Ср, 31 дек 2008, 10:36

Спасиб и респект за ссылки, попробуем... 8)
Speaker

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 31 дек 2008, 14:23

A0A писал(а):
liftovik писал(а):Уважаемый "АОА" а вы случайно не в курсе аппаратура какой фирмы установлена в шкоде?(магнитола, акустика) :?:

Разве что "по слухам"... магнитола - Blaupunkt, про "акустику" - не скажу :(). Это, помнится, давным давно в этом-же форуме обсуждали.

Stream это Visteon. Акустика - кажется Philips, копеечные динамики.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Petran » Ср, 31 дек 2008, 15:45

У меня машина чешская.При снятие обшивки был неприятно удивлен ,что на проводке и динамиках стоит клеймо MADE IN UKRAINE
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение Shturmovik » Ср, 31 дек 2008, 15:48

Может, просто UK (хотя это еще менее вероятно).
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение TEXHAPb » Ср, 31 дек 2008, 15:57

Подскажите пожалуста что мне поделать с моей проблемой:
при проигрывании радио/музыки из правой пищалки (твитера) иногда раздается высокачастотный дребезг чтото типа хрипения колонки... Друг мой не слышит что тм чтото дребезжит, а меня раздражает, как япнимаю он какраз а водителя направлен высокачастотный динамик. Как мне поступить предьявить на гарантии? но не факт что они услышат сам иногда не слышу от музыки сильно зависит, или самому купить у когоньть пищалку и поменять. Раньше работал установщиком доп оборудования ставил аудио видео в машины, проблем у меня не возникнет. Сколько стоит ета пищалка? Может там плохо прикреплена просто?
TEXHAPb

Сообщение liftovik » Чт, 01 янв 2009, 6:14

TEXHAPb писал(а):Подскажите пожалуста что мне поделать с моей проблемой:
при проигрывании радио/музыки из правой пищалки (твитера) иногда раздается высокачастотный дребезг чтото типа хрипения колонки... Друг мой не слышит что тм чтото дребезжит, а меня раздражает, как япнимаю он какраз а водителя направлен высокачастотный динамик. Как мне поступить предьявить на гарантии? но не факт что они услышат сам иногда не слышу от музыки сильно зависит, или самому купить у когоньть пищалку и поменять. Раньше работал установщиком доп оборудования ставил аудио видео в машины, проблем у меня не возникнет. Сколько стоит ета пищалка? Может там плохо прикреплена просто?

Если честно, то не понял ничего! Особенно порадовало- радио/музыка, собственно, объясните: это как? И еще один вопрос по орфографии и пунктуации: вы в школе, вообще учились, или нет?! Ну как так можно изъесняться: как можно умудриться сделать ошибки практически в каждом слове? И такие люди ещё работают в страховом бизнесе- стыд и позор!!!

А по поводу проблемы: раз вы работали по соответсвенному профилю, то по распознаванию данной проблемы у вас трудностей не должно воникнуть, в принципе... :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 01 янв 2009, 12:45

Petran писал(а):У меня машина чешская.При снятие обшивки был неприятно удивлен ,что на проводке и динамиках стоит клеймо MADE IN UKRAINE
- точно, так и есть. Украинский Philips. У меня тоже чешская машина, я все поменял.
Фронты Helix P236
Тылы Kicker SSMB6
Усил Helix Precision B4 под водительское сиденье.
ГУ - распаянный СТРИМ.
Сабвуфер оказался не нужен. :)

С дверями гимор страшный - отдавал профессионалам. Дверная карта на заклепках, их надо высверливать и ставить обратно на заклепки.
Лёлиг 1.8T

Сообщение terra2007 » Пт, 02 янв 2009, 12:55

[quote="Лёлиг 1.8T"][quote="Petran"]С дверями гимор страшный - отдавал профессионалам.

И чего здесь вас пугает?. По моему так все просто :roll: :wink:
Изображение

Установка
Установку осуществлают в oбрaтнoй пocлeд-
oвaтeльнocти дeйcтвий, причем необходимо уделять
внимание следующим указаниям:
Устанавливая кронштейн агрегата, следует
применить оригинальные запчасти (отрывные
заклепки).( оно вам надо? :wink: )
♦ Установить кронштейн агрегата двери на
центрирующие цапфы у заклепок
♦ Заклепывать кронштейн агрегата двери
начиная от центрирующей цапфы у заклепки
8) :wink:

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Вот вы пишите - При снятие обшивки был неприятно удивлен ,что на проводке и динамиках стоит клеймо MADE IN UKRAINE

Я так думаю будет еще страшнее, когда общий кризис полностью доберется до производителя.
Экономить будут на всем :!: :roll:
terra2007

Сообщение нежечег » Пт, 02 янв 2009, 20:52

короче на днях буду проклеивать двери и разсверливать клепки. Сделаю фотоотчет!
нежечег

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 02 янв 2009, 21:24

terra2007 писал(а):И чего здесь вас пугает?. По моему так все просто :roll: :wink:
- да доступ к сервисной документации у меня весь есть. Как всё это делать в теории я прекрасно знаю. При прямых руках, наличии гаража и должном количестве свободного времени все это делается.
Руки есть, сам делал шумку багажника в сарайке с полной разборкой половины салона.
Нет гаража и свободного времени - работа муторная, на 2 полных рабочих дня.
Да, когда я сдавал машину на установку сигнализации в пафосный установочный центр - мне сломали крепления обшивок всех четырех дверей. И не сказали об этом, думали не замечу. В итоге за 40 тыс покупли мне новые общивки.
Вы уверены, что с первого раза сможете к примеру, снять обшивки, не поломав? А если стекло провалится за уже заклепанную карту с непривычки, по новой рассверливать и переклеивать всё?

Есть некоторые операции, для проведения которых желательно наличие практического опыта.
Лёлиг 1.8T

Сообщение terra2007 » Сб, 03 янв 2009, 9:19

[quote="Лёлиг 1.8T"]. При прямых руках, наличии гаража и должном количестве свободного времени все это делается.

Есть и то и другое и третие :roll: :wink: А так же документация опыт разборки, и т.д. Поэтому в принципе ничего не пугает :wink: 8) .
terra2007

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013