forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор: Elegance (Беларусь) vs Elegance (Россия)

Выбор: Elegance (Беларусь) vs Elegance (Россия)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор: Elegance (Беларусь) vs Elegance (Россия)

Сообщение kolgasha80 » Пт, 21 окт 2011, 14:17

Bomba писал(а):В общем есть возможность выбрать из двух машин с комплектацией Elegance. Только одна для белорусского рынка, а другая для нашего. Всю голову сломал уже, помогите советом :)...
Лучше присмотритесь к спец комплектации для белорусского рынка (Шкода рекомендует).Не хуже нашего элеганса.. Она и в наличии может быть. Ждать не придётся, и скидку получите за 100% предоплату.
2004-2008 ВАЗ 2107, 1,6, гранат
2008-2011 1,6 BFQ A4, чёрный металл.
2011-2013 1,6 BSE, А5, Амбиент, АКПП, антрацит. 2013- ... , 1,4 OPEL ZAFIRA TOURER, cosmo, АКПП, белый.
kolgasha80

Re: Elegance vs Elegance

Сообщение п-кА.Moralez » Пт, 21 окт 2011, 15:15

Rodilio писал(а): ты не поставил жирный минус в белорусскую октаву (чешскую) - это проблемы с получением на нее ПТС в России.
враньё :twisted:
DIM85 писал(а):Ах да, если вдруг с авто что-то не так, то в случае замены поедешь в Белоруссию? Здесь не решат проблему при таком массовом выпуске.
гарантия действует на территории России
п-кА.Moralez

Сообщение Bomba » Пт, 21 окт 2011, 16:15

kolgasha80 писал(а): Лучше присмотритесь к спец комплектации для белорусского рынка (Шкода рекомендует).Не хуже нашего элеганса.. Она и в наличии может быть. Ждать не придётся, и скидку получите за 100% предоплату.
Дык это и есть спецкомплектация. И она получается как наш амбиент с пакетами.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Андрей И » Пт, 21 окт 2011, 17:04

DIM85 писал(а):Ну да, особенно при статистике, что ДСГ 7 уже меньше ломается, чем ДСГ 6 ))))))))) Одно и тоже, как повезет)))))))))
Нука-нука, аргументы в студию - про 6-ку ДСГ! :no:

А что у нас тема про надежность разных DSG :evil: ? ЖК у меня для всех флудеров в этой студии достаточно/Robbin
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DIM85 » Пт, 21 окт 2011, 18:33

п-кА.Moralez писал(а): гарантия действует на территории России
Ты вообще форум читаешь, прежде чем писать? Повторяю- речь идет о замене авто при существенных недостатках-такое не редкость.
Андрей И писал(а):Нука-нука, аргументы в студию - про 6-ку ДСГ! :no:
Какие тебе аргументы- подпись мою прочитай, какая у меня машина, замена мехатроника, и еще таких как я оочень среди моих знакомых много... Robbin, больше флудить не буду.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение п-кА.Moralez » Пт, 21 окт 2011, 21:50

Ты вообще форум читаешь, прежде чем писать? Повторяю- речь идет о замене авто при существенных недостатках-такое не редкость.
ты вообще писать умеешь? так и пиши:
- а кто мне машину заменит?
- ФольськвагенГрупРус,если не в курсе
п-кА.Moralez

Сообщение AlexaN » Пт, 21 окт 2011, 21:52

Андрей И писал(а): Нука-нука, аргументы в студию - про 6-ку ДСГ! :no:
А что у нас тема про надежность разных DSG :evil: ? ЖК у меня для всех флудеров в этой студии достаточно/Robbin
Мы не обсуждаем надежность DSG, а помогаем автору топика сделать правильный выбор, констатируя тот факт, что DSG-6 имеет более совершенную конструкцию (масляный теплоотвод от дисков сцепления) - что является одним из аргументов в пользу покупки авто в Белорусии.
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение Bomba » Пт, 21 окт 2011, 22:02

AlexaN писал(а):Мы не обсуждаем надежность DSG, а помогаем автору топика сделать правильный выбор, констатируя тот факт, что DSG-6 имеет более совершенную конструкцию (масляный теплоотвод от дисков сцепления) - что является одним из аргументов в пользу покупки авто в Белорусии.
Спасибо, но конкретно мне про DSG не актуально :D Механику хочу. Блин, че-то я совсем запутался :) Эх, в элеганс бы еще в базу ксенон, сомнений бы не было :crazy:
Bomba

Сообщение п-кА.Moralez » Пт, 21 окт 2011, 22:44

AlexaN писал(а): Эх, в элеганс бы еще в базу ксенон, сомнений бы не было :crazy:
он там в базе и есть. сам в Белоруссии "элеганс" в июле покупал. там и двигатель мощнее - 160л.с. и работать может на 92-м бензине "с незначительной потерей мощности". одна беда - в связи с планируемым переходом с 2012г. на новое налогообложение белорусские дилеры затаились и позакрывали свои сайты. а белорусский модельный ряд очень интересный.
п-кА.Moralez

