forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли доустановить EDS - самоблокирующийся дефференциал

Можно ли доустановить EDS - самоблокирующийся дефференциал

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Можно ли доустановить EDS - самоблокирующийся дефференци

Сообщение RedIs26 » Пт, 21 окт 2011, 15:50

Эх народ... Форум читайте внимательнее viewtopic.php?f=16&t=41337&start=45#p1280280 :)
XDS и есть ваша имитация самоблокирующегося дифференциала.
Skoda Octavia A5 Combi FL 1.8 TSI АКПП, L&K
RedIs26

Сообщение Kostyan75 » Пт, 21 окт 2011, 19:45

Lancelot , PhysX, Ёжик53
прошел по ссылке указанной в сообщении выше и сразу же читаю

Прыгун писал(а):
ruslan83 писал(а):Видать на моем "урезанном" 1K0 907 379 AK, КОМПОНЕНТ: MK70 M MASR 0105, ничего сделать невозможно :-(.

Повторюсь все что приведено выше, справедливо только для 1K0 907 379 AH.

PS. Езжу с активированной XDS уже вторую неделю и честно говоря, не заметил ни какой разнице что с ней, что без нее. Возможно я как-то не правильно езжу.. А может представители RossTech обманули, заявляя, что это чисто программная фишка.

что ж вы так ведетесь на различные маркетингово-рекламные слоганы и верите им безоговорочно :D
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение Lancelot » Пт, 21 окт 2011, 19:57

А я разве писал какой у меня блок?
Я не верю в слоганы, я реально знаю, что моя машина оснащена данными системами, в наличии которых мне приходилось и приходится убеждаться.
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение Kostyan75 » Пт, 21 окт 2011, 19:59

Lancelot писал(а):Спасибо, что открыли мне глаза, значит мне помог выехать эффект плацебо
никакой не плацебо, в вашей ситуации выехал бы абсолютно любой современный автомобиль с аналогичными шинами :ROFL:
Ёжик53 писал(а):Какие 200л до этого была VW BORA с 1.4 75 л дак зимой ползал где хотел пока на брюхо не садился отличная система очень нужна
... ежик, какая БОра с электронной блокировкой дифференциала :shock: ????? Эта система появилась только на ГОЛЬФ 6 ГТИ, до этого она не ставилась (если мы говорим об одном и том же)
Lancelot писал(а):А я разве писал какой у меня блок?
читайте внимательнее я же выделил
Езжу с активированной XDS уже вторую неделю и честно говоря, не заметил ни какой разнице что с ней, что без нее
Kostyan75

Сообщение Lancelot » Пт, 21 окт 2011, 21:19

Т.е. Вы хотите донести до всех и меня, непонятливого, в частности, что система EDS, заявленная производителем, откровенная ложь? А как насчет ASR, ESP, да чего там и ABS наконец, тоже миф? Я не утверждаю, что могу активировать XDS (которая опять-таки заявлена на Октавии RS), там несколько сложнее - используются данные об угле поворота рулевого колеса, показатели вращения вокруг вертикальной оси и данные о частоте вращения колес, но то, что EDS работает (плохо или хорошо) при прямолинейном движении я не сомневаюсь, здесь ничего сверхъестественного нет.
Интересует еще какой у Вас автомобиль и в какой комплектации.
Lancelot

Сообщение Jen » Пт, 21 окт 2011, 22:24

Система EDS работает и это не миф, достаточно только понимать зачем нужен дифференциал и для чего он придуман. Электронный способ его блокировки не даёт такого эффекта как механическая блокировка, но сдвинуть машину с места при подвесе одного из колёс поможет, чего не сделает масса других современных авто.
Jen

Сообщение Kostyan75 » Пт, 21 окт 2011, 22:30

Lancelot писал(а):Т.е. Вы хотите донести до всех и меня, непонятливого, в частности, что система EDS, заявленная производителем, откровенная ложь?

