у нас 5w30 в Москве то не у всех ОД найти, а тут еще и воронка

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

driverland писал(а):peal74...в России такого сервиса нет...
у нас 5w30 в Москве то не у всех ОД найти, а тут еще и воронка
Но думаю, что должно быть, т.к. заправок и магазинов "Shell" здесь достаточно много...Да и шкода, похоже, более популярный авто в Европе (по крайней мере в Норвегии) нежели чем в России.(в процентном отношении от общего числа машин) По итогам прошлого года Октавия была лидером продаж в своем классе, но правда полноприводная...milan98 писал(а):Поздравляю с покупкой!
Когда же Россия станет Европой... Т.е., как я понял, какие вы хотели опции - те и заказали? А то здесь все привязано к пакетам опций и комплектациям. Если не секрет во сколько обошелся сам авто?
Норвегия, вроде, как и Европа, но со своей гос. политикой. С каждого ввозимого в страну автомобиля, будь он новый или б/у, гос-во взимает налог где-то от 30-40 процентов от его стоимости....Поэтому самые дорогие авто, это в Норвегии(и если не ошибаюсь, что-то похожее ещё и в Дании) . И если совсем грубо, то стоимость машины в России надо умножить минимум на два, то так получится цена здесь. Наверное, по этой причине, автомобильный (частный) парк самый старый в Европе...
Ценник на Октавию (классик 1,2 TSI хэтч) начинается с миллиона 50 тысяч. Моя (универсал и амбиент) мне обошлась на 150 дороже. А заканчиваются на 2млн. 280тыс. (RS 2,0 200 Hk TFSI 6-ст. DSG) Машины продаются так же комплектациями (Classic, Ambiente, GreenLine, GreenLine Plus, Elegance, Elegance Winter). У Scout, RS и L&K соответственно своя начинка. И плюс "допы", которых если нет в компл. можешь заказать индивидуально . Только у Классик есть некоторые ограничения(ни противотуманки, ни ксенон, ни подлокотники , ни компьютер, ни климат не "всунешь") Но даже у Классик, " в базе", идут все подушки безопасности, ABS и ESP, датчик давления в шинах, кондиционер, омыватель фар, магнитола.(может и ещё что-то, но я не совсем точно знаю российскую "классик") Цены по допам, я считаю достаточно приемлемые." Макси дот" мне вышел в 5500 в рублях, Swing в 7500. Круиз стоит около 9 т.р, фаркоп 28 т.р., ксенон 38 т.р., парктроник вперед и назад 33 т.р. и т.д. и т.п.
Из "навязанного" оказался тока очечник, и обогреваемые форсунки, т.к. они шли вместе с дистанционным открыванием дверей (в базе их не было)....Не стоит забывать об уровне зарплаты в Норвегииdriverland писал(а):Вау, я думал только в России такие дорогие цены на автомобили. В Норвегии еще дороже.
. Насколько мне известно, там самый высокий уровень жизни в Европе, во всяком случае совсем недавно был. Так что для них это не такие уж и заоблачные деньги. А вот для той же Белоруссии - напротив: зарплаты мизерные (по нашим меркам), и даже столь малая цена на шкоду, на первый взгляд, на самом деле не такая уж и низкая для белоруссов.
Myxa писал(а):Наша Окташа в переводе на рубли вышла 1 650 000...
zar_skiy писал(а):Myxa писал(а):Наша Окташа в переводе на рубли вышла 1 650 000...
А какой двигатель и комплектация?
Myxa писал(а):zar_skiy писал(а):Myxa писал(а):Наша Окташа в переводе на рубли вышла 1 650 000...
А какой двигатель и комплектация?
Combi Elegance 1,6 TDI DSG, плюс дополнения разные. Когда я брал, движка 1,2 TSI еще не было в опциях.
peal74, Когда сказали приезжать на сервисный осмотр?
queraxle писал(а):имхо, вялый движок по всем прикидкам для такого авто, уж не обессудьте...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18