Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
1.8 обсуждается в других темах. Такой глюк не замечался.Ясный писал(а):А вот интересно 1.8 TSI таким недугом страдают, или нет?
Бикус писал(а):У меня 1.4TSI. После стоянки в 8 часов (короче, пока я на работе)), при запуске, обороты поднимаются где-то до 1500 и потом медленно опускаются в течении где-то пол минуты до положенных. Звук отдалённо напоминает тот, что на видео, хотя точно сказать сложно, т.к. слышу его всегда из салона авто. Это тот же трабл или проблема в другом? После ночной стоянки всё нормально. Если сразу заглушить двигатель, а потом снова запустить, то обороты нормальные и звука соответственно нет. Спрашивал на эту тему у дилера, сказали что это нормально. Что мол, это может быть связано с температурой окружающей среды или влажностью.
Угу, этот треск ни с чем не спутаешь. А вот небольшое поднятие оборотов и жесткая работа при сразу после завода - это нормально, присоединяюсь.SanchoPanso писал(а): Да.. у Вас все нормально. Если бы это был треск, не важно где Вы сидите его очень хорошо слышно и он недолго 1-3 секунды. А повышение оборотов это нормально
SanchoPanso писал(а):Мне сразу поменяли его по гарантии, причину не говорили. Про стоимость не узнавал. т.к. по гарантии когда подписываешь доки то там все по нулям. Нужно найти номер этой приблуды и узнать ее стоимость. А вот для его замены на двигателе снимали лобовину и при ее установке испортили сальник коленвала и потом меняли его. И установка его в двигателе я понял не простая - с микрометром нужно выставить в верхнюю мертвую точку какой то поршень и тогда его прикручивать. Наверно можно где то найти точное описание как что делать. Про симптомы - нет кроме треска при запуске двигателя ничего не было. Двигатель работал идеально.
Vladimir.fin писал(а):Спасиб за ответ, нашел в етке, 03C109088E, это на мой двиг, но вроде на 1.4 он самый тож стоит. Дорогооооо. В Раше 25000, у нас 600-700 евро!!!!!!!!!!!!!!! Поменять могу сам, но денег нет, да и особо не напрягает, за лето треснуло 2 раза, и как описывал, когда машина бочком на жаре стояла. А масло влиять должно, он от давления масла и работает.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: snz и гости: 8