forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пластиковая обшивка днища

Пластиковая обшивка днища

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Пластиковая обшивка днища

Сообщение bawee » Пт, 14 дек 2012, 9:03

bawee писал(а):Я вот поотрывал эти треугольники об пни ))) Думаю вот ставить новые или ет. Вообще в идеале КАСКУ выгрузить на замену этой запчасти по кузову, но это ближе к слудующему лету, к новым пням.
Менял у ОД. Показал продавцу оторванный кусок, продавец выписал треугольник, ждал дня 2-3. Приехал на замену оказалось что защита цельная от передних до задних колес (разборная сказали на Супербах и Ауди А3 а продавец типо ЛОХ) в Итоге забрали треугольник который стоил 350 руб. И нашли на складе цельную под Октаву которая уже стоила 2000.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Kapt » Пт, 14 дек 2012, 15:07

На дорестайлинговой Октавии стоит сборная пластиковая защита.Только под защитой еще что-то типа шумки лежит.На рестайл уже такого не видел
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Сообщение rikom » Пт, 14 дек 2012, 18:00

Я тоже расфигачил об бордюр обе защиты. Ингоссстрах по каско не платит как за стекло или одну деталь в год. Только через справку из гаи.
Из за трех тыс нет смысла морочиться со сбором справок и всяких оценок.
Буду ездить так или ждать случая когда придется вызывать гаи. Не дай бог
rikom

Сообщение Vizir » Сб, 06 апр 2013, 19:32

Выезжал из бокса и цепанул днищем. Отвалилась вот эта штука:
ИзображениеИзображение
теперь думаю что за парт у нее 1K0 825 201 AE или 1K0 825 001 B цена мягко говоря разная.
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение project » Сб, 06 апр 2013, 20:56

Vizir писал(а):Выезжал из бокса и цепанул днищем. Отвалилась вот эта штука...
Паяльником делов на пол часа... 8)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение shubin81 » Вт, 15 июл 2014, 19:42

снял тут по необходимости одну половинку защиты - пробег 57000. дофига грязи там копится хочу сказать. особенно ближе к передним колесам. по нынешней погоде все сухое однако не есть приятно. сразу скажу страдаю некоторой степенью педантизма и перфекционизма, машину раз в три года не стермлюсь менять и что то с ней поделать типа хобби.
вобщем кое как выволок этот мусор с гаража и вытряхнул. пластик помыл керхером - грязь вобщем откисла, налет не стал трогать. видимо другую половинку тоже придется снять и помыть

что хотел сказать - желательно короче вытряхивать и мыть эту фигню регулярно. ибо теоретически может способствовать коррозии. особенно с нашими реагентами
shubin81

Сообщение Halfpipe » Вт, 15 июл 2014, 19:46

project писал(а):
Vizir писал(а):Выезжал из бокса и цепанул днищем. Отвалилась вот эта штука...
Паяльником делов на пол часа... 8)

Если варить паяльником пластик, то со временем он отвалится. Лучше заварить РР пластик такими электродами http://bamperus.ru/ при помощи фена с узкой насадкой. Никакой клей, сетки, эпоксидка не сравнятся по прочности со сваркой.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение bawee » Ср, 16 июл 2014, 11:27

shubin81 писал(а): что то с ней поделать типа хобби.
Эхх.. мне бы твой энтузиазм, гараж и керхер )))
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение shubin81 » Ср, 16 июл 2014, 17:20

bawee писал(а):Эхх.. мне бы твой энтузиазм, гараж и керхер )))
ну так вперед и с песней...энтузиазма не особо - просто датчик нокса глючит. пришлось лезть, пока он совсем не подох. новый за 30000р. + ремонтникам отваливать низачто желания нет.
ну а остальное вообще мелочи жизни - решаемо
shubin81

Сообщение мастер71 » Ср, 30 июл 2014, 10:38

Halfpipe писал(а):Если варить паяльником пластик, то со временем он отвалится. Лучше заварить РР пластик такими электродами http://bamperus.ru/ при помощи фена с узкой насадкой...
Видеться мне,что плоский электрод,это просто напиленные полоски от убитого бампера. Сам так варил,держит адски.

