Dale_C писал(а):Serj-77 писал(а):П.С. По технологии нужен только длинный и гибкий свечной ключ и крючок для съема высоковольтных проводов.Коллектор снимать не надо
Комрады, что есть крючок съема высоковольтных проводов? Без него возможно обойтись или где взять оный?
Хочу собрать походный набор по замене/сушке свечей, в свете наступающей зимыи нашего качественного зебина будет спокойней иметь возможность свечи выкрутить и просушить в случае залива.
Без данного крючка будет практически невозможно безболезненно снять колпачки с свечей.Меня данным крючком угостили знакомые электрики на одном дилерском сервисе. С его помощью очень легко сдергиваются колпачки. Если у вас есть сильное желание изготовить такой же то обратитесь к электрикам на сервис с просьбой показать,на пальцах обьяснить трудно,может найдутся здесь умельцы рисовать

Также лучше прикупить качественный свечник с магнитом и карданчиком. Еще желательно под рукой иметь компрессор с воздухом,так как в углублении куда вкручиваются свечи скапливается всякий мусор и песок и поэтому если его оттуда предварительно не выдуть то он окажется в камере сгорания что есть плохо. Я данную процедуру проделал лично и могу с уверенностью сказать что 1000 руб. она стоит.