Всем доброго времени суток.
Имеется Skoda Octavia 1.8 tsi на автомате 2012 года, пробег около 103 000 км. Судя по етке дата рождения 27.07.2012, покупал в сентябре 2012. Я один владелец, соотвественно знаю всю историю машины. Масло все время заливал кастрол 0w-30 с 502 допуском (ругаться не надо). Проблем не было.
До 90 тясяч масло подлил только один раз грамм 500 на пробеге примерно на 70 тысячах. После замены масла на 95 тысячах за 4 тысячи долил около 1 литра масла, потом до 6 тысяч пробега на этом масле долил еще грамм 300. Меня это очень удивило, слишком внезапно. Во время замены масла в АКПП у master71 (за что ему персональное спасибо, все гут) потеков масла нигде не обнаружено, также сменил масло на его фирменное (может это эффект плацебо, но движок полегче крутиться стал).
Вчера выкрутил свечи для осмотра. Самая правая свеча из второго цилиндра. Как я понимаю это масло. Свечки пробежали 43000 поэтому решил заменить.
Скрытый текстЗаглянул в цилиндры через свечное отверстие с фонариком: во втором цилиндре на поршне виден нагар, во всех остальных нагара практически нет (фото сделать не получается, не фокусируется телефон)
Поставил новые свечи. Проехал около 100 км в спокойном режиме. Снова выкрутил свечи. Как видно свеча из второго цилиндра снова отличается (на фото справа).
Скрытый текстДалее прокатился около 10 км с оборотами более 4000 дабы дать про...раться мотору. Фото свечей ниже (как всегда свеча из второго цилиндра справа).
Скрытый текстСнова заглянул в цилиндры. Во втором на поршне видно наличие я бы сказал лужицы масла. В остальных практически сухо.
Посоветуйте плиз куда попать, с чего начать.... Машину продавать не планирую, цены на них бешеные да и окташа устраивает полностью, поэтому....
PS Проверил натяжитесь цепи (стоит нового образца). Итого 4 канавки. Можно пока кататься.

))
Скрытый текстВсем заранее спасибо. Ни жезла ни гвоздя как говорится.

)))
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI АКПП + WR6 2012 г. Темно бордовый. Чех. :)