forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка дверей

Регулировка дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пн, 26 май 2008, 7:08

Хмурый писал(а):А с багажником как у вас, сотоварищи? Я часто еще сверху рукой придавливаю, чтоб уж наверняка. Получается очень громко.

Я тоже заметил у себя такую же "беду" с крышкой задней двери. Приходится сильно дергать за "хвостик" или помогать рукой сверху.
Пока списываю на новую машину, понаблюдаю, дальше посмотрим, может упоры по-слабее станут.
Думаю, что у всех с этим делом по-разному, ведь абсолютно одинаковых машин не бывает.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NEO_4ROAD » Пн, 26 май 2008, 7:18

Robbin писал(а):
Хмурый писал(а):А с багажником как у вас, сотоварищи? Я часто еще сверху рукой придавливаю, чтоб уж наверняка. Получается очень громко.

Я тоже заметил у себя такую же "беду" с крышкой задней двери. Приходится сильно дергать за "хвостик" или помогать рукой сверху.
Пока списываю на новую машину, понаблюдаю, дальше посмотрим, может упоры по-слабее станут.
Думаю, что у всех с этим делом по-разному, ведь абсолютно одинаковых машин не бывает.

Та же фигня. Багажник закрывается с усилием. Видимо это фича, а не бага. :D
NEO_4ROAD

Сообщение m4 » Пн, 26 май 2008, 22:16

у меня тоже к водительской двери нужно приложить чуть большее усилие, на сервисе думаю спросить. ну а громыхающий багажник - так это у всех, фиче так скать )
m4

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 27 май 2008, 7:38

Robbin писал(а):Я тоже заметил у себя такую же "беду" с крышкой задней двери. Приходится сильно дергать за "хвостик" или помогать рукой сверху.

Уже более полугода и 9 тык, все по-прежнему - когда закрываю заднюю дверь сарая, все окружающие оборачиваются :lol:
Просто привык к этой баго-фишке...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Хмурый » Вт, 27 май 2008, 8:31

m4 писал(а):у меня тоже к водительской двери нужно приложить чуть большее усилие, на сервисе думаю спросить. ну а громыхающий багажник - так это у всех, фиче так скать )
Это стандартно, у всех так. Пришли к выводу, что так и должно быть :wink: Так что не переживай
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение shubin81 » Вт, 27 май 2008, 8:55

NEO_4ROAD писал(а):Видимо это фича, а не бага. :D

из за этой фичи я тут на задний дворник грешил что он неработает, а оказываеться это крышка багажника так неплотно закрываеться. растолковали тока на сервисе, когда в кузовной ремонт сдавал
shubin81

Сообщение m4 » Вт, 27 май 2008, 10:25

Это стандартно, у всех так. Пришли к выводу, что так и должно быть :wink: Так что не переживай

был давеча в салоне по делам, там стоял элеганс, так вот у него водительская дверь закрывается чуть ли не сама, но зато у соседней задней присутствует вышеописаный прикол. я вот думаю: может это маркетинг ? )
m4

Сообщение Хмурый » Вт, 27 май 2008, 11:13

На скока я помню, в шоурумах машины стоят как правило с опущенными стеклами (например передними). А по сему и двери закрываются намного легче - воздух-то не мешает
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение VeVe » Чт, 29 май 2008, 23:05

А я вообще в этом никаких проблем не вижу...туго, слабо... Просто вспомните про "родные" жигули , где двери, кстати и на Калинах тоже, приходиться не ЗАКРЫВАТЬ, а чуть ли не ВБИВАТЬ с такой силой, что машина опрокидывается....
VeVe

Сообщение val02 » Чт, 13 ноя 2008, 19:11

По плохому закрытию двери багажника на хетчбеке:
там на в углах двери есть два резиновых буфера,
высота кот.изменяется вкручиванем/выкручиванием.
Ими и регулируется усилие закрывания двери
val02

Сообщение Декодер » Пт, 14 ноя 2008, 7:44

трудно закрывающаяся водительская дверь на немцах это фича
там уплотнение тверже, считается что оно больше подвержено износу, поскольку эта дверь чаще открывается, закрывается :wink:
Декодер

Сообщение MoryachokRS » Пт, 14 ноя 2008, 11:20

Кажется кто то уже писал что надо просто приоткрыть окно и дверь захлопнется нормально,это касается всех дверей которые закрываются последними,попробуйте например закрыть пассажирскую дверь последней и вы увидите что она тоже плохо закрывается.Просто воздух неуспевает через вентиляцию быстро выйти...
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение forcem » Пт, 14 ноя 2008, 12:12

Господа, если я не ошибаюсь, то в руководстве так и написано - необходимо приложить усилие при закрытии двери богажника. То есть фича - одназначно :)
forcem

Сообщение chell » Пт, 14 ноя 2008, 12:26

Мне на ТО-0 побрызгали зачем то все петли дверей, в том числе и багажник. Закрываю теперь с первого раза, главное наловчится и отработать усилие с которым хлопать. Кстати задний номер не стал на двухсторонний скотч лепить, как многие тут предлагали, а просто посунул под рамку небольшой кусочег параллончику миллиметров 5 толщиной - супер - багаж закрывается с благородным глухим звуком. :)
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение forcem » Пт, 14 ноя 2008, 12:56

просто посунул под рамку небольшой кусочег параллончику миллиметров 5 толщиной - супер - багаж закрывается с благородным глухим звуком

Да, это идея. Нужно взять на вооружение :)
forcem

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013