forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск при запуске двигателя 1.4 TSI

Треск при запуске двигателя 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Треск при запуске двигателя 1.4 TSI

Сообщение 600006 » Ср, 15 июн 2011, 18:38

Есть такая проблемка,гарантия кончилась месяц назад. ОД говорят,что это ничем не грозит,просто звук(((.
600006

Сообщение RoadKing » Чт, 16 июн 2011, 18:32

у меня тоже самое с нова, жить не мешает (пока)... :)
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение AnBanderos » Пт, 17 июн 2011, 11:11

Всем привет!!! У меня ничего подобного нет 3 раза тьфу. Но странно как то получаеться. Стучит рулевая рейка - ОД говорит что особенность рейки. Гремит GSD - ОД говорит особенности DSG. Стучат супорта передние - ОД говорит особенности такие. Стрекочет маслянная система - Как не странно ОД опять говорит что особенности такие. Получаеться что шкода особенная машина, почти за лям.....
AnBanderos

Сообщение HiLL » Пн, 20 июн 2011, 9:21

Очень похоже на то, тоже не ожидал такой клоунады от шкоды.
В пятницу ездил к другому ОД (Авторпага юг), специально напечатал выдержки с форума в результате ответ такой же, треск услышали, говорят нехватка масла при запуске после стоянки. Конструктивная особенность как бы. На вопрос, почему не всегда заводиться с первого раза, говорят, что ошибок при запуске нет, завелась при них нормально следовательно все ок. Зато посчитали машину в трейд-ин, с намеком )
HiLL

Сообщение Dom » Пн, 20 июн 2011, 22:16

Треск начался после пробега 100 000 км. Как приеду в сервис - норма, как уедешь - начинается. Просто засада! Хотя на официалов грех жаловаться, делаят по гарантии всё, и даже больше, чем желаешь. Но треск при запуске, честно говоря, напрягает, 10 августа заканчивается гарантия... И что если движок крякнет?
Dom

Сообщение Vladimir.fin » Вс, 17 июн 2012, 0:43

Вопросик всем - так решился вопрос с треском??? У меня аналогичный как на видео, проявляется только летом, когда машинка постоит денек. Может от масла зависит? Лить погуще? Я всегда лью кастрол 0-30, пробовал и 5-30, также трещала.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение Ясный » Вс, 17 июн 2012, 10:06

А вот интересно 1.8 TSI таким недугом страдают, или нет?
ВАЗ 2105; ВАЗ 2106; ВАЗ 2107; ДЭУ Нексия; BMW 525i E34. Сейчас - Skoda Octavia А5 CDAB 1,8 TSI DSG7 + 2-й пакет, 2011 г., Антроцит.
Ясный

Сообщение Robbin » Вс, 17 июн 2012, 10:31

Ясный писал(а):А вот интересно 1.8 TSI таким недугом страдают, или нет?
1.8 обсуждается в других темах. Такой глюк не замечался.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vladimir.fin » Вт, 04 сен 2012, 17:30

Что-то тема притихла, но проблема вроде не решена. У себя заметил, что треск возникает если на улице жара, машина стоит наклонившись влево. Сегодня к нам пригнали гольф с двиглом 1,4TSI, на улице солнце, тоже наклонившись влево, и при заводе такой же треск. Пробег 86000. Толковый наш слесарь сразу бросил - натяжитель. Но почему - надо искать проблему. Мне кажется - недостаток масла, особ когда машина наклонена.
Vladimir.fin

Сообщение Бикус » Ср, 05 сен 2012, 11:05

У меня 1.4TSI. После стоянки в 8 часов (короче, пока я на работе)), при запуске, обороты поднимаются где-то до 1500 и потом медленно опускаются в течении где-то пол минуты до положенных. Звук отдалённо напоминает тот, что на видео, хотя точно сказать сложно, т.к. слышу его всегда из салона авто. Это тот же трабл или проблема в другом? После ночной стоянки всё нормально. Если сразу заглушить двигатель, а потом снова запустить, то обороты нормальные и звука соответственно нет. Спрашивал на эту тему у дилера, сказали что это нормально. Что мол, это может быть связано с температурой окружающей среды или влажностью.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение SanchoPanso » Ср, 05 сен 2012, 11:37

