forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Спортивные сидения из пакета Dynamic

Спортивные сидения из пакета Dynamic

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Спортивные сидения из пакета Dynamic

Сообщение ilia » Пт, 08 май 2009, 15:49

[quote="Andrey_160"]Специально выбирал себе удобные сидения, точнее - это был один из самых важных для меня моментов при выборе марки машины.
Хотелось хорошую поясничную поддержку и удобную форму.
У дилера стояла Октавия дорестайлинговая, там были спорт. сидения (обивка сеточкой), очень понравилась форма, т.к. сидеть было очень удобно.

Заказал себе пакет Dynamic Silver.

Получил машину - обивка другая, сидеть откровенно неудобно.
В самом низу спинки - бугорочек (как горизонтальный валик), а в районе поясницы - провал.
Регулировка поясничной зоны не дает почти ничего, только еле заметное движение, но не в поясничной зоне, а гораздо ниже - т.е. этот и без того мешающийся бугорок увеличивается.
Так и хочется сказть: "Товарищи дизайнеры, там не поясница, там, простите - Ж...ПА"

100 процентов, изменили конструкцию :evil:
Мне не могла понравиться такая форма !!!

Друг предположил, что сидения немного промнутся и будет удобнее со временем... Млин... НЕ ВЕРЮ !!!! :evil:

у кого какие впечатления от спорт. пакета ?

если интересует обмен сидений готов рассмотреть. у меня а5 дорестайл 2008 года без электрорегулировок, но в бежево-черной коже с перфорацией (делал в сервисе м-видео)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

цитата не вышла, читать последние строки.
p.s. сорри
ilia

Сообщение vip80 » Пт, 08 май 2009, 18:36

У меня динамик, очень удобно. Подушка на пояснице. Может вам попробовать наклонить сиденье / спинку?
vip80

Сообщение Andrey_160 » Сб, 09 май 2009, 10:15

ilia писал(а):если интересует обмен сидений готов рассмотреть. у меня а5 дорестайл 2008 года без электрорегулировок, но в бежево-черной коже с перфорацией (делал в сервисе м-видео)

спасибо, но интересует именно с электрорегулировкой + боковые подушки безопасности.

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:

http://www.unp-russia.ru/unpaero

во какую штуку нашел
в магазине есть в наличии
цена чуть больше 1 тыс.руб.
пойжу куплю для начала =)))))))))
Andrey_160

Сообщение Erka » Вс, 10 май 2009, 9:06

Меня тоже очень волнует поясничная поддержка, больше получаса езды и спина отваливается, но у меня простые сидения. Искала в интернете, но всё не нравилось, сейчас поеду смотреть на Севанку это рядом со мной, цена вопроса 1200р, спасибо за ссылку!) Приеду расскажу, насколько удобно)
Erka

Сообщение Кошак Кошакович » Вс, 10 май 2009, 9:52

Andrey_160 писал(а):Специально выбирал себе удобные сидения, точнее - это был один из самых важных для меня моментов при выборе марки машины.
Хотелось хорошую поясничную поддержку и удобную форму.
У дилера стояла Октавия дорестайлинговая, там были спорт. сидения (обивка сеточкой), очень понравилась форма, т.к. сидеть было очень удобно.

Заказал себе пакет Dynamic Silver.

Получил машину - обивка другая, сидеть откровенно неудобно.
В самом низу спинки - бугорочек (как горизонтальный валик), а в районе поясницы - провал.
Регулировка поясничной зоны не дает почти ничего, только еле заметное движение, но не в поясничной зоне, а гораздо ниже - т.е. этот и без того мешающийся бугорок увеличивается.
Так и хочется сказть: "Товарищи дизайнеры, там не поясница, там, простите - Ж...ПА"

100 процентов, изменили конструкцию :evil:
Мне не могла понравиться такая форма !!!

Друг предположил, что сидения немного промнутся и будет удобнее со временем... Млин... НЕ ВЕРЮ !!!! :evil:

у кого какие впечатления от спорт. пакета ?

Вижу 3 решения:
- выпотрошить этот бугорок (боюсь повредить обогрев)
- заменить сидения на обычные + электрорегулировка (классно сделано, там очень грамотно сделана поясничная регулировка, к сожалению, узнал об этом слишком поздно... :cry: )
- продать эту машину нафиг.... :crazy:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:

Шкода, оказывается знает о такой неприятности и сразу предлагает "запчасть" :evil:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1727
кто пользовал ? сколько стоит ?

DMC009001 - 5000 руб, заказ от 3-х недель
Кошак Кошакович

Сообщение Erka » Вс, 10 май 2009, 12:15

Взяла подушечку, форма очень индивидуальна, кому-то нравится, кому-то нет, как сказала менеджер, надо мерить Там делают и вшивание в сидение за 3200, удобно, как с гаранией не знаю.
Erka

Сообщение lessnick » Вт, 12 май 2009, 9:42

Замерил, как и обещал, положение упора.

Вышло вот что:
от подушки до центра валика - 11 см.
от подушки до низа валика - 7 см.

Валик в максимально выдвинутом положении.
Визуально наиболее выступающая часть валика у меня пришлась точно между нижней и средней секциями обивки спинки (состоит из 3-х частей, как бы).

