Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Nunsellmo писал(а):Или вы такие гуру что ощутите разницу в 1 кг веса на колесе ??? Тогда вы должны ощущать полный у вас бачок незамерзайки или нет, неговоря уже о количестве нбензина в баке, это ж не мопед.
gegelov писал(а):Вес диска(равно как вес рычагов подвески, тормозных дисков) относиться к неподрессоренной массе.
BET4 писал(а): т.е. момент слишком большой для них передается.
BET4 писал(а):Пора менять резину встал вопрос - на том, что есть сейчас - 15'' штамповка, колеса при полном газу прокручиваются, т.е. момент слишком большой для них передается.
Какой радиус порекомендуете поставить, что момент соответствовал колесу? 16'' или может даже 17'' не ухудшат динамики?
Какие мнения?
Nunsellmo писал(а): резина в сборе на 16 литье будет легче 15 штамповки.
MrRustam писал(а):Учитывая что дороги у нас мягко говоря не очень лично я выбор сделал в пользу 15.
Autolub писал(а):Это понятно. И что нужна энергия для раскрутки колеса, нам известно. И что 1 лишний кг колеса при разгоне - это на самом деле 1.5 кг, ну максимум два.
Не а, больше=)
Автомобиль с условной мощностью 200лс может привезти себе до 0,3 секунды при разгоне до 100км/ч, будучи поставленным на хорошую ковку, того же радиуса)
Один к четырем/пяти, корректнее будет.
Но вопрос-то был совсем не про неподрессоренную массу, не про сцепление с дорогой на кочках, не про амортизаторы и пружины, а о пробуксовке при старте.
Я всего лишь утверждаю, что любой штатный размер имеет примерно одинаковый диаметр. И при тех же оборотах мотора и "газ в пол", т.е. одинаковом моменте будет передаваться одно и то же усилие, и за счет диаметра другие диски тут никак не помогут ни предотвратить пробуксовку, ни увеличить ускорение при старте.
Хотя кое-что, конечно меняется при увеличении диаметра диска:
1) ширина покрышки больше
2) давление в шинах больше
3) пятно контакта - другое
Как это влияет на сцепление с асфальтом при старте - я, честно говоря, не знаю.
И еще раз. По барабану, какие колеса, если жать на газ со всей дури, то при старте заведомо проиграешь такой же машине, где более умный водитель не нажимает газ в пол сразу, а умеет находить ту самую грань, где еще нет пробуксовки. И колеса тут ни при чем (если резина с одинаковыми свойствами).
Ширина колеса, как раз краеугольный камень(наряду с составом резины).
Просто, на машинах с электронным дросселем, гораздо сложнее нащупать грань пробуксовки, соответственно лажануть можно легко, даже будучи опытным пилотом=)
Либо, пэнсионэрский старт и все ок.
И еще. Для более быстрого старта я бы максимально разгрузил багажник (и с пустым баком будет лучше) и максимально нагрузил перед, т.к. привод передний. Хотя бы бачок с омывайкой надо залить до упора.
Теоретически верно, НО, у наших "ведер" и так далеко не оптимальная развесовка, и дополнительное перераспределение массы на переднюю ось приведет к крутому брэйку попы в ходовых поворотах)))
gegelov писал(а):Autolub писал(а):Это понятно. И что нужна энергия для раскрутки колеса, нам известно. И что 1 лишний кг колеса при разгоне - это на самом деле 1.5 кг, ну максимум два.
Не а, больше=)
Автомобиль с условной мощностью 200лс может привезти себе до 0,3 секунды при разгоне до 100км/ч, будучи поставленным на хорошую ковку, того же радиуса)
Один к четырем/пяти, корректнее будет.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9