не то чтобы откровенная ложь, но практическая ценность имитации блокировки гораздо меньше, чем заявляет производитель, т.е. скорее скрытая ложь

Lancelot писал(а):Я не утверждаю, что могу активировать XDS (которая опять-таки заявлена на Октавии RS), там несколько сложнее - используются данные об угле поворота рулевого колеса, показатели вращения вокруг вертикальной оси и данные о частоте вращения колес

Вообще-то это алгоитм работы ESP (кроме "показателей вращения вокру вертикальной оси"))))

Lancelot писал(а):Интересует еще какой у Вас автомобиль и в какой комплектации.

Октавия Комби 1,4ТСИ Элеганс и ФВ Пасст 1,8ТСИ+ВЫП Хайлайн + 2 пакета, т.е. вся электронная хрень в нем есть, до него Гольф5 1,6МКПП

Lancelot писал(а):но то, что EDS работает (плохо или хорошо) при прямолинейном движении я не сомневаюсь, здесь ничего сверхъестественного нет.

... а вот здесь я уже запутался, какой принцип работы EDS и как это проявляется при прямолинейнм движении :shock: ????
Kostyan75

Сообщение Jen » Сб, 22 окт 2011, 0:28

Уважаемый Kostyan75, а вы не путаете EDS и XDS случаем?
Jen

Сообщение borat » Сб, 22 окт 2011, 1:19

Что бы почувствовать как работает EDS по прямой попробуйте посильнее на педаль нажать, например при выезде на главную с ускорением. Осенью с грязными обочинами тоже актуально.
borat

Сообщение Ёжик53 » Сб, 22 окт 2011, 10:06

Ёжик53 писал(а):Какие 200л до этого была VW BORA с 1.4 75 л дак зимой ползал где хотел пока на брюхо не садился отличная система очень нужна

... ежик, какая БОра с электронной блокировкой дифференциала :shock: ????? Эта система появилась только на ГОЛЬФ 6 ГТИ, до этого она не ставилась (если мы говорим об одном и том же)
Хорошо утверждать как эта система называлась не буду ,но стоило только одному колесу идти на пробуксовку как сразу подключалась второе и уже маслали оба
Ёжик53

Сообщение Kostyan75 » Сб, 22 окт 2011, 15:37

Jen писал(а):Уважаемый Kostyan75, а вы не путаете EDS и XDS случаем?

а в чем разница?
Kostyan75

Сообщение Lancelot » Сб, 22 окт 2011, 21:37

Разница описана мной в предыдущем посте. EDS работает только при прямолинейном движении, уравнивая скорость вращения ведущих колес, при повороте руля он отключается, т.к. угловая скорость вращения колес при отклонении от прямолинейного движения у колес разные. А вот XDS, являясь более совершенной системой, работает и в повороте и даже в заносе, используя все доступные для ESP датчики.
Lancelot

Сообщение Jen » Сб, 22 окт 2011, 22:14

Lancelot, полностью согласен. Позволю себе маленькую оговорку. В машине есть дифференциал, который работает по привычному для всех автомобилей алгоритму. Но в нашей "simply clever" есть необыкновенный электронный мозг, который в определённой ситуации использует либо EDS, либо XDS. Работу первого из списка почувствовать не сложно - достаточно остановится в сугробе, например, и потом начать трогаться, причём тут совершенно не важен угол поворота ведущих колёс - дифференциал сделает своё дело и в этой ситуации - начнёт крутить наиболее разгруженное колесо и в этот момент мы обычно закапываемся, но тут на помощь приходит ваговский EDS и мы с неприятными ощущениями и с треском тормозов но трогаемся и внатяг выбираемся из западни. XDS работает на высоких скоростях и служит для безопасного прохождения поворотов на предельных скоростях, сам никогда не чувствовал помощь этой системы и читая этот форум вижу, что почти никто действие этой системы не почувствовал, потому что есть инстинкт в нас самосохранения.
Jen

Сообщение Dimbi4 » Вс, 19 фев 2012, 18:32

Читаем и просвящаемся http://issuu.com/skodarussia/docs/skodamag_winter
открываем 46 страницу
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение Bibika » Вс, 19 фев 2012, 18:47

Прочитал две страницы и ничего не пноял... А чем ASR (антипробуксовочная система) отличается от этих ваших дифференциалов?
Bibika

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013