Вообще если только смотреть - валик видно совсем плохо - нужно щупать...

Еще раз напомню, что речь идет о пакете Динамик для дорестайла.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Garik323 » Вс, 17 май 2009, 13:16

Теме +1
Рост 186, вес 85
У меня рестаил. Самая первая комплектация. Проблема с сидением существует. Круглый валик внизу спинки очень не удобный и лишний. Поясничный подпор выдвинут на максимум, эффекта нет, я его почти не чувствую - очень низко расположен, экспериментирую с маленькими подушками под спину. В этом смысле шкодой разочарован.
Garik323

Сообщение R2d2 » Вс, 17 май 2009, 19:54

Garik323 - попробуйте начать уменьшать подпор - он перед тем, как начать уходить в спинку, немного приподнимется. Я тоже сначала выкрутил на максимум, а потом понял, что надо близко к нему, но не на нем...
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

подголовники....

Сообщение Andrey_160 » Вт, 26 май 2009, 19:03

долго пытался найти "своё", удобное положение... так и остался в поиске...
жалею, что повелся на дешевую страховку Шкоды и не взял аккорд :( сегодня посидел в двух аккордах, ОЧЕНЬ УДОБНО, млин :evil:

если вернуться у Шкоде:
обратил внимание на подголовники, они очень сильно наклонены вперед, во время движения я упираюсь в них головой.. голова чуть наклонена вперед, постоянная нагрузка на шею.
попробовал совсем снять подголовник - стало гораздо удобнее.
разумеется, с точки зрения безопасности это плохо, подумываю отдать их в перешивку, там есть что "срезать".

с сайта http://www.unp-russia.ru/unpaero
вычитал такое:
=================
Подголовник
Верхний край подголовника должен соответствовать как минимум высоте глаз. Наклоните (если возможно) подголовник вперед настолько, чтобы расстояние от него до головы равнялось примерно 2 см.
=================

какие мнения по поводу подголовников (именно в рестайле и именнов Dynamic) ????
в обычных сидениях подголовники другие.
Andrey_160

Re: подголовники....

Сообщение Avicenna » Вт, 26 май 2009, 19:09

Andrey_160 писал(а):какие мнения по поводу подголовников (именно в рестайле и именнов Dynamic) ????.
я настроил кресло таким образом, что подголовник в обычном режиме чуть-чуть не касается головы, не люблю в городе полностью расслабленную посадку. На трассе - другое дело, чуть чуть откинулся и все ок, положение тела практически не меняется. При ударе сзади в таком случае тоже думаю все пройдет норм - расстояние головы до подголовника минимальное.
Поясничным упором тоже доволен. Настроил все за 2 минуты. Рост 190, вес 92. Пакетом динамик в целом - доволен ;)
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение lessnick » Вт, 26 май 2009, 19:15

Положение подголовника регулируется. То есть его можно отодвинуть/приблизить от/к затылку/а водителя.

Регулировка без специнструмента - просто двигать руками.

Пишу про дорестайл с Динамиком. Думаю, на ФЛ вряд ли убрали эту возможность.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Andrey_160 » Вт, 26 май 2009, 19:24

Avicenna писал(а):я настроил кресло таким образом, что подголовник в обычном режиме чуть-чуть не касается головы, не люблю в городе полностью расслабленную посадку

как настроили ?
я даже сегодня снял подголовник, там нет регулировок, жесткая конструкция =(

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

lessnick писал(а):Положение подголовника регулируется. То есть его можно отодвинуть/приблизить от/к затылку/а водителя.
Регулировка без специнструмента - просто двигать руками.
Пишу про дорестайл с Динамиком. Думаю, на ФЛ вряд ли убрали эту возможность.

может я ошибаюсь, но мне кажется что убрали эту возможность.
удешевили.
Andrey_160

Сообщение lessnick » Вт, 26 май 2009, 20:13

Andrey_160 писал(а):может я ошибаюсь, но мне кажется что убрали эту возможность.
удешевили.

Мда... Тогда только наклон спинки регулировать...

Как вариант - поменять на обычные сиденья, или на Динамик от дорестайла - но б/у такие вряд ли найдешь, а новые - небюджетно.

Если заморочиться с б/у, то наверняка подойдут с Гольф 5 - вот такие уже найти, думаю, будет реально. В разделе Тюнинг была большая тема про сиденья - там много разных вариантов было рассмотрено.

Вот, например:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4207

Правда тема про А4, но направление поиска довольно универсальное.

Жалко конечно, что новая машина не устраивает и колхозить что-то тоже не очень интересно. Но что-то делать надо, наверное.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Andrey_160 » Вт, 26 май 2009, 22:17

проверил ещё раз.
не регулируется наклон подголовников.

методом "шнурка" от кончика носа до руля определил, что подголовник наклоняет мне голову вперед от удобного положения примерно на 2...2,5 см.

буду его либо кромсать, либо попробую подобрать аналог.
схожу в салон, посмотрю на подголовники на обычных сидениях, может они более нормальные и подходят.

очень неприятно, во время езды только и думаю о неудобстве сидений... =( а так хотелось комфорта. за что боролись, на то и напоролись.... :P
Andrey_160

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013