forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор масла при использовании ГБО

Выбор масла при использовании ГБО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Serg_01 » Пн, 19 апр 2010, 7:22

bboorryyss писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но я на днях видел Лексус на газу

а почему вас это удивляет? из за цены машины? или б/у лексус так уж сильно дороже новой окташи? 8) мой друг работает заправщиком на газовой заправке, бывает просто заеду к нему потрепаться посидеть....каких я там только не видел авто из более всего запомниывшихся могу назвать Чероки 5,7 ХЕМИ, S500, Лексус 570-й, Е-320 совсем нульсовый по виду...любди считают деньги и это нормально.
bboorryyss писал(а):Я уже писал, что в Европе, ГБО на моторы 1,4 MPI и 1,6 MPI ставят у ОД, и на машины без пробега, в том числе. При этом, никаких дополнительных рекомендаций, ни по обкатке на бензине, ни по маслу или свечам, не дают!

вот об этом мы и пытаемся поговорить :) откуда инфа, что нет никаких доп рекоменд?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение bboorryyss » Пн, 19 апр 2010, 10:27

Serg_01 писал(а):
bboorryyss писал(а):Я уже писал, что в Европе, ГБО на моторы 1,4 MPI и 1,6 MPI ставят у ОД, и на машины без пробега, в том числе. При этом, никаких дополнительных рекомендаций, ни по обкатке на бензине, ни по маслу или свечам, не дают!

вот об этом мы и пытаемся поговорить :) откуда инфа, что нет никаких доп рекоменд?

У меня чешка! При покупке думал устанавливать и соответственно, интересовался всеми нюансами. Но учитывая цену от 850 евро, прикинул, что окупится только через 3 с лишним года. А за это время, столько воды утечет...
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 9:55

Хотелось бы все же информации от Ув. pridurok , если он таковой располагает конечно же...ибо шкода до сих пор молчит...
Serg_01

Сообщение Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 10:45

извиняюсь, что дал себя истолковать подобным образом!!!!!! хочется ответа и от шкоды и от Ув.pridurok. Кстати...шкода ответила, правда не по совсем по существу вопроса.
поверьте еще раз, совсем не хотел вас обидеть!!!!

Вопрос (как они его так записали...не знаю, я ничего не говорил про то, что не хочу обращаться за разъяснениями в ДЦ) "Клиент хочет знать, какое масло заливать в а/м с двигателями 1.6MPI, работающими на газовом оборудовании (пропан-бутан)? В ДЦ для консультации клиент обращаться не хочет."
ответ "Уважаемый Сергей Александрович!

В ответ на Ваш запрос, мы обратились за консультацией к техническим специалистам ФГРус.
Основываясь на полученной информации, мы готовы прокомментировать Вам следующее.

Заливаемое моторное масло обязательно должно соответствовать типу, рекомендованному для применения в данном двигателе.

Рекомендуемые для применения масла указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля.

При доливке следует использовать масло с такими же характеристиками, как и заправленное в двигатель. Это гарантирует сохранение его свойств. В крайнем случае, в течение

межсервисного интервала может быть долито масло с другими техническими характеристиками, при этом его объем не должен превышать 0,5 л (см. Руководство по эксплуатации).

Применение масла, не рекомендованного для данного двигателя, может привести к повреждению некоторых деталей, например, поршневых колец, насос-форсунок, распределительного вала и гидрокомпенсаторов.

Двигатели Допуск VW
Бензиновый 501 01/502 00 или 504 00*
* Совместимость: 504 00 / 507 00
С уважением / Best regards
Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov
Serg_01

Сообщение pridurok » Ср, 21 апр 2010, 11:13

Serg_01, короче, для двигателя на газу нужны масла с малой зольностью

Сравните рекомендованные для ВАГ-а масла, например, здесь: http://www.motul-product.ru/category/12/190/#m

на предмет зольности и температуры вспышки.
pridurok

Сообщение Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 11:26

Ув.pridurok, к сожалению не понимаю того, что вы хотите мне сказать...мотюлевское масло имеет 504/507 допуск, однако и шелл хеликс ультра экстра имеет тот же допуск...но вы настаиваете на мотюле?

а между тем переписка продолжается, ответ был быстр...
я: "Уважаемый Дмитрий.