Звук представленный в видео ролике это 100% неисправность регулятора фаз газораспределения. Никакая это не особенность и не связана с маслом! Вот как эта трещалка выглядит.
Если машина на гарантии - требуйте у дилера замены!!!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Бикус писал(а):У меня 1.4TSI. После стоянки в 8 часов (короче, пока я на работе)), при запуске, обороты поднимаются где-то до 1500 и потом медленно опускаются в течении где-то пол минуты до положенных. Звук отдалённо напоминает тот, что на видео, хотя точно сказать сложно, т.к. слышу его всегда из салона авто. Это тот же трабл или проблема в другом? После ночной стоянки всё нормально. Если сразу заглушить двигатель, а потом снова запустить, то обороты нормальные и звука соответственно нет. Спрашивал на эту тему у дилера, сказали что это нормально. Что мол, это может быть связано с температурой окружающей среды или влажностью.

Да.. у Вас все нормально. Если бы это был треск, не важно где Вы сидите его очень хорошо слышно и он недолго 1-3 секунды. А повышение оборотов это нормально
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Vladimir.fin » Ср, 05 сен 2012, 17:36

SanchoPanso писал(а): Да.. у Вас все нормально. Если бы это был треск, не важно где Вы сидите его очень хорошо слышно и он недолго 1-3 секунды. А повышение оборотов это нормально
Угу, этот треск ни с чем не спутаешь. А вот небольшое поднятие оборотов и жесткая работа при сразу после завода - это нормально, присоединяюсь.
Вам сказали причину поломки? Сколько стоит удовольствие, если менять самому? Именно сам регулятор. Были ли еще какие-нибудь симптомы кроме треска, как работа на холостых?
Vladimir.fin

Сообщение SanchoPanso » Ср, 05 сен 2012, 18:22

Мне сразу поменяли его по гарантии, причину не говорили. Про стоимость не узнавал. т.к. по гарантии когда подписываешь доки то там все по нулям. Нужно найти номер этой приблуды и узнать ее стоимость. А вот для его замены на двигателе снимали лобовину и при ее установке испортили сальник коленвала и потом меняли его. И установка его в двигателе я понял не простая - с микрометром нужно выставить в верхнюю мертвую точку какой то поршень и тогда его прикручивать. Наверно можно где то найти точное описание как что делать. Про симптомы - нет кроме треска при запуске двигателя ничего не было. Двигатель работал идеально.

Ого! Нашел на экзисте номерок регулятора фаз 03C109088E и ценник 21800 рублей - афигеть! Он внутри наверно весь из золота. Ценник как у гравицапы :shock:
Последний раз редактировалось SanchoPanso Ср, 05 сен 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Vladimir.fin » Ср, 05 сен 2012, 19:26

SanchoPanso писал(а):Мне сразу поменяли его по гарантии, причину не говорили. Про стоимость не узнавал. т.к. по гарантии когда подписываешь доки то там все по нулям. Нужно найти номер этой приблуды и узнать ее стоимость. А вот для его замены на двигателе снимали лобовину и при ее установке испортили сальник коленвала и потом меняли его. И установка его в двигателе я понял не простая - с микрометром нужно выставить в верхнюю мертвую точку какой то поршень и тогда его прикручивать. Наверно можно где то найти точное описание как что делать. Про симптомы - нет кроме треска при запуске двигателя ничего не было. Двигатель работал идеально.

Спасиб за ответ, нашел в етке, 03C109088E, это на мой двиг, но вроде на 1.4 он самый тож стоит. Дорогооооо. В Раше 25000, у нас 600-700 евро!!!!!!!!!!!!!!! Поменять могу сам, но денег нет, да и особо не напрягает, за лето треснуло 2 раза, и как описывал, когда машина бочком на жаре стояла. А масло влиять должно, он от давления масла и работает.
Vladimir.fin

Сообщение SanchoPanso » Ср, 05 сен 2012, 19:30

Vladimir.fin писал(а):Спасиб за ответ, нашел в етке, 03C109088E, это на мой двиг, но вроде на 1.4 он самый тож стоит. Дорогооооо. В Раше 25000, у нас 600-700 евро!!!!!!!!!!!!!!! Поменять могу сам, но денег нет, да и особо не напрягает, за лето треснуло 2 раза, и как описывал, когда машина бочком на жаре стояла. А масло влиять должно, он от давления масла и работает.

Меня напрягало, т.к. почти 80 % запусков было с треском.
SanchoPanso

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013