Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
В.М.Полесов писал(а):Я за 5 лет так и не смог привыкнуть. За городом не напрягает, а вот в пробках через полчаса-час начинаешь тихо ненавидеть. В Опель-Вектра-В, которая у меня была до этого в течение четырех лет я и думать не думал о педали сцепления - я ее не замечал.
В.М.Полесов писал(а):Я за 5 лет так и не смог привыкнуть. За городом не напрягает, а вот в пробках через полчаса-час начинаешь тихо ненавидеть. В Опель-Вектра-В, которая у меня была до этого в течение четырех лет я и думать не думал о педали сцепления - я ее не замечал.
, а вот за городом напрягало из-за того, что правая нога на газе затекала через 4-5 часов, 500-1500км за рулем для правой ноги была пытка. На трассе становилось удобней отодвинув кресло назад до упора, но тогда левой далековато было до педали сцепления, правда пользоваться ей приходится редко. Так первый месяц - два и ездил - в пробках сидение придвигал к рулю, на трассе отодвигал.
Сейчас удобно, полностью адаптировался в промежуточном из тех положений, креслу до упора назад остаётся ещё два резервных щелчка. Педаль сцепления перестал замечать через пару месяцев. Мой рост 188 см.Alex133 писал(а):Геморрой со сцеплением никак не связан, к сожалению. Если бы его можно было предотвратить нажиманием на педаль, это было бы слишком хорошо.
там мышцы напрягаются как на тренажёре. Знал бы народ о об этом, стал бы опасаться геморроя то и спрос на автоматы заметно бы упал
Так, что длинный ход сцепления благо для водителя 
Vadim69 писал(а):Начинаю потихоньку осваивать особенности управления сцеплением на Октавии. Машина новая, заметил что сцепление или коробка на холодную ведут себя иначе требуя выжимать сцепу до упора (в противном случае передачи включаются не совсем четко). Хотя и с полностью выжатым но холодным мотором бывают нечеткости.
Точка сцепления при этом не меняется и она расположена ближе к выжатому концу.
Про прогреве можно выжимать уже не до самого конца. Вопрос нужно ли регулировать сцепление или все нормально? Может причина в том что все должно приработаться?
Novый писал(а):Контуры разные у сцепления и тормозной системы разные. Но бачок тормозной жидкости общий.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16