Считаю Ваш ответ не полным ибо я запрашивал информацию о том (видимо специалист, принимающий звонок не верно меня истолковал) не рекомендует ли ВАГ при эксплуатации машины на газовом топливе использовать какие либо другие масла в отличие от рекомендованных масел для бензиновых двигателей.

Спасибо за понимание."

Дмитрий: " Уважаемый Сергей.
Ниже ответ на Ваш уточнённый вопрос.

Не рекомендует ли ВАГ при эксплуатации машины на газовом топливе использовать какие либо другие масла в отличие от рекомендованных масел для бензиновых двигателей - НЕТ, НЕ РЕКОМЕНДУЕТ!

С уважением / Best regards
Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov"

ну вот как то так...
Serg_01

Сообщение Shturmovik » Ср, 21 апр 2010, 11:29

Следуя совету ув. pridurok'a ищите и выбирайте среди масел 504.00/507.00 масла с наименьшей зольностью.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 11:38

о....однако чего нашел... (по ссылке pridurok)
http://www.motul-product.ru/category/12/197/#m
Типа специально для ГБО
с другой стороны оно имеет сертификат от БМВ, от вага нету указаний, я позвонил туда, они говорят, что данное масло не сертифицировалось для ВАГа , а сертифицированных ВАГом для работы на газу Мотюлевских масел у них нет...
Serg_01

Сообщение pridurok » Ср, 21 апр 2010, 12:35

Serg_01, хороший поиск. А теперь сравните характеристики это го БМВ -шного Мотюля с ВАГ-овским Мотюлем 504/507.

Так, подходит ВАГ-овский Мотюль 504/507 и вообще масла этого допуска для работы на газу?

Получается, что у ВАГ-а в 504/507 норму уже усе заложено.
pridurok

Сообщение bboorryyss » Ср, 21 апр 2010, 12:43

pridurok писал(а):Получается, что у ВАГ-а в 504/507 норму уже усе заложено.

В соседней теме, Вы, с пеной у рта, доказывали о необходимости использования специального масла, для машин с ГБО.
Или я что-то не так понял?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение pridurok » Ср, 21 апр 2010, 12:59

bboorryyss, а Вы перечитайте.

Придурок просто спросил топик-стартера этой темы не собирается ли он переходить на специальное масло и дал пояснения (общепринятые). Вы как корифей масляных тем - согласились, что придурок написал лабуду.

Тогда придурок посовектовал комраду- газовику создать отдельный топик. Только и всего - без доказательств и пены.
pridurok

Сообщение Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 18:43

pridurok писал(а):Serg_01, хороший поиск. А теперь сравните характеристики это го БМВ -шного Мотюля с ВАГ-овским Мотюлем 504/507.

Так, подходит ВАГ-овский Мотюль 504/507 и вообще масла этого допуска для работы на газу?

Получается, что у ВАГ-а в 504/507 норму уже усе заложено.

согласен! однако...почему вы делаете упор на мотюль, а не на шелл хеликс ультра экстра...или вы не делаете такого упора и мне лишь пкоазалось...
Serg_01

Сообщение pridurok » Чт, 22 апр 2010, 8:43

Serg_01, придурок дал Вам косвенную наводку. Вы вышли на "газовое" масло. Придрок посоветовал Вам сравнить характеристики масел - "газового" и 504/507 нормы. Оказалось, что эти характеристики сходны.

Стало быть 504/507 допуск у Мотюля, у Шелла, у Кастрола и т.д - подходит для газифицированного двигателя.

А в остальном - придурок обычная сволочь, т.е не корифей.
pridurok

Сообщение Serg_01 » Чт, 22 апр 2010, 9:28

pridurok писал(а):Вы вышли на "газовое" масло. Придрок посоветовал Вам сравнить характеристики масел - "газового" и 504/507 нормы. Оказалось, что эти характеристики сходны

хорошо спрошу чуть по-другому...
считаете ли Вы возможным использовать то самое "газовое" масло, которое имеет допуск БМВ лонглайф кстати, вместо того же мотюля или шелла 504/507 допуска?
Serg_01

Сообщение pridurok » Чт, 22 апр 2010, 9:32

Serg_01, нет, нельзя. ВАГ допустил свое масло. Допуск Вам известен. Ответ Шкода - тоже у Вас есть. Примите правильное решение сами, а придурка - в баню.
pridurok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013