forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Дядя Петя » Пт, 19 фев 2010, 14:17

Gega писал(а):Проблемы озвучены актуальные, готов подписаться под ними(кроме стартера. Покупал веснойи за лето, наверное, притерся) Очень интересно что из этого выйдет. Держите в курсе.

P.S. Может оформить коллективную жалобу на случай если на Вашу не ответят?

P.P.S. Фига се=) Пока ответ ковырял уже четыре ответа пришло=) Тема обещает быть горячей :)

Тоже готов подписаться про стартер
Дядя Петя

Сообщение zinger » Пт, 19 фев 2010, 14:45

slimm писал(а):хоть у меня и нет еще новой шкоды.... но если будут собирать подписи и судиться, я тоже пойду :)
На форуме сижу около 3х месяцев вроде... изучил почти все проблемы А5ой... конечно для машины стоимостью под миллион, это перебор....
Ради интереса полазил по форумам владельцев китайского автопрома.... посидел, почитал... и сложилось впечатление что они ездят на немецких машинах а мы на китайских помойках.....
Ну почему я так хочу Октавию?
Жена когда постоит за спиной, почитает все ваши проблемы, потом говорит... : Может откажемся? Может другую машинку посмотрим?...
А я и не знаю что ей ответить.....

Сама машина мне нравится, мне не нравится "обрусевший ФВ" и отношение к клиенту.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Только что перезвонили из АСЦ и сказали, что претензия в работе и она не попадет в долгий ящик.
zinger

Сообщение Беглый » Пт, 19 фев 2010, 14:56

zinger, а куда бы они делись. Тут знаешь сколько представителей смотрят. Мы с тобой, подпишусь если надо :239:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение poman » Пт, 19 фев 2010, 15:04

zinger,ну ты молодец,ты мой кумир.zinger,ты их по ближе и по глубже,а потом-иди ко мне,мой дохлый лев)))).знаеш как потом хорошо будет.грамотно,все грамотно просто зашибися.я б не смог,если тока на хамить.очень интересно геймовер услышать.держись,удачи и победы
poman

Сообщение Малой_Т » Пт, 19 фев 2010, 15:50

Владимир, похоже вам скоро к юристам...

в общем ситуация такая:
1. это все только в судебном порядке.
2. судиться и получать деньги где то 1 год: вряд ли они такие честные, что вернут самостоятельно.
3. пора в этой стране "делать" правовое общество, а это не просто.

Для начала(я вам это ранее уже писал) собирайте подтверждения каждого обращения (заказ наряды, по поломкам отправляйте телеграммы).

письмо нормальное, но на него можно ответить так вольно и свободно, что даже вы не поймете с чего начиналось дело.

В итоге предлагаю:
1. переписать письмо, написать только факты. Т.е. такие то недостатки, которые постоянно выявляются, то это, то то... Да,кстати, в законе указано:

По истечении этого срока(т.е. через 15 дней после принятия машины) указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
-обнаружение существенного недостатка товара;
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

2. каждое обращение фиксировать.
3. если обнаружили реальный недостаток, то сдавать машину именно на проверку!!! а не на ремонт!

Если все первые пункты соблюсти (а это не просто) можно выиграть дело в суде. НО, ввиду того, что покупатели не хотят связываться, Автосалоны и не только (можно сказать, что 99.9% компаний в РФ) плюют на клиента.

ПЕРЕПИСАТЬ ПИСЬМО - ОДНОЗНАЧНО!
отправлять не по факсу а заказным с уведомлением о вручении.
заграницу тоже по почте!!! это будет действительно них серьезно.
Последний раз редактировалось Малой_Т Пт, 19 фев 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Малой_Т

Сообщение Vasiliev's » Пт, 19 фев 2010, 16:41

Все хорошо, но как писали предыдущие ораторы - нужно переписать письмо. Поменьше лирики, каких то отступлений про стельки и тому подобное. Это официальное письмо, и стилистику необходимо соблюдать. Можно было выкинуть на форум, общими усилиями подкорректировали бы. Ну да ладно, письмо ушло. Просто если в течении 10 рабочих дней ответа не будет нужно повторно направить письмо с учетом уже указанных ранее замечаний. Ну и про адрес не забыть, и про паспортные данные в начале письма, и особенно при передаче письма узнать кто принял и записать его данные (если поедите к дилеру то пусть распишутся на копии письма с указанием даты). Удачи.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение 600alex » Пт, 19 фев 2010, 17:34

Письмо не конкретное!
Ответ будет таким же!
600alex

Сообщение AlexaN » Пт, 19 фев 2010, 17:52

AnKor писал(а):Поскольку у меня машина 2007-го года, то и проблем таких не было (раньше трава была зеленей и всё такое). Но вот хотя бы за такую "русефекацию" сказать им "ай-ай-ай" надо :evil:

+1 про "зеленую траву"
Хотел поехать при случае к дилеру, русифицировать максидоты. Теперь понял, что лучше не надо. Все и так понятно.
И возможная русификация коламбуса мне уже не нужна.
PS Машины из Чехии, за почти два года ничего не ломалось. Совсем ничего. Стартеры кстати в Чехии Бош ставили.
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение iskatel007 » Пт, 19 фев 2010, 18:33

Малой_Т писал(а):отправлять не по факсу а заказным с уведомлением о вручении.
заграницу тоже по почте!!! это будет действительно них серьезно.

Обязательно!! Это весомый аргумент в суде!
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Juttner » Пт, 19 фев 2010, 22:22

всуньте-насуньте, возможно вольный чешский перевод.вот есть такое чешское слово "hovno". его производные тоже очень отличаются от наших хотя слово вобщем то понятное даже по созвучию.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Колёк » Сб, 20 фев 2010, 0:23

Juttner писал(а):вот есть такое чешское слово "hovno". его производные тоже очень отличаются от наших хотя слово вобщем то понятное даже по созвучию.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Serj-77 » Сб, 20 фев 2010, 2:18

Прикольный был бы Самый Гуманный Суд .Вот что по центральному ТВ показывать надо.В Америке можно разбогатеть,купил Шкоду А5.. и в Американский суд,а там эх.....Интересно их там продают?
П.С. Уверен -денег не дадут ни До судебно ,ни судебно.Так запах от того что hovno попало в вентилятор и все....
Serj-77

Сообщение Evgenii » Сб, 20 фев 2010, 15:18

Беглый писал(а):У меня на данный момент зафиксировано 4 обращения по документам в сервис. Я честно не знаю скоко в год официальных обращений по поломкам должно быть для суда.

По радио Маяк разжёвывали, "неоднократная поломка", а неоднократная- это 2 и более раз., и юрист говорил если неоднократные поломки то не важно, сложность механизмов пость хоть стеклоподбемники не работают.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Romanchikov » Сб, 20 фев 2010, 15:21

AlexaN писал(а):Стартеры кстати в Чехии Бош ставили.

У меня стоял валео :) Дело не в чехии )))
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Venom » Сб, 20 фев 2010, 18:38

Я по электронной почте примерно такое же письмо отправлял, но ответа не получил. Но я еще про дневной свет писал, типа в комплектации автомобиля указано что днефной свет с функцией отключения, а на самом деле он и не включен. Готов под коллективным письмом подписаться.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013