forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик света. Коллективное письмо

Датчик света. Коллективное письмо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Датчик света. Коллективное письмо

Сообщение alexiv » Ср, 09 ноя 2011, 19:22

elegans 2009 точно.
Если нет машины смотри комплектацию там написано.

Robbin не глуши тему.
alexiv

Сообщение Андрей И » Ср, 09 ноя 2011, 20:43

AIRAS писал(а):Извиняюсь за оф-топ: в какой нибудь из комплектации датчик-света идёт в базе? Или это дополнительная опция?

Скаут в базе
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение NickSk » Ср, 09 ноя 2011, 21:29

AIRAS писал(а):Извиняюсь за оф-топ: в какой нибудь из комплектации датчик-света идёт в базе? Или это дополнительная опция?

Tunnel Light ,Есть уже в Ambiente
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vladimir73 » Чт, 10 ноя 2011, 7:23

alexiv писал(а):Свет переделал сам.

А можно узнать -как? А то я только про это слышал, что есть решение, но нигде не нашёл.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Андрей И » Чт, 10 ноя 2011, 7:47

Vladimir73 писал(а):
alexiv писал(а):Свет переделал сам.

А можно узнать -как? А то я только про это слышал, что есть решение, но нигде не нашёл.

Обратись к Андрею N_A, меняются настройки программы управляющей датчиком. Так же можно воспользоваться поиском и найти тему на форуме.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Есть уже три вина. Повторюсь, у кого датчик света работает не коректно, пишите мне Vin в личку, надо набрать хотябы 10 машин. :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение alexiv » Чт, 10 ноя 2011, 10:35

Vladimir73 писал(а):А можно узнать -как? А то я только про это слышал, что есть решение, но нигде не нашёл.

Плохо искал, а читал стр 1 еще хуже. Там есть ссылка.
alexiv

Сообщение Vladimir73 » Чт, 10 ноя 2011, 10:37

Андрей И писал(а):Обратись к Андрею N_A, меняются настройки программы управляющей датчиком. Так же можно воспользоваться поиском и найти тему на форуме.

Понятно. Мне пытались сделать это у ОД (за деньги ест-но), мне не помогло. Проверить корректность не реально, т.к. этот глюк проявляется спонтанно и всё может работать нормально целый день.
P.S.я думал, что проблему можно решить кардинально, т.к. слышал, что меняют сами датчики, в. т.ч. и дождя, но на какие не нашёл.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение N_A » Чт, 10 ноя 2011, 12:43

Данная проблема общеизвеста.
Датчик света/дождя не работает корректно ни на одной машине производства концерна ФГР.
Да, да и пассаты и гольфы и шкоды и у всех глюки с датчиком дождя/света.
ОД не смогут решить эту проблему. Хотя они уже давно писали обращение на завод.
А завод, как говорится, пообещал что будет решать ее, но обещанного как известно три года ждут. Хотя нет, тут они уже за 3-х летний срок перевалили.
Так что обращение надо отправлять в представительство шкоды в России и непосредственно чехам на завод или куда там обычно напрямки к производителю обращаются.
Выход - настраивать работу датчика света самому. Делается это в n-ое количество этапов на момент в сумерки или наоборот когда рассветает.
В свое время Ув. Agent-008 описал как это делается со всеми подробностями.

С датчиком дождя все намного плачевней. его настраивать я даже и не знаю как. разве что в ашане брызгалку прикупить с регулируемым соплом - чтобы можно было имитировать как мелкие капли в виде тумана так и крупные.

А вообще косяков хватает. К примеру те же дворники - нахрена спрашивается тереть 4 раза лобовое после омывателя? Не проще ли 3 +1 в качестве дотирки. Причем дотирка то есть и активируется. И этот алгорит работает на всех факенвагенах. А на шкоде и так сойдет! Если машина стояла под дождем, то при включении зажигания и заводке датчик вообще ноль эмоций и кило презрений выдает. Надо принудительно вытирать стекло, либо по непонятной причине так же набрать скорость в 15 км. чтобы он отдуплил и наконец понял что все лобовое залито дождем.
Таких мелких косяков навалом. Частично ситуацию исправлем кодированием, все остальное пока на стадии либо изучения либо тестирования. А на завод я лично мало надеюсь.
Их политика - впарили и забыли, и желательно в гарантии побольше отказать. А ОД выступают в качестве "пехоты" они вечно во всем виноваты, они вечно должны отмазываться и придумывать нелепые отмазки по указке спущенной с завода по той или иной проблеме.
N_A

Сообщение Kiros » Чт, 10 ноя 2011, 18:16

N_A писал(а): Если машина стояла под дождем, то при включении зажигания и заводке датчик вообще ноль эмоций и кило презрений выдает. Надо принудительно вытирать стекло, либо по непонятной причине так же набрать скорость в 15 км. чтобы он отдуплил и наконец понял что все лобовое залито дождем.

Кстати, а это никакик не правится?
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение damons » Чт, 10 ноя 2011, 18:45

Правится. Надо дернуть правым рычагом или барашком на нем :o
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение FoX13 » Чт, 10 ноя 2011, 20:33

N_A писал(а):

:good:
Андрей И писал(а): читайте наплевательское отношение здесь:
viewtopic.php?f=9&t=6829&p=1446764#p1446764

Не заметил наплевательского отношения ... :friends:
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение Андрей И » Чт, 10 ноя 2011, 22:12

FoX13 писал(а):
Андрей И писал(а): читайте наплевательское отношение здесь:
viewtopic.php?f=9&t=6829&p=1446764#p1446764

Не заметил наплевательского отношения ... :friends:

Посыл с гарантией и констотация факта что датчик не регулируется, при этом сразу же предлагая отрегулировать за бабло, это не наплевательское? :evil:
Впрочем, тема совсем не о том. Тема для тех у кого не правильно работает датчик и они хотят её решить! Так что просба без флуда!

Добавлено спустя 19 часов 7 минут 47 секунд:
Неужели данная проблемма только у трёх владельцев Октавий со всего форума?
Андрей И

Сообщение LexLi » Пт, 11 ноя 2011, 19:29

Дело не в количестве авто с проблемой, а пофигизме на эту проблему. Мне вот пофиг, авто-режим включаю редко. Днем езжу с дневными ходовыми огнями и не парюсь)) А вечером глюков в авто-режиме не заметил... В прочем как и днем..
Gaius Octavius 1,6 АТ
LexLi

Сообщение MiStar » Пт, 11 ноя 2011, 19:51

Андрей И писал(а):Неужели данная проблемма только у трёх владельцев Октавий со всего форума?

Нет, это вряд ли. Но большинство - либо "забили" на нее, как описано выше, либо решили ее самостоятельно, как это сделал я. Настройка датчика света производилась в течении нескольких дней - методом "последовательных приближений" к необходимому результату, который не совпал, ни с изначально установленным на заводе (30), ни с полученным в описании участников форума (12). Т.е. подгонка данного датчика - действительно "индивидуальна" для каждой конкретной машины. Кстати, я не уверен, что установка, сделанная мною сейчас (18), останется постоянной и не будет изменена в процессе дальнейшей "доработки напильником", в целом неплохого автомобиля.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение nsk » Сб, 12 ноя 2011, 13:40

N_A писал(а):Данная проблема общеизвеста.
Датчик света/дождя не работает корректно ни на одной машине производства концерна ФГР...

Небольшое уточнение: как минимум на одной из миллионов оба датчика работают корректно. На моей.
nsk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013