forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор типа кузова: хетчбэк или универсал

Выбор типа кузова: хетчбэк или универсал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор типа кузова: хетчбэк или универсал

Сообщение damons » Ср, 20 июл 2011, 23:50

Жена ездит на джетте, на седан такого класса я окту точно не променяю. Седан - это Е350, но никак не переросток на гольф-платформе :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение murena » Чт, 21 июл 2011, 12:04

Тоже заказал сарайчик октавию, правда в живую увидеть сеё чудо, так и не смог, а уж тем более прокатиться, но зато знаю преимущества своего сарайчика Астра Н, не один хетч и уж тем более седан во истину безсмысленная машина с сараями не сравнятся, а теперь даже и с эстетической точки зрения. Это раньше страхалюдины были, а сейчас С-5 ситроен, Авенсис, Мондео, Инсигния, я истинный любитель сараев и не из за того что я колхозник и укроп вожу, нет у меня велики на крыше и всякая приблуда для отдыха, но зато когда нужно отвезти что то у меня проблем нет, выходил как то из нисан альмера с заднего сиденья и башкой в арку влетел, да нахрен такие седаны, в универсале голову назад поворачиваешь, а сзади целый коридор с личным пространством а не с лобовым задним стеклом но вот супер б сарай мне не понравился, а вот на форуме видел новый сарай вот это будет бомба но даже седан супер б я готов был взять из за пространства для ног задних пассажиров, но дороговаот, кстати это единственная машина из вышеперечисленных с таким пространством. Заносов на своём сарае я не каких не заметил, а октавия получше в этом смысле будет, и по манёвренности окей тот кому пофиг габариты машины, пофиг и на чём маневрировать. И ещё народ начинает врубаться в сараи, а на них и так квоты мизерные
так что берите братья пока они не подорожали и не пропали совсем. Чисто моё мнение, как говорится о вкусах не спорят, но плохой вкус существует и это хорошо ато всю красоту разберут. :P :crazy: :beer:
murena

Сообщение Zlyden' » Чт, 21 июл 2011, 12:15

Эх, были бы лишние 60 тыр - взял бы сарай, а если было б лишних 90 -то сарай с 1,8 TSI
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение murena » Чт, 21 июл 2011, 12:49

Жаль что не могу вам помочь ну подкопите же тю тють. :P
murena

Сообщение GROM » Чт, 21 июл 2011, 13:38

damons писал(а):Жена ездит на джетте, на седан такого класса я окту точно не променяю. Седан - это Е350, но никак не переросток на гольф-платформе :)

не дразните, он божественный :-)
GROM

Сообщение murena » Чт, 21 июл 2011, 16:59

Нет нет, ни какой иронии, у самого не хватило на суперсарай б. :shock:
murena

Сообщение yura fursa » Пн, 25 июл 2011, 19:15

Сарай это супер.
Škoda Octavia А5 Combi 1,4 MPI, чешка
yura fursa

Сообщение am-skoda » Вт, 26 июл 2011, 8:37

yura fursa писал(а):Сарай это супер.

Я бы не был столь категоричен. Седан по сравнению с прочим имеет неоспоримые преимущества:
1. Чистое заднее стекло.
2. Более жесткий кузов.
3. Меньше дырок и меньше поверхность через которую уходит тепло, меньше объём который нужно прогревать зимой.
С эстетической точки зрения, на мой взгляд, седаны симпатичнее. Что качается октавии, опять же для меня, прирост в объеме у универсала может быть использован если машину забивать доверху. Это ситуация редкая, более того очень не люблю ездить, когда через заднее стекло ничего не видно. Не объяснима для меня разница в стоимости универсала и хэтча. Дверей одинаковое количество. Получается за два окна платишь 60. Такой маркетинг мне не нравится.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение nsk » Вт, 26 июл 2011, 9:35

2 am-skoda:
1. без "метлы" - далеко не всегда. кстати - почему-то никто не акцентирует внимание на чемпионской площади очистки заднего стекла у октавии комби. жалкие огрызки щеток у фокуса и прочих "конкурентов" видимость не особо улучшают. у нашего комби зона очистки от стойки до стойки, никаких проблем с обзорностью нет. более того, у седанохэтча задняя обзорность ХУЖЕ чем у комби, за счет более высокой кромки заднего стекла, да еще и приближенной к водителю + широченные задние стойки.
2. хбз, для обычной езды некритично, при диагональном вывешивании двери не клинит.
3. объем - да, но при открывании задней двери хэтча тепло вылетает быстрее, не говоря о сугробах, падающих на заднее сиденье.
с точки зрения эстетики - мне нравится больше комби. преимущества в объеме выявляются не только при погрузке "под потолок". скажем, велосипеды и подобные грузы имеют больше шансов поместиться в комби без полной разборки, при этом торчащие в зоне видимости руль и т.д. не особо ухудшают обзорность.
nsk

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 26 июл 2011, 9:36

am-skoda писал(а):С эстетической точки зрения, на мой взгляд, седаны симпатичнее.

На вкус и цвет, как говорится :)
Сараи у многих марок получаются красивее, нежели седаны/хэтчи.
Пользую уже второй сарай, по жесткости кузова нареканий не было.
Выхолаживание салона на хэтче идет в равной мере, как и у сарая, памятуя заднюю дверь у хэтча. Была возможность сравнить зимой, когда в семье еще был и хэтч А5.
Как человеку семейному с двумя "спиногрызами" сарай иногда просто незаменим, как, например, в отпуске.
В Октаве-сарае еще один плюс (по-крайне мере был при моей покупке) - не надо колхозить подпол.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение murena » Вт, 26 июл 2011, 10:20

Конечно же о фкусах не спорят, но всёравно у сараев помимо удобств и эстетика лучше, прочность кузова хуже, да может быть. Велики вожу только на крыше, серебряные релинги придают шарму машине, зимой открываю заднюю дверь сажусь как на лавочку и напяливаю коньки, прелесть да и только, а седаны самые бесполезные машины, чисто только для задниц, но задницы врятле сменят мерседесы на октавию. :P :crazy: :beer:
murena

Сообщение zeugene » Вт, 26 июл 2011, 13:12

если позволяют деньги и время ожидания - только combi :)
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение murena » Вт, 26 июл 2011, 13:38

Честный ответ, ждать и догонять трудно, занимайте очередь, вдруг я не выдержу а я такую бомбу заказал, ну или бомбочку, обещают в сентябре получить. :Yahoo!:
murena

Сообщение Penny-Clown » Ср, 27 июл 2011, 8:57

А сараи комби и скауты сейчас ещё пока из Чехии везут? Если они Чехи, то тут и думать нечего, в сыр калугу если есть чех. Ну это моё скромное мнение
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение murena » Ср, 27 июл 2011, 10:20

Вязут, вязут, правда медленно, через лес на телегах, по полгода, а тут увидел челы пишут ждать 240 дней, я бы, даже забыл что заказал. :ROFL:
murena

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013