forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Stilgar » Ср, 03 мар 2010, 19:47

KOKI писал(а):Во я офигеваю, никто кроме меня про подушки даже не одумал, неужели народ выбирая машину за 800 кусков и с нехилым двигателем и при этом свято верить что биться не будут :cry: печально

а вы выбрали машину што б бицо? не пониаю логики как то :Search:

штож тогда будит если взять машину за полтора миллиона :shock:
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение alex-19711 » Чт, 04 мар 2010, 8:44

Stilgar писал(а):
KOKI писал(а):Во я офигеваю, никто кроме меня про подушки даже не одумал, неужели народ выбирая машину за 800 кусков и с нехилым двигателем и при этом свято верить что биться не будут :cry: печально

Машину чтоб биться не кто не выбирает, но исключать такую возможность полностью нельзя. По этому у меня подушек 6. Надеюсь не понадобяться...
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение Miller » Чт, 04 мар 2010, 9:05

Stilgar писал(а):

Если аккуратно ездишь, еще не факт что в ДТП не попадешь.
Возми актера Степанова - ехал на 2104, погиб от бокового удара, а была-бы иномарка с боковыми подушками, да еще шторками - отделался бы ушибами.

Бери Элеганс и напрягись для пакета №1, а то потом жалеть будешь.
Octavia FL 1.4 TSI, DSG, Элеганс
Miller

Сообщение slavun » Чт, 04 мар 2010, 9:38

mishel писал(а):А я взял Амбиент + 3 доппакет. Дешевле Элеганса, но практически все то же, что и в Элегансе (кроме дисков и максидота и еще чего-то, не помню). Зато есть парктроник - вещь обалденная. Работает безукоризненно! А те диски, которые в Элегансе, честно говоря, не нравятся, куплю другие.

Не понял, какой 3 пакет? В Амбиент два пакета. Сколько по деньгам вышло, если не секрет?
slavun

Сообщение Coolman » Чт, 04 мар 2010, 9:53

Я взял Амбиент с пакетом 2, другого с 1,8 в наличии ничего не было, а ждать и остаться без машины на несколько месяцев не мог. Сравнивая с Элегансом не хватает литья, Болеро, заднего дворника, кнопочек на руле и подушек. Всё, кроме подушек, для меня не принципиально. От дополнительных Аирбэгов не отказался бы, ну может быть, задним дворником пару раз за зиму снег смахнул бы.
Имхо, если есть возможность, лучше брать Элеганс, но и Амбиент с пакетом, далеко не отстойная комплектация.
Coolman

Сообщение niseko » Чт, 04 мар 2010, 10:22

не надо заднего дворника. у меня он там постоянно сквозь наледь норовит врубить и почистить, хотя все льдом забито.
либо надо каждый раз стекло прогревать, очищать вплоть до мельчайщих подробностей, а это согласителсь терпения и времени требует. зимой задний дворник задолбит
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Mishel » Чт, 04 мар 2010, 11:08

slavun писал(а):
mishel писал(а):А я взял Амбиент + 3 доппакет. Дешевле Элеганса, но практически все то же, что и в Элегансе (кроме дисков и максидота и еще чего-то, не помню). Зато есть парктроник - вещь обалденная. Работает безукоризненно! А те диски, которые в Элегансе, честно говоря, не нравятся, куплю другие.

Не понял, какой 3 пакет? В Амбиент два пакета. Сколько по деньгам вышло, если не секрет?
С нового года может изменилось что, не знаю. Я брал в ноябре. Так вот, там для амбиента было 3 пакета, но первый - только для двигателя 1,4 80л.с. (самый слабый который). 2 и 3 - для остальных моторов. У меня 3-й пакет, он еще WRC называется. Туда входит 2-х зонный климат, противотуманки, задний парктроник, подлокотник, кож.пакет, задние эл.стеклоподъемники, пакет хром. Стоило это все 35 тыс, а элеганс на 44 тыс дороже амбиента без пакетов. Так что я доволен. Нет, элеганс + 1 или 2 пакет конечно лучше, не спорю, но где ж столько бабла взять, если и так еле наскреб! :)
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Stilgar » Чт, 04 мар 2010, 11:15

а я все равно не согласен про связь падушек безопасности с ценой автомобиля... нет подушки канешно это хорошо никто не спорит что может и порывом ветра с моста сдуть (тьфу*3) но все таки в другом контексте надо это надо было обозначать
Stilgar

Сообщение Coolman » Чт, 04 мар 2010, 11:39

Stilgar писал(а):а я все равно не согласен про связь падушек безопасности с ценой автомобиля... нет подушки канешно это хорошо никто не спорит что может и порывом ветра с моста сдуть (тьфу*3) но все таки в другом контексте надо это надо было обозначать

Имхо дополнительные элементы безопасности никогда не помешают. Я бы за них (подушки) доплатил, и пусть не пригодятся никогда.
Coolman

Сообщение Stilgar » Чт, 04 мар 2010, 11:59

Coolman писал(а):
Stilgar писал(а):а я все равно не согласен про связь падушек безопасности с ценой автомобиля... нет подушки канешно это хорошо никто не спорит что может и порывом ветра с моста сдуть (тьфу*3) но все таки в другом контексте надо это надо было обозначать

Имхо дополнительные элементы безопасности никогда не помешают. Я бы за них (подушки) доплатил, и пусть не пригодятся никогда.

у меня их 12 :oops: и да не пригодятся они никогда.
Аминь.

:D

(но я брал машину с витрины, не знаю доплачивал бы за них или нет)
Stilgar

Сообщение GRIFF77 » Чт, 04 мар 2010, 13:05

У меня Амбиенте с 3 пакетом (Сейчас он наверное называется 2-ой) Это где двухзонник, малый кожаный пакет, ПТФ, парктроник. Устраивает все, Единственное чего хотелось бы - мультируля. Но чего, того нет. Здесь я описал свои размышления по этому поводу - http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/griff77/journal/4062246863888210896/
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Малой_Т » Чт, 04 мар 2010, 13:56

меня всегда удивляли люди, которые покупают "на последние".

вопрос: когда машина приедет ты на какие деньги будешь страховать, ставить противоугонку ? и т.д. или же будешь спать в ней ???

по поводу допников и т.д. думаю самое правильное решение - заказать все нужное с завода, чтобы наши умельцы, которые в технике и разбираются, но вот отношение аналогичное Придурковскому, туда вообще не подходили и лезли только при необходимости.

Поэтому заказывайте сразу все с завода, а потом если что и меняйте, то только то, что на заводе уже не ставят или ставят за слишком дорого.
Малой_Т

Вопрос к бывалым:1.8 DSG Ambiente/Elegance

Сообщение Алекс-ххх » Чт, 04 мар 2010, 14:01

Малой_Т Рад тебя видеть на форуме. Ты в своём репертуаре. Молодца!!!
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение GRIFF77 » Чт, 04 мар 2010, 14:12

Не всегда получается заказать что надо. Я например решил не ждать 3 месяца, а взял то, что было в наличии. И не жалею о выборе.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение slavun » Чт, 04 мар 2010, 14:16

Малой_Т писал(а):меня всегда удивляли люди, которые покупают "на последние".

вопрос: когда машина приедет ты на какие деньги будешь страховать, ставить противоугонку ? и т.д. или же будешь спать в ней ???

А для сигнализации и страховки у меня кошелек с "ПРЕДПОСЛЕДНИМИ" деньгами :)
slavun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013