forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение YoZ » Ср, 03 фев 2010, 23:37

А что цены 1.6шеВр и 1.4с дсг одинаковы были. Это где такую скидочку смогли ухватить?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение KOKI » Ср, 03 фев 2010, 23:37

Rismuss писал(а):Всерьез рассматривал Круз 1,8 AT LS. Даже заказал ее у Дилера (как раз сейчас должна была бы прийти). В середине декабря отказлся в пользу Октавии 1,6 АТ. Побоялся двух вещей:
1. Детские болезни, частота возникновения которых пугала до дрожи в пятках.
2. Отсутствие любых запасных частей у дилера. В случае поломки нужную деталь необходимо ждать до 2-х месяцев.
А так Круз красив, зараза. Как сказал кто-то из обзорщиков: "Это дешевая машина, которая дорого выглядит". С этим трудно не согласиться.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Забыл добавить: за смену машины и отстаивание своего выбора, чуть не был избит на форуме Крузоводов:)

Очень интеренсо и какие доводы они приводили в пользу своего авто:)
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Rismuss » Ср, 03 фев 2010, 23:40

Vlaa писал(а):Рассматривал Круз как возможную покупку. Тестил 1.6 АТ. В принципе понравилось, почти. Тестил после Шкоды, динамика не впечатлила, что и подтвердило выбор в пользу Октавии.

Динамика Круза 1,8 АТ соизмерима с 1,4 TSI DSG.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

[/quote]
Очень интеренсо и какие доводы они приводили в пользу своего авто:)[/quote]
Тут проще показать, чем рассказать:)
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... .php?t=311
Rismuss

Сообщение Ignat. » Ср, 03 фев 2010, 23:41

KOKI писал(а):
Rismuss писал(а):А так Круз красив, зараза. Как сказал кто-то из обзорщиков: "Это дешевая машина, которая дорого выглядит". С этим трудно не согласиться.

Если нету денех на авенсис, можно купить похожий на него Круз :P
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Jenko » Ср, 03 фев 2010, 23:48

динамика 1.8 ну ни как не соизмерима с 1.4 ТСИ хотя б по тому что крутящий момент намного ниже у круза, сейчас полазил по конфигуратору ну как то не бюджетно за корейца платить 758 килорублей, у меня шкода обошлась в 753
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Vlaa » Ср, 03 фев 2010, 23:49

[/quote]
Очень интеренсо и какие доводы они приводили в пользу своего авто:)[/quote]
Тут проще показать, чем рассказать:)
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... .php?t=311[/quote]

Они спросили, что ещё тестил, перечислил, I30, Golf, Джету, Октавию, так они даже похвалиться не смогли. Единственный вопрос - утверждение "И как идёт?". Ну и ответ - "непоколебимо".
А ещё не понравились сиденья - неудобно.
Skoda Octavia А-5 FL (2009) 1,4TSI+DSG, Elegance+1 пакет, BlackMagic
Vlaa

Сообщение Rismuss » Ср, 03 фев 2010, 23:54

Jenko писал(а):динамика 1.8 ну ни как не соизмерима с 1.4 ТСИ хотя б по тому что крутящий момент намного ниже у круза, сейчас полазил по конфигуратору ну как то не бюджетно за корейца платить 758 килорублей, у меня шкода обошлась в 753

Я судил чисто субъективно по тестдрайвам этих машин. Правда между ними был интервал в 2 месяца.
Rismuss

Сообщение Worker » Чт, 04 фев 2010, 0:38

Прочитал все 20 страниц форума Круза! Хее да говняшки там редкостные!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение YoZ » Чт, 04 фев 2010, 0:43

Реально там такие сидят перцы! Я бы с такими на войну не пошел и ключи не доверил. У нас дружно это ХОРОШО.
Шкода-гениальное просто
а как у шевроле слоган?
YoZ

Сообщение mutabor » Чт, 04 фев 2010, 1:04

YoZ писал(а):Реально там такие сидят перцы! Я бы с такими на войну не пошел и ключи не доверил. У нас дружно это ХОРОШО.
Шкода-гениальное просто
а как у шевроле слоган?

вроде был: "Шевроле - большой плюс" (подразумевается логотип(крест))
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение YoZ » Чт, 04 фев 2010, 1:54

mutabor писал(а):
YoZ писал(а):Реально там такие сидят перцы! Я бы с такими на войну не пошел и ключи не доверил. У нас дружно это ХОРОШО.
Шкода-гениальное просто
а как у шевроле слоган?

вроде был: "Шевроле - большой плюс" (подразумевается логотип(крест))
обычно на разработку таких вещей детям не доверяют, просчитались в шевролике, где крестик там у нас и рисуют нолик :-D
YoZ

Сообщение niseko » Чт, 04 фев 2010, 8:08

видел по телеку передачу про круз, мне он понравился. я б его взял вместо вашей октавии.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение jour_vern » Чт, 04 фев 2010, 8:30

Шкода-гениальное просто
а как у шевроле слоган?

при рекламе Круза слоган был такой: "Правила меняются". То есть Шевроле старается сделать так, чтобы в эти машины больше верили россияне. Пока не получилось.
Я сам ездил на Круз смотреть, но его в то время еще не было на тест-драйве, поэтому не взял. Внутри глянцевый пластик, если я не ошибаюсь. И тряпочка на торпеде - вынос мозга, что с ней делать-то?
Но снаружи машина очень внушительна, передом напоминает Эпику - авто представительского класса.
А построен Круз на платформе новой Астры, что дает ему много плюсов - новая Астра совсем хороша должна быть.
Но Шевроле есть Шевроле. И не будем забывать, что в Европе это следующее поколение Lacetti. А поскольку последняя и у нас хорошо продается, то новую назвали Круз. Та же ситуация, как и с Акцентом - машина настолько хорошо продается в России, что следующему поколению дали название Верна. А в Европе это - просто Акцент.
jour_vern

Сообщение Rudman » Чт, 04 фев 2010, 9:04

niseko писал(а):видел по телеку передачу про круз, мне он понравился. я б его взял вместо вашей октавии.
Это как надо не любить свое авто на котором ездишь, что его называть "вашей" октавией??!!?? Она Вам наверное отвечает тем же??? Октавию тоже из-за рекламы покупали???
Rudman

Сообщение niseko » Чт, 04 фев 2010, 9:11

Rudman писал(а):Это как надо не любить свое авто на котором ездишь, что его называть "вашей" октавией??!!?? Она Вам наверное отвечает тем же??? Октавию тоже из-за рекламы покупали???

не в том направлении логически мыслить пошли. на мой взгляд, октавия 1.8 ТСИ и 1.6 мпи - две разные октавии. основное что в машине? коробка и двигатель - их не сравнить...
машину я свою люблю - пробега ей 250 км всего. но предыдущий мой авто прошел 120т.км. и я его ща продаю в полном здравии.
и третий ваш вывод тоже неправилен - из-за какой рекламы. вы ее видели? как раз как решил купить "свою" октавию ни одного ролика не видел. выбирал умом. могу и ссылочки дать. я на форумах разных активно интересовался. так что ля-ля не надо разводить.

вы хотя б по постам посмотрите. у меня их в два раза больше за срок в два раза меньший. а машина у меня тока два дня. наверно, тоже говорит о чем-то...
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013