forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia 1.6 MКПП Ambiente vs Reno Fluence Expression 1.6 MT5

Octavia 1.6 MКПП Ambiente vs Reno Fluence Expression 1.6 MT5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia 1.6 MКПП Ambiente vs Reno Fluence Expression 1.6

Сообщение dyblikat » Чт, 12 авг 2010, 9:28

бери амбиент за 665 тысяч плюс 36300 за второй пакет. И будут и подлокотник и воздуховоды, и климат двухзонный, и противотуманки, и кожанный руль, и ппарктроник и всё всё всё. 700 тысяч и счастья полные карманы. а и плюс металлик за 11400
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Death » Чт, 12 авг 2010, 9:35

Да кстати. не в пользу рено и цена на ТО,и сам регламент.(к примеру свечки менять каждые 15 тыс). У самого стоял выбор меган - октавия, выбрал шкоду. не жалею.
http://skoda2yar.forum24.ru/ Форум Шкодоводов Ярославской области
Death

Сообщение Ильич » Ср, 25 авг 2010, 19:51

witamin писал(а):Сидел я в этом рено, уехал на своей А5 с чувством, что сделал правильный выбор. Впечатление, что сдешевили французы, общее, из-за многих мелочей, в салоне шкоды намного приятнее и богаче. Впечатление, что даже по сравнению с меганом на салоне флюенса сэкономили.

Я тож смотрел, щас перечислю :roll: : фокуса, астру(новую), флюэнс, шевролеты (круз и лачети). Но посмотрев Окташу ничего больше не захотел просто по ощущениям авто классом выше. Нет машин абсолютных во всём, каждый выбирает под себя. Но Октавия лучше :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Octavia 1.6 MКПП Ambiente vs Reno Fluence Expression 1.6 MT5
Да к стати у меня 1.6 MPI на ручке +3 пакет всё удовольствие 712 тыр.
Ильич

Сообщение derstrishe » Чт, 26 авг 2010, 11:24

dyblikat писал(а):бери амбиент за 665 тысяч плюс 36300 за второй пакет. И будут и подлокотник и воздуховоды, и климат двухзонный, и противотуманки, и кожанный руль, и ппарктроник и всё всё всё. 700 тысяч и счастья полные карманы. а и плюс металлик за 11400

увидел в списке машин акцент!
Как он по динамике по сравнению со шкодой?
derstrishe

Сообщение Rama » Чт, 26 авг 2010, 11:27

derstrishe писал(а):
dyblikat писал(а):бери амбиент за 665 тысяч плюс 36300 за второй пакет. И будут и подлокотник и воздуховоды, и климат двухзонный, и противотуманки, и кожанный руль, и ппарктроник и всё всё всё. 700 тысяч и счастья полные карманы. а и плюс металлик за 11400

вы о каком акценте? хёндай? так ценовая категория вроде совсем другая.... а динамика в акценте норм вообще... бешаная табуретка... для своих 1.5 едит зачетно :)
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение derstrishe » Чт, 26 авг 2010, 21:47

Rama писал(а):
derstrishe писал(а):

вы о каком акценте? хёндай? так ценовая категория вроде совсем другая.... а динамика в акценте норм вообще... бешаная табуретка... для своих 1.5 едит зачетно :)

ну да, хундай! т.е. быстрее 1.6МPI будет?
derstrishe

Сообщение Exler » Чт, 26 авг 2010, 21:57

Считаю, что с началом продаж Флюенса у Октавии появился серьезный конкурент. Кстати, сегодня на ММАС-2010 компания Рено озвучила планы начала крупноузловой сборки Флюенса и хетчбека Меган3 на заводе Автофрамос в Москве в первом полугодии 2011г. Наверняка это отразится на конечной цене автомобиля в пользу француза. Лично мое мнение, что внешне Флюенс выглядит как авто за миллион! Во всем же остальном двигатель, трансмиссия, подвеска, кузов, качество материалов, надежность, сервис, обслуживание и т.д. преимущество на стороне Октавии. Я сам бывший мегановод, считаю его (Меган2 и Флюенс технологически близки) достойным автомобилем в своем классе, но полагая, что Октавия все же более качественный автомобиль выбрал именно её. Выбором доволен на все 100% , однако редко проезжающие мимо меня Флюенсы всегда провожаю долгим взглядом)).
Exler

Сообщение derstrishe » Чт, 26 авг 2010, 22:34

Офигеть!!! сейчас зашел на шкода авто и...
Изображение

шкода подражала...... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
derstrishe

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 26 авг 2010, 22:55

В связи с выходом народного Фольцвагена Полу-седана нужно было задрать цену на Шкоду, чтобы отчитаться перед советом директоров об успехе нового проекта.
Скорее всего, покупатели Шкоды оплачивают "дешивизну" Полу-седана.
В.М.Полесов

Сообщение dyblikat » Пт, 27 авг 2010, 8:14

2 derstrishe; акцент у меня с автоматом и 12 клапанов, а не 16 как у большинства. и 90 сил вместо 102 так что динамика никак не лучше чем у шкоды 102 силы на мешалке. сравнивать их трудно. шкода на три головы выше не смотря на не особо мощный мотор. кстати его хватает вполне.

