forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с запуском бензиновых двигателей

Проблемы с запуском бензиновых двигателей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Cris » Вт, 30 окт 2007, 16:14

ElvisV8 писал(а):Самое интересное что у меня на дизеле тоже-самое, есть мысль что это пока двигатель не опкатан.

Где обкатка двигателя, а где зажигание. Тогда производителю стоило включить в инструкцию по эксплуатации пункт типа "разжигание", в котором гласило бы, что первые 15-20 запусков стартер не крутить больше 2 секунд :lol:
Cris

Сообщение kondra » Вт, 30 окт 2007, 16:58

аналогичная проблема у меня на 1.6 MPI....машинка постояла 3 дня и заводилась сек.4-5... не парюсь пока....
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Сообщение ElvisV8 » Вт, 30 окт 2007, 16:59

to Time: это шутка? :wink: , а то я шуток не понимаю :)
ElvisV8

Сообщение Cris » Вт, 30 окт 2007, 17:35

ElvisV8 писал(а):to Time: это шутка? :wink: , а то я шуток не понимаю :)

Первое предложение - это ИМХО, говорящие о том, что не связаны между собой зажигание и обкатка. Второе - шутка :lol:
Cris

Сообщение nimda » Вт, 30 окт 2007, 18:26

Что касаеться братьев наших меньших :D (1.6л) я не знаю!

Ну что ж...поеду в сервис на диагностику - отпишу что вышло.
nimda

Сообщение Nain » Вт, 30 окт 2007, 21:16

nimda писал(а):
Что касаеться братьев наших меньших :D (1.6л) я не знаю!

Ну что ж...поеду в сервис на диагностику - отпишу что вышло.

Перед поездкой проверь и затяни клеммы АКБ, у меня из-за этого похожий трабл был... на третий день владения, т.е. в прошедшую пятницу. Привет мультибрендовой шараге и их отделу послепродажной подготовки!!!
Nain

Сообщение nimda » Ср, 31 окт 2007, 17:19

Перед поездкой проверь и затяни клеммы АКБ, у меня из-за этого похожий трабл был... на третий день владения, т.е. в прошедшую пятницу. Привет мультибрендовой шараге и их отделу послепродажной подготовки!!!

А что, ты клеммы затянул, и у тебя двигатель стал ровнее и с пол-тыка заводиться? Симптомы, похожие на мои, у тебя из-за этого пропали?
nimda

Сообщение Nain » Ср, 31 окт 2007, 19:43

nimda писал(а):А что, ты клеммы затянул, и у тебя двигатель стал ровнее и с пол-тыка заводиться? Симптомы, похожие на мои, у тебя из-за этого пропали?

Если клеммы плохо затянуты, то зарядка акб точно идет хуже, напруга с гена распределяется с перебоями, и как следствие могут быть перебои в зажигании.
все ИМХО!!! в моем случае колодки болтались и с АКБ снимались просто "от руки", что не есть правильно, соединения особенно электрические должны быть плотными!!! Но то что пропали перебои в работе стартера это точно, двигатель субъективно ровнее работает.... но мож быть и на подсознательном уровне.
Nain

Сообщение Timur_UA » Ср, 31 окт 2007, 20:01

У меня из за того что клема не была затянута машина греться начала, предыдущая (U1)
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение nimda » Чт, 01 ноя 2007, 13:20

Timur_UA писал(а):У меня из за того что клема не была затянута машина греться начала, предыдущая (U1)

Клеммы седня с утра проверил - были затянуты крепко, нормал.
Стал заводить - завелась вроде нормально, сразу, но потом пошел провальчик на холостых небольшой, по звуку машина как бы просела на оборотах где-то субъективно до 0.7. Потом сразу выровнялась на 0.9
Что за хрень блин, тачке 2 недели... :evil:
nimda

Сообщение Kirill PRO » Чт, 01 ноя 2007, 17:28

А у Вас до этого какя машина была ?
Может вы просто ждете от неё бузупречности.
Kirill PRO

Сообщение nimda » Пт, 02 ноя 2007, 11:56

Kirill PRO писал(а):А у Вас до этого какя машина была ?
Может вы просто ждете от неё бузупречности.

