Так это происходит при выключенном климате. И как тогда объяснить, что если сразу заглушить двигатель и запустить вновь, то обороты сразу встают на место?
Если заглушить двигатель и пустить вновь у меня даже обдув не сразу включается, а через несколько секунд. При запуске многие потребители отключаются для уменьшения нагрузки на АКБ. Климат после заведения машины кондей не сразу включает. Я думаю, что при запуске двигателя кондей всегда выключен и включается с некоторой задержкой после того как двигатель заведен.
Климат сам по себе на обороты не влияет. Просто он может включать кондей и выключать самостоятельно в процессе поддержания заданной температуры.
Уже и самому интересно стало, сегодня поиграюсь после работы с кнопочками.
а когда температура в машине стабилизируется на выставленной - мощность кондея постепенно снижается.
Разве мощность кондея может регулироваться в процессе работы? Я думал он либо работает либо нет, а поток холодного воздуха в салон регулируется заслонками и обдувом. А когда салон отстывший и температура соответсвует выставленной на климате кондей включается периодически. Или я не прав? объясните пож.