Сообщение Bomba » Пт, 21 окт 2011, 22:50

п-кА.Moralez писал(а): он там в базе и есть. сам в Белоруссии "элеганс" в июле покупал. там и двигатель мощнее - 160л.с. и работать может на 92-м бензине "с незначительной потерей мощности". одна беда - в связи с планируемым переходом с 2012г. на новое налогообложение белорусские дилеры затаились и позакрывали свои сайты. а белорусский модельный ряд очень интересный.
Да в наш элеганс, а не в белорусский :) Там то я знаю, что есть. Как машинка? Радует? Наши дилеры не делают козью морду при обслуживании авто? А что там с переходом на новое налогообложение? Машины подорожают?
Bomba

Сообщение DIM85 » Сб, 22 окт 2011, 14:46

п-кА.Moralez писал(а):
ты вообще писать умеешь? так и пиши:
- а кто мне машину заменит?
- ФольськвагенГрупРус,если не в курсе

Тебе машину меняет ДИЛЕР как юридическое лицо, продавшее товар!!! :shock:
Ты же когда сломалась бритва идешь в магазин, где тебе ее меняют или ремонтируют, а не к производителю? :shock:
А ФГР если не в курсе, поменянную машину как и любой товар, забирает у своего представителя или реализатора или дилера что тебе ближе, но не у физ.лица по определенной процедуре. Это элементарно для тех, кто вообще в торговле понимает. Не говорю уже о законе о защите прав потребителей, где ясно сказано, что ПРОДАВЕЦ меняет или устраняет недостатки. Как продавца определим? Правильно, по договору. Кто в договоре продавец? Правильно: ДИЛЕР. Короче, не пиши ерунду. Я в дилерстве несколько лет проработал, не надо тут лечить.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение п-кА.Moralez » Вс, 23 окт 2011, 13:14

Bomba писал(а):Да в наш элеганс, а не в белорусский :) Там то я знаю, что есть. Как машинка? Радует? Наши дилеры не делают козью морду при обслуживании авто? А что там с переходом на новое налогообложение? Машины подорожают?
машиной очень доволен. сегодня разменял 5000. с утра смотрел уровень масла - в норме. ездил в Суздаль - расход 7,4 АИ-92.
припереходе на другое налогообложение конечно подорожают. но останется интерес для гурманов по более широкому модельному ряду, особенно по дизелям и 4х4.
п-кА.Moralez

Сообщение BatmanTSI » Ср, 18 янв 2012, 14:18

Интересно, а на лючке не 98й указан? С какого резона европейцам машины делать под убогих российский 92й ?! Там наоборот нормы ужесточают (если 3 года назад машина 160 лс, моя, требовала 98й). По тем же причинам я уже боюсь брать дизель, на ветке Суперба (а это те же движки и коробки обычно) читал был случай раннего дорогостоящего ремонта из-за нашего ДТ. Я кормлю 95м и то полгода назад форсунки "засорились" и прочистка у ОД результатов не дала похоже!
Расход увеличился на 1-2 литра!

Вот сижу гадаю, менять марку... менять только сборку ... менять на машину с автоматом... хотел бы сейчас (теоретически) 1.4 TSI с автоматом...
Заодно посмотреть отсутствие ксенона.

Белорусские цены за пару недель подросли, разницу я насчитал в базе тысяч 70 (а было все 140).
Действительно, пакеты разнятся. Завлекают ксеноном, но как тут пишут можно вкорячить под линзы "свой", раз законодатели особо не лютуют по нему, да и штатный надо настраивать, я катался почти полгода, как дурачек, слепя встречных, вот вам и новая машина от ОД.

Никто не знает про зеркала, если они с обогревом (складыванием), то они и регулируются электроприводом?
В Белоруссии верю, что да (как сейчас у моей),а вот что у нас в Калуге намудрили , я не знаю. Там еще подсветка пространства под зеркалами грела душу, есть?

А сколько в Белоруссии ОД,я пока 1 сайт знаю. И в наличии у них там написаны пенсионерские авто.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Bomba » Ср, 18 янв 2012, 21:16

BatmanTSI писал(а):Действительно, пакеты разнятся. Завлекают ксеноном, но как тут пишут можно вкорячить под линзы "свой", раз законодатели особо не лютуют по нему, да и штатный надо настраивать, я катался почти полгода, как дурачек, слепя встречных, вот вам и новая машина от ОД.
Никто не знает про зеркала, если они с обогревом (складыванием), то они и регулируются электроприводом?
В Белоруссии верю, что да (как сейчас у моей),а вот что у нас в Калуге намудрили , я не знаю. Там еще подсветка пространства под зеркалами грела душу, есть?
А сколько в Белоруссии ОД,я пока 1 сайт знаю. И в наличии у них там написаны пенсионерские авто.

Ну колхозный ксенон, имхо, не сравнить с заводским. Зеркала регулируются везде электроприводом. Подсветка зоны посадки тоже указана. ОД в Минске только один. В других городах - указаны на сайте http://www.skoda-auto.by. Цены у них вроде не выросли, а вот скидка стала меньше - давали 8% при полной оплате наличными, а сейчас только 3%. За их Elegance с 1.6 и цветом металлик со скидкой в прошлом году мне озвучили цену где то в 16000 евро. Сейчас - 16600 евро и цвет не металлик. Но сейчас зато евро припал...
Bomba

Сообщение BatmanTSI » Ср, 18 янв 2012, 22:58

Говорят у них сроки ожидания намного меньше (2 недели)?
Обычно же предоплата 10%, потом ожидание, и оплата по прибытии авто ОД РБ.

Про электропривод не понял. Разница только в "подогреве и складывании" получается, чем зеркала отличаются на А5 теперь ?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013