forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист в моторе 2.0TDI при разгоне

Свист в моторе 2.0TDI при разгоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Владельцы А5 2,0 TDI помогите советом!!!

Сообщение pridurok » Ср, 14 июл 2010, 17:09

danfero, сначала (соткрытым капотом) локализуйте свист. Нужен напарник - топтать педаль газа или слушать.

А вот затем будем подумать. Ждем с учетом разницы по времени в 1 час.
pridurok

Сообщение danfero » Чт, 15 июл 2010, 16:24

pridurok писал(а):danfero, сначала (соткрытым капотом) локализуйте свист. Нужен напарник - топтать педаль газа или слушать.

А вот затем будем подумать. Ждем с учетом разницы по времени в 1 час.

только сейчас удалось заглянуть на форум... жара, движняк :o

по результатам осмотра/прослушивания. увы, но установить источник звука не удалось... только очень примерно. что характерно из салона и при движении слышно ощутимо заметнее. вчера топтали акселератор - в салоне заметно слышнее. при открытом капоте - нужно очень прислушиваться. ориентировочно исходит гдето в районе генератора - но это очень примерно. по характеру всетаки склоняюсь ближе к пневматическому. как будто воздух по трубке на большой скорости...

вот еще обратил внимание на присутствие масла на крышке (обвел на фото).

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

ч-з пару часов запланирован визит к ремонтерам...
O2 (A5) Combi 1,9TDI (BKC) Silver diamant
danfero

Сообщение димон » Чт, 15 июл 2010, 17:34

Danfero ,
если звук похож на "скорой помочь " и начинается после 1300 об/мин , то ето турбина ! Ничего страшнего нету. Все турбинь начинают слушатся после 15-20 ккм . Я тоже усльшел мою "ОДИН ДЕНЬ" :D , как только приехал с 30 минутного разгона со скорости 190 - 200 км/ч.
У меня друг у каторого такая же машина на 100 ккм , только он не надвишает 3000 об/мин - ничего не сльшно пока у него...
Мастера говорят: хорошо кагда сльшна ...

Мотор такой же как у тебя , только ету штуку возле топливного фильтра у меня нету...
димон

Сообщение danfero » Чт, 15 июл 2010, 17:38

димон писал(а):Danfero ,
если звук похож на "скорой помочь " и начинается после 1300 об/мин , то ето турбина ! Ничего страшнего нету. Все турбинь начинают слушатся после 15-20 ккм . Я тоже усльшел мою "ОДИН ДЕНЬ" :D , как только приехал с 30 минутного разгона со скорости 190 - 200 км/ч.
У меня друг у каторого такая же машина на 100 ккм , только он не надвишает 3000 об/мин - ничего не сльшно пока у него...
Мастера говорят: хорошо кагда сльшна ...

Мотор такой же как у тебя , только ету штуку возле топливного фильтра у меня нету...

так ведь за 2 года такое появилось впервые... да и пробег уже 185т. звук с увеличением оборотов менят частоту - становится выше
danfero

Сообщение димон » Чт, 15 июл 2010, 17:46

Турбина также увеличивает обороть с увеличение оборотов колянвала...Так и должно бьт ...
:)
димон

Сообщение danfero » Пт, 16 июл 2010, 1:05

димон писал(а):Турбина также увеличивает обороть с увеличение оборотов колянвала...Так и должно бьт ...
:)

я думаю врядли... по крайней мере в моем случае точно так не должно быть.

съездил на сервис... результат пока нулевой. подключали комп, тестировали на ходу - что касается турбины, тут никаких отклонений (да и вообще никаких ошибок не было). ни малейших зацепок... мастер даже сказал что турбина работает великолепно....
потом визуальный осмотр - подкапотное пространство, а также снизу уже на подъемнике. опять ничего...

за сим пока и все... :( мастер развел руками... грит можно еще попробовать снять впускной коллектор и подлесть посмотреть зеркалом - но это уже не сегодня. дал еще наводеку на фирму которая занимается ремонтом турбин - может что-то подскажут. так что вопрос остается открытым...
danfero

Сообщение danfero » Пн, 19 июл 2010, 14:42

в субботу поехал к официалам. приговорили турбину... :( вывесили авто на подъемник, сняли защиту и предметно слушали. сказали свист однозначно идет из нее.

вопчем сегодня-завтра будут сымать. т.к. ремонтом они не занимаются, а новая у них стоит нереальных деннег (сами не советовали) после снятия буду отдавать турбину на диагностику/ремонт в специализированную фирму. но хотел бы все таки чтобы при снятии они осмотрели на предмет причин...
danfero

Сообщение danfero » Пт, 23 июл 2010, 10:36

Результаты вскрытия. точнее даже снятия турбины, т.к. разбирать ее не пришлось
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

На одной из лопаток турбинного колеса заметный даже без разборки скол металла. Соседняя лопатка также с повреждением, немного погнут край. Видимо когда кусочек отколося зацепил соседнюю лопатку. В остальном - люфтов нет, попадания масла тоже... только вот в нашей местности такие турбины не ремонтируются :(
Вобще мастер сказал что такая ситуация - картина доволе привычная. Усталостное повреждение металла по наработке и как следствие разрушение лопаток. Особенно если авто бралось из Германии...
danfero

Сообщение инженер 140 » Пт, 23 июл 2010, 14:20

И что теперь планируете делать?
Будете ездить с этой пока совсем не разлититься или будете брать новую :)
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение danfero » Пт, 23 июл 2010, 15:48

инженер 140 писал(а):И что теперь планируете делать?
Будете ездить с этой пока совсем не разлититься или будете брать новую :)

вариантов у меня очень немного... или искать б/у - но это кот в мешке, да и нету у нас пока таких машин на разборках. продолжать ездить в таком состоянии както стремно...
так что взял новую. конечно новый узел очень небюджетный. но увы других вариантов не просматривается. пока предварительно на воскресенье по плану монтаж.
danfero

Сообщение инженер 140 » Пт, 23 июл 2010, 17:54

Если не секрет скольео обошлась турбина?
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение danfero » Пт, 23 июл 2010, 19:33

инженер 140 писал(а):Если не секрет скольео обошлась турбина?

не секрет. 3 млн. BYR (тобишь наших белок :) )
danfero

Сообщение danfero » Пн, 26 июл 2010, 18:48

ну вот я снова в строю. :)
danfero

Сообщение Михей » Ср, 28 июл 2010, 8:33

Аналогичная поломка была и у меня , в итоге замена турбы на новую (также повреждена крыльчатка, только на пробеге 100т.км.). Но восстановить ее можно, этот элемент вроде бы продается.
Михей

Сообщение danfero » Чт, 29 июл 2010, 19:28

Михей писал(а):Аналогичная поломка была и у меня , в итоге замена турбы на новую (также повреждена крыльчатка, только на пробеге 100т.км.). Но восстановить ее можно, этот элемент вроде бы продается.

Видел у буржуинов такие турбы восстановленные. На счет деталей - наш местный представитель Borg-Warner грит что для таких турбин завод дает тока одну запчасть - новая турбина в сборе. Опять таки сделали они ее в одном корпусе в выпускным коллектором...
Оно бы конечно было бы куда дешевле заменить турбинное колесо. Но у нас по крайней мере такого не делают. :( Грят пробовали из 3-х собрать одну... на свой страх и риск. Гарантии никакой.
danfero

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013