forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краштесты Octavia A5 FL

Краштесты Octavia A5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AnKor » Ср, 31 мар 2010, 15:09

Sokol писал(а):Зачем вообще об этом думать

Нет уж, совсем не думать о безопасности это другая крайность, хуже паранойи :)
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение GRIFF77 » Ср, 31 мар 2010, 15:18

Давидос писал(а):Чувак, не парься и бери пример с меня! Я заказал Volvo S40 и чувствую себя в абсолютной безопасности! :D

Ага, особенно сейчас, когда они принадлежат китайцам. :)
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение 6EH » Ср, 31 мар 2010, 15:29

про китайцев верно подмечено, но с точностью до наоборот, теперь китайцы по безопасности возможно будут на равне с volvo, они не столько компанию купили сколько технологии и возможность производить авто у себя для своего рынка. Костяк вольво остаётся не тронут и качество не пострадает
6EH

Сообщение Sokol » Ср, 31 мар 2010, 15:50

AnKor писал(а):
Sokol писал(а):Зачем вообще об этом думать

Нет уж, совсем не думать о безопасности это другая крайность, хуже паранойи :)
Но не да такой степени, это параноя называется.
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Liebhaber » Ср, 31 мар 2010, 16:14

Да уж, вольво самый безопасный, народ прям так и побежал покупать их :crazy:
Чисто физически подумать надо, как человеческие внутренности могут пережить удары на скорости свыше 150 км/ч??? Это можно и рассказов про спасения из девяток с не пристегнутым ремнем понаслышать...
Да и даже на более низких, перегрузки никто не отменял. И тем более сейчас вольво это та, что раньше, когда ее активная и пассивная безопасности были на несколько уровней выше остальных.
Соблюдайте ПДД и будет безопасность.
Liebhaber

Сообщение wl04 » Ср, 31 мар 2010, 16:15

Честно говоря у меня к Toyota Camry душа не лежит и ничего общего с ее ходовыми качествами это не имеет. Просто не хочется и все =) Вот по поводу Superb надо подумать основательно, хотя скорее всего дождусь Octavia, так как по моим ощущениям машина мне очень понравилась. Более того покупать Superb в базе не хочется, т.к. он вообще голый ни ESP, ни магнитолы (или я не прав?). А в норм комплектации это уже 950 тыс., такими темпами и до 1млн. не далеко, а там выбор авто еще больше расширяется. В общем это бесконечный путь... имхо. :)
wl04

Re: Краштесты Octavia A5 FL

Сообщение sergeant3 » Ср, 31 мар 2010, 20:36

wl04 писал(а):Ребят посмотрел на официальном сайте EURONCAP и нашел только тесты 2004 года результаты которых не впечатлили вообще есть машины которые значительно дешевле, но при этом обеспечивают лучший уровень безопасности. Я уже заказал Octavia A5 FL 1.8T на механике + пакет со шторками безопасности и ESP. Стоит все это безобразие нифига не малых денег и получается в плане безопасности далеко не оптимально? Изменилось ли что-то конструктивно в плане безопасноти после выхода FL модификации? А то уже подумываю отменить заказ нафиг и копить дальше... или купить Golf 6.

PS: Ногами не пинайте, просто для меня вопрос безопасности очень и очень важен!

Если важен вопрос безопасности,то бери просто Фокус и не парься...задний и лобовой удар ему практически по фигу,но боковой лучше у окты(кури инет) :)ИМХО тема у кого больше и толще :)
sergeant3

Сообщение chnktdns » Ср, 31 мар 2010, 22:35

сколько людей, столько и мнений, но если просто прикинуть что если вы любите лихачить - вас рано или поздно ничего не спасет, если вы ездите аккуратно и не шпарите то вам и фабии хватит, а если у вас карма плохая и в вас все равно рано или поздно влетит пьяная газель то вам и вольво не поможет. ИМХО

вывод: октавия отличная комфортная безопасная надежная вместительная машина, не парьте себе брейн
chnktdns

Сообщение dima_sh » Ср, 31 мар 2010, 22:55

chnktdns писал(а):сколько людей, столько и мнений, но если просто прикинуть что если вы любите лихачить - вас рано или поздно ничего не спасет, если вы ездите аккуратно и не шпарите то вам и фабии хватит

С каких это пор на 64 км/ч лихачат? Тесты проводятся на этой скорости, посмотрите на результаты. Картинки не очень оптимистичные. "Если не ты, то в тебя". С такими рассуждениями можно купить жигули и не париться, и не лихачить... Только не спасет это в критической ситуации. В момент столкновения автомобиль вообще может стоять на месте.
dima_sh

Сообщение chnktdns » Ср, 31 мар 2010, 23:52

я к этому и говорю, что норм автомобиль и пусть не париться, евро нкамп это не паказатель, так усредненные условия непонятно что за ставится половину звезд, типа нет сигнала не пристегнутого ремня, фуфло, октавия нормальная крепкая машина, не хуже гольфа, во многом лучше а в момент если ты пристегнут и если подушки отработают нормально ты выживешь, так что нет смысла тут мозг парить,за свои деньги отл машина
chnktdns

Сообщение alex-19711 » Чт, 01 апр 2010, 9:45

Давидос писал(а): Чувак, не парься и бери пример с меня! Я заказал Volvo S40 и чувствую себя в абсолютной безопасности! :D

Нет, Джели - Вольво не катит, китайские автомобили очень сильно теряют в цене. :D
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение AVIS » Чт, 01 апр 2010, 9:49

Китайцы уже года три выпускают Вольво для внутреннего рынка, так что опыта им не занимать.
AVIS

Сообщение 6EH » Чт, 01 апр 2010, 10:07

Самые безопасные машины- фуры, в принципе в лям можно купить какую-нить б/у, вот это танк, эму всё нипочём, об них машины бьются в усмерть, а им хоть бы что. Вот только одна беда-проблемы с парковкой около дома, не всегда можно найти дырочку, но это уже нюансы... :D Я кстати на 2113 на 80-90 км/ч под фуру залетал, морды не было почти всей, сам живой, даже синяков не было. Так что как попадёшь, лучше об этом вообще не думать. Бузопасность у тебя в голове, не гоняй по мокрой дороге, смотри постоянно по зеркалам как бы дебило какое-нибудь не летело и пропустить его во время, а то бывают без головы... И конечно же нужно ездить всегда быстрее потока чтобы никто не догнал сзади, самое главное безопасно-не значит медленно, можно и летать как в п..пу ужаленный и безопасно.
6EH

Сообщение Rismuss » Чт, 01 апр 2010, 17:42

Читаю тему и вспоминаю незабвенного доктора Хауса. у него была потрясающая фраза (передаю смысл. дословно не помню):
-Если вы хотите, чтобы люди не нарушали правила -прекратите ставить подушки безопастности, укреплять кузов и т.д. А лучше всего привяжите мачете на уровне шеи - увидите, что все будут ездить не более 20 миль/час.
Rismuss

Сообщение Давидос » Чт, 01 апр 2010, 21:31

alex-19711 писал(а):Нет, Джели - Вольво не катит, китайские автомобили очень сильно теряют в цене. :D

GRIFF77 писал(а):Ага, особенно сейчас, когда они принадлежат китайцам. :)

Смейтесь дальше други :lol: . Китайцы хотят купить Maybach: http://auto.mail.ru/article.html?id=31120. В сторону шкоды даже не глянули :lol:
Давидос

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013