Шкода не просто подорожала. Если быть внимательным то в комплектации шкоды внесены изменения. и очень много чего стало доступно в комплектациях без пакетов. например в элеганс добавили задний парктроник, магнитола болеро, рулевое колесо с управлением магнитолой. и подорожала всего на 20 тысяч для мощных двигателей и на 30 для 1.6, что считаю довольно выгодным. сейчас достаточно взять просто элеганс и всё необходимое будет. А амбиент подешевел на 6 и 16 тысяч соответственно и плюс ещё добавились задние стеклоподъемники в амбиент и штатная сигнализация. Так что вообще не понимаю того кто тут поднял кипишь по поводу подорожания и политики концерна и тем более поло седана.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение derstrishe » Пт, 27 авг 2010, 14:37

dyblikat писал(а):Шкода не просто подорожала. Если быть внимательным то в комплектации шкоды внесены изменения. и очень много чего стало доступно в комплектациях без пакетов. например в элеганс добавили задний парктроник, магнитола болеро, рулевое колесо с управлением магнитолой. и подорожала всего на 20 тысяч для мощных двигателей и на 30 для 1.6, что считаю довольно выгодным. сейчас достаточно взять просто элеганс и всё необходимое будет. А амбиент подешевел на 6 и 16 тысяч соответственно и плюс ещё добавились задние стеклоподъемники в амбиент и штатная сигнализация. Так что вообще не понимаю того кто тут поднял кипишь по поводу подорожания и политики концерна и тем более поло седана.

Да согласен, сразу на комплектуху не посмотрел, я бы даже сказал сто получилось точно-так же как с пакетом1, я про елеганс.
derstrishe

Сообщение Rama » Пт, 27 авг 2010, 14:56

derstrishe писал(а):ну да, хундай! т.е. быстрее 1.6МPI будет?

да, хундай 1.5 16 клапанный на механике будет реально бодрее 1.6 МПИ
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение udjin88.8 » Вс, 29 авг 2010, 7:47

derstrishe писал(а):Офигеть!!! сейчас зашел на шкода авто и...
Вообщето подешевела, я свою забирал - Ambiente 665 с чем-то стоил
udjin88.8

Сообщение derstrishe » Ср, 15 сен 2010, 22:07

Только что из салона, смотрел еще раз оба автомобиля и вот свежие впечатления.
РЕНО: Внешне рено выглядит неплохо, большой, солидный. В салоне приятно, резких негативных ощущений нет, но и восторга тоже нет. Все скромненько и со вкусом ничего лишнего, но и шика нет. Панель нормальная, на дверях твердый пластик. Руль регулируется в двух плоскостях (начиная от експрессион), удобную посадку удалось подобрать довольно быстро, голова вроде ничего не цепляет, обзорность не плохая. Толку от подлокотника ни какого, он не регулируется по вылету и если брать с механикой, то руку на него не положишь, ее придется все время снимать для переключения передач. Комфорта задних пассажиров от длинной базы не ощутил, давит потолок, из-за чего создается не комфортные ощущения. Пространства для ног не так чтобы ах.., так - нормально. Багажник порадовал размерами, довольно широкий и глубокий, мне очень понравился. Резюмируя ОЧЕНЬ не плохой автомобиль за свои деньги, особенно если часто приходится ездить не одному и с багажом.
ШКОДА: Сел и сразу стало понятно почему она при прочих равных комплектациях дороже на 100.000руб. Визуально салон гораздо приятнее и смотрится более респектабельно. По тактильным ощущениям гораздо приятнее. Эргономика гораздо лучше, посадка более удобнее из-за возможности регулировки подлокотника по вылету. Голова чувствует себя более свободно, обзорность лучше. Задним пассажирам более комфортно, голова не цепляет потолок, посадка более удобная. И самое удивительное пространства для ног столько же как и в рено, несмотря на более короткую базу. Разочаровало отсутствие заднего подлокотника. Багажник показался поменьше в периметре, но зато более удобная погрузка (хетчбек).
Вывод: если 100круб. можно откуда-нибудь извлечь, то Шкода.
derstrishe

Сообщение Robbin » Чт, 16 сен 2010, 7:40

derstrishe писал(а): Разочаровало отсутствие заднего подлокотника.
Это вам видимо такая комплектация досталась. У меня (на дорестайле правда) он есть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013