До этого была 9-ка карбюраторная - такого не было.
Потом была девятка инжекторная - вообще как часы.
Потом была КИА РИО - никогда не было проблем с зажиганием и двиглом - как часы. В -35 заводилась с полтыка, без всякого шаманства (типа включения дальнего света и т.д.), сел, ключь повернул, прогрел, поехал.

Вчера и седня новые приколы:

1. Еду в пробочке вчера - вдруг обороты сами по себе взлетают до 1200 где-то и начинается такая низкая вибрация по всему кузову, сопроводжается неприятным таким гулом. Выключил-включил зажигание - все прошло.
2. Сегодня 2 раза по дороге на работу такое произошло снова, т.е. примерно раз в 40 минут. Второй раз не стал выключать зажигание - дал 4.5 тысячи оборотов - прошло само...думаю что бы это могло значить :?:
nimda

Сообщение AnKor » Пт, 02 ноя 2007, 13:35

Не, это фигня какая-то. Точно надо лечить.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение nimda » Вт, 06 ноя 2007, 12:45

AnKor писал(а):Не, это фигня какая-то. Точно надо лечить.

Записался вчера к доктору. В Пеликан на Острякова 3. Заявил вот что:

1. Скрип пластика задней двери
2. Все траблы с двиглом описал, плохо заводится, скачут обороты и т.д.
3. Глюк датчика дождя - то засыпает когда идет дождь, то наоборот трет по сухому
4. Глюк лючка бензобака - не работает разблокировка так, как написано в инструкции на стр. 44
5. Утеплитель копота - положить мне в багажник, я сам поставлю
6. Переставить держатель талона ТО слева направо

Итог: приехал в сервис, приняли аппарат без проблем. 2 часа тестов и вот результат -
1. по двигателю ошибок 0. Все должно работать как часы. Но т.к. двигло НЕ холодное, то либо смириться пока и ездить, либо привозить и оставлять машину, что бы она остыла и они ее тестировали.
2. Есть ошибка датчика дождя - ничего сделать не смогли, т.к. по инструкции должен быть блок предохранителей, связанных с датчиком дождя, но его нет в моей машине. Облазили еще пару таких же машин - тоже ничего подобного нет. Сказали что машина новая, типа поэтому еще ничего по ней не понятно. Я в смех сразу - сказал, что мне все равно, ребята, хоть танцы танцуйте с бубном, но что бы все работало. Сказали что свяжутся с представительством Шкоды - будут выяснять, перезвонят через 2 дня. По лючку бензобака такая же тема - результата 0. Будут связываться с представительством Шкоды.
3. Скрип пластика - нужен инженер по гарантии, он скажет гарантийка это или нет :) Я опять в смех, и сказал что ребята - решайте с кем хотите, но через 1000 км НИЧЕГО в тачке скрипеть и звенеть не должно. Свяжутся через 2 дня
4. Держатель талона ТО переставили - 700р
5. Утеплитель капота на заказ, с предоплатой 50%, будет через 2 дня, стоит 1100р

ВЫВОДЫ - такого барахла не видел давно. Качество работы - никакое. Решение не найдено, работы фактически не проведены. Дорого. Зато вежливо и предупредительно :) Посмотрим позвонят ли через 2 дня :) Просто живу в 5-ти минутах от сервиса. Если до начала месяца не починят - похерю с ними договор.
nimda

Сообщение nimda » Пн, 12 ноя 2007, 15:51

В общем поменяли датчик темпертуры - вроде двигло не глючит пока. Ошибку датчика дождя сбросили, но он такой же глюкавый. Буду заказывать новый и ставить потом.
nimda

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013