forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет из-под переднего колеса

Скрежет из-под переднего колеса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Скрежет из-под переднего колеса...

Сообщение just_bear » Пт, 04 ноя 2011, 16:27

Ну собственно в расщелине между диском и колодкой. А что?
just_bear

Сообщение meteorvit » Пт, 04 ноя 2011, 17:07

just_bear писал(а):Ну собственно в расщелине между диском и колодкой. А что?

По мере сноса колодки расшелина будет меньше ,короче надо другие колодки ставить когда кончатся ,либо спиливать скос сверху колодки ,у меня 2 раза скрипело.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение scorp26 » Пт, 04 ноя 2011, 18:44

just_bear писал(а):Было дело аналогичное - внезапно появился скрежещущий звук усиливающийся.ослабевающий по мере изменения скорости и поворота руля.
Заехал к дилеру - сразу погрешили на камень. Рассказали, что особенность у Октавии, что кромка тормозных колодок не параллельно диску стоит, а они как бы клином сходятся. И в эту расщелину частенько всё залетает. Правда, обычно после проезда хорошей колдобины само и вываливается..

На этот скос в сторону диска я тоже обратил внимание. И еще один момент - тормозной суппорт на правом переднем колесе (на левом не проверил положение) стоит спереди диска (по ходу движения вперед, т.е. вся прилипающая грязь счищается тормозной колодкой и остается на верхней грани этой колодки и упасть сама уже не может (что вполне возможно, если бы суппорт стоял позади диска колеса - как раз такое положение у вазов-классики). А если на это наложить скошенную грань - выходит вся грязь просто обязана быть прокатана между диском и тормозной колодкой.

Есть у меня еще теория возникновения подобных звуков: чуток подзакисают направлящие тормозной колодки и она после стоянки уже не может сама отойти на нужное расстояние. Вот и происходит шаркание по диску при проезде неровностей или повороте руля. Но насколько это правда (точно не знаю механики суппорта) - не уверен
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение alabama » Вт, 20 мар 2012, 13:18

Тоже возникла проблема! Периодический скрежет в районе переднего левого колеса. Поехал к ОД. Вытащили камень из суппорта. Я такой "дорогой" камень еще ни разу не видел. Обошлось 1000 р.( как диагностика ходовой). Понял, что это конструктивная особенность. Надо научиться самому суппорт разжимать. Может кто даст ссылку на форуме, желательно с фото - как снимать колодки и разжать суппорт в гаражных условиях?
alabama

Сообщение ild » Вт, 20 мар 2012, 19:43

То же самое осенью было и у меня, переднее левое. Скрип жуткий ужасный ((. уж собирался к дилеру ехать, вроде как прошло. У сотрудницы на работе vw golf говорит тоже самое было , я так понимаю, это не т-ко болезнь шкода но и vw.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс без пакетов
ild

Сообщение Leontiger » Ср, 21 мар 2012, 6:39

Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Re: Скрежет из-под переднего колеса

Сообщение Katar » Ср, 10 июл 2013, 8:21

Появилась проблемка, скрип при повороте руля направо (звук идет со стороны передних колес). Скрип появляется на скорости выше 40 км/ч. Ездил к официалам, посмотрели подвеску, все внорме, попытались имитировать скрип, машину вывесели на подъемнике, завели, нажали на газ, покрутили колеса влево вправо, скрипа нет. Появляется только по нагрузкой.
Недавно разбирал передние суппорта, смазывал направляющие, может с этим как то связано.
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение Katar » Вс, 14 июл 2013, 19:21

Прошу прощения, скрип как оказалось идет от заднего правого колеса. Снял колесо, посмотрел, на тормозном диске есть борозда (остальные диски в порядке). Покрутил диск, в одном месте приходиться прикладывать усилие, что может быть? Погнуло тормозной диск?
A5FL 1.8TSI
Katar

Сообщение TOP86 » Пт, 19 июл 2013, 6:49

Проходил такое...проехал по ремонту дорог(камушки в в гудроне)...заскрепело ужасно, так как с таким скрежетом не сталкивался, то у меня внутри все упало. Ну вот откуда я мог знать, что туда камни попасть могут. Спасла супруга:), как не странно, т.к. она такой звук когда-то слышала. Поднял машину, колесо снял, длинной отверткой между диском и защитой поводил - 9!!! камней выпали с правого переднего колеса и 6 с левого. На других машинах у меня такой проблемы не было.
У отца такие проблемы были на машинах, дак он говорит: "включаешь заднюю и с хорошим ускорением метров 50 едешь, обычно выпадают камни"......сам я не пробовал такую методу, как связанна езда назад и камни тоже не понял. Если "возможность" представится(надеюсь не представится), попробую так сделать.
TOP86

Сообщение mmark » Пт, 09 авг 2013, 11:23

Тоже с этим столкнулся. Записался к ОД. Пришел, вердикт таков: "Это грязь у вас скребет, на мойке попросите подольше в колесные арки полить и все будет нормально". Помыл машину скрежет прошел.
mmark

Сообщение uriman » Вт, 26 ноя 2013, 12:43

Приветствую всех! У меня шкода а5 1,6 mpi.2013 Появился скрежет в районе переднего левого колеса. Осматривал все в районе суппорта. Ничего! Решил заменить передние колодки на новые из-за неровномерного износа тормозных дисков. После снятия суппорта для замены колодок обнаружилось, что старая колодка терялась по торцу тормозного диска, издавая скрежет. Аж полоска отшлифована! Скрежет пропал! Кстати, колодки стояли ATE, но на мой взгляд- барахло. Установил ferrodo.
uriman

Сообщение teddy_val » Ср, 25 июн 2014, 20:16

Аналогичная проблема. Скрежет впереди слева. На малых скоростях, когда трогаешься, крутишь рулем. На время пропадает. На высоких скоростях вроде как меньше заметно. Заехал к ОД. Прокатились, тоже сказал камень в суппорте, 900 руб работа, 20 мин. Типа ничего страшного, покатайся, будет напрягать - заедешь.
Skoda Octavia A5 FL 1,6MPI, Ambiente+WR2 Белый
teddy_val

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013