Ну и зачем так мультицитировать, загружая форум оверквотингом? По-моему я уже не раз вам писал об этом.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение V-Voron » Вс, 03 май 2015, 13:37

Был у дилера на замене тормозной жидкости и обнаружил повреждение пластиковой защиты днища с пассажирской стороны.
Удивительно, но лопнула эта защита сильно(длинная трещина вдоль авто) и не понятно как?!! На этой защите нет следов царапин и прочих повреждений, а левая защита заметно поцарапана и покоцана, но вся целая - полтергейст!
Вчера ремонтировал эту деталь с помощью эпоксидки и стеклоткани. Концы трещин за сверлил сверлом диаметром - 3 мм. Заплатку из стеклоткани наложил на деталь с внутренней стороны,(которая смотрит на днище кузова) для какой-никакой эстетики. Пластмасску эту в месте наложения заплатки обработал наждачной бумагой № 80 и обезжирил ацетоном. Сделал всю работу минут за 30.
ИМХО: С паяльниками и прочими паяльными приспособами не стал вязаться ибо на мой взгляд без определенных навыков это дольше по времени и одному паять большие по размеру повреждения не удобно.
Высохла эпоксидка на заплатке часа за 2. Пока она сохла снял колеса с авто и диски изнутри от смолы и остатков скотча от балансировочных грузиков отмыл.

Номера этих запчастей переписал с установленных на моем авто, пробил по экзисту и удивился: экзист указывает что эта деталь применяется только на Йети 2010-2013 и 2014-2015 года.
А у меня Октавия а5 фл 1,8 TSI - 2012 года выпуска АКПП.

Номера запчастей: 1K0 825 201 AD - облицовка днища левая
1K0 825 202 BH - облицовка днища правая
V-Voron

Сообщение andvitmat » Вс, 03 май 2015, 19:07

Если Вы не припомните случая(даже на слух..) о том,как могла произойти поломка обшивок,то -возможно,Вам их подменили на каком -либо ремонте(без Вашего присутствия),тем более,что Вы утверждаете,что эти детали от Йети...ИМХО.Такое может быть?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение V-Voron » Вс, 03 май 2015, 20:49

Здравствуйте уважаемый andvitmat!
Благодарю Вас за внимание к моей проблеме!!!
Но подмену я полностью исключаю ибо я обслуживаюсь у дилера и всегда я присутствовал в рем зоне при обслуживании своего авто у дилера!!! При скептическом отношению к дилеру, я всегда присутствовал при обслуживании своего авто! Вот и удивительно, что так произошло!?!?!?
А то,что кожашки от Йети это мне по коду дает экзист! Главное, что все две пластмасски мне не могли подменить!!! Вот я эти коды переписал с оригинальных деталей установленнных на моем авто и указал их в своем посте и был очень удивлен, когда и пробил их по экзисту.
Номер этих запчастей указал, для братьев шкодаводов для примера на всякий случай!!!
Еще раз благодарю Вас брат, andvitmat, за предостережение по поводу подмены этой лабуды, но я склоняюсь к своей безграмотности относительно запчастей VAG. Вот собрат Novый, он бы помог обязательно разъяснить эту загадку. Он очень опытный шкодавод, а главное он доброжелательный! Ему всегда респект и уважуха за это!!!
V-Voron

Сообщение andvitmat » Вс, 03 май 2015, 22:56

Согласен! К рекомендациям Novого можно (и нужно) прислушиваться!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Пн, 04 май 2015, 12:42

V-Voron писал(а): 1K0 825 202 BH - облицовка днища правая
Вы уверены, что правая заканчивается на BH а не на BN?
1K0 825 202 BN - в ETKA отмечена, как самая последняя "версия" правой облицовки на A5 с 01/06/2014.
Кстати, та-же самая облицовка ставится и на Golf Plus, Sirocco, Touran, Seat Altea...
На самой детали можно обнаружить дату производства детали, если внимательно посмотреть....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013