forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Некорректно работает регулятор печки

Некорректно работает регулятор печки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Некорректно работает регулятор печки

Сообщение FPS » Пт, 13 апр 2012, 9:03

Ноябрь 2011, Амбиент, без климата. Такая же фигня иногда бывает.
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение Kostet » Пт, 13 апр 2012, 10:15

InterPaul, наверное меня не так понял.Я имел ввиду что на более ранних выпусках где-то до 11 мод.года ставился климатик с автоматическим поддержанием температуры,в воздуховодах стояли датчики температуры,а на крутилке была оцифровка температуры,на таком климатике происходило подмешивание воздуха для поддержания заданной температуры в салоне..Сейчас же идут простые климатики ,без автоматической поддержки заданной температуры,т.е,сколько на ручке накрутили столько и дует.Так вот эта проблемка встречается на простом климатике более свежих годов выпуска.
Что такое климатроник знаю,это климат с автоматическим поддержанием температуры и направления обдувов.
гольф 7
Kostet

Сообщение InterPaul » Пт, 13 апр 2012, 10:27

Немного не понял тогда...
Вы хотите сказать что в 2009 году например и сейчас ставятся разные климатики? Где об этих новостях можно подробней узнать? Для просвещения так сказать...
Офф конечно - не по теме, но раз уж начали - хотелось бы разобраться...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение InterPaul » Пт, 13 апр 2012, 10:54

С ети понятно, тему на ети-клубе я видел, а с октавией то же самое?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Bibika » Пт, 13 апр 2012, 11:47

Уже сказали - с Октавией тоже самое.
У меня 2008 год - кондиционер с цифровыми метками на регуляторе температуры (не климат) - температура регулируется автоматически (например, ставишь 22 градуса, на улице в это время минус 10, сначала будет дуть горячий воздух, а когда температура в салоне поднимется, начнет автоматически поддерживать заданную температуру, т.е. температура воздуха из воздуховодов снизится).
Сейсас такое не ставят.
Bibika

Сообщение InterPaul » Пт, 13 апр 2012, 11:56

У меня 2009 года - такой же.
Потому и удивляюсь...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Olegoff » Пт, 13 апр 2012, 12:04

InterPaul писал(а):С ети понятно, тему на ети-клубе я видел, а с октавией то же самое?

Тут обсуждали:http: viewtopic.php?f=16&t=85784&p=1390178
и тут обсуждать пытались: viewtopic.php?f=16&t=21898
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение InterPaul » Пт, 13 апр 2012, 12:14

Понятно. Тематика закрыта, вернемся к проблемам печки...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение stacid » Пн, 16 июл 2012, 15:55

отписался в теме Климатик vs климатроник
viewtopic.php?f=16&t=21898&p=1633167#p1633167
A5FL 1.8tsi ambient на ручке 2011 [ПРОДАНА]
stacid

Сообщение карамба » Вс, 22 июл 2012, 19:45

История регулятора печки моего авто. Шкода Октавия-5. Купленого мною в декабре 2009г, двигатель 1.4 турбо, обычный кондиционер, все управление печкой и кондиционером ручные.
Каких-то проблем с автомобилем до апреля 2012г. не было не зимий, не летом. В апреле, когда стало припекать солнышко решил включить кондиционер. Вдруг вместо холодного воздуха подул горячий и наоборот, причем холодный воздух - охлажденный кондиционером - не дул вообше, тоесть было видно что кондиционер не работает. Я на специализированный автоцентр "Шкода на Таганке" там же в декабре 2011г пролходил 2-ое ТО.
Собрал консилиум из мастеров, но они все дружно развели руками, типа сами первый раз такое видим, совет простой, оставляй авто, плати бабки, отремонтируем.
Я к другу, который ремонтирует авто. все подряд мерсы,бмв,шкоды и т.д. Там вобшем-то, когда увидели как работает регулятор печки тоже развели руками, но, а наличие хладогента в кондиционере мы решили проверить (технология которого предусматривает сначало скачать весь гладогент из системы, а потом закачать туда нужное каличество этого хладогента). Удивлению мастера и моего не было предела, когда из системы было выкачено гладогента значительно больше чем там должно быть??? После закачки нужного количества гладогента кондиционер заработал и отлично работает по настоящее время, но ручка регулятора работает попрежнему не корректно, к которой я лего приспособился. Ручка регулятоа подачи холодного или горячего воздуха имеет очень легкие фиксирующие положения, так вот от синего символа 5 фоксированных щелчков- в этом диапозоне дует самый горячий воздух, с 6 по 17 щечок дует холодный воздух (диапозон работы кондиционера), с 18 шелчка и до конца дует умеренно теплый воздух. Такая работа печки покак меня не напрягает, что будет зимой посмитрим? Всем удачи.
карамба

Сообщение darixx » Чт, 20 дек 2012, 15:57

darixx писал(а):Наблюдал у себя сей дефект еще зимой (машина 1,8 ТСИ 12.2010г элеганс)...
По осени снова начались глюки с регулятором печки. Повторная поездка к оф. д. дала свои плоды, решили поменять электродвигатель (так было написано в заказ-наряде, хотя все мастера называли его по своему, кто термопривод кто сервопривод.). Сейчас регулировка по температуре работает, хотя иногда чувствуется что с правой стороны температура все таки выше на пару градусов. Гарантия на исходе, собираюсь на еще одну поездку к оф. д.

Ну и зачем полностью цитировать свой же пост?
darixx

Сообщение alexkiss44 » Пн, 04 фев 2013, 20:25

Полностью аналогичная история с регулятором. Машина 1,6 МРI с кондеем июнь 2012. Честно надоело ручку крутить туда-сюда. Приехал к официалам, сказали, что диагностика будет стоить 750р., до этого в сервисе были аналогичные машины, но диагностика не выявила неисправностей и люди заплатили деньги(слова инженера по гарантии). Возможно наши диллеры не знают о решении данной проблемы, т.к. не так давно появились в нашем городе.
Как решить данную проблему, прошу написать кто справился с болезнью:
1.Актуализация програмного обеспечения блока управления-сделают ли официалы?
2.Замена сервопривода или термопривода-?
3.Или еще вариант-?
Проблема явно носит не единичный характер и виноваты в этом официалы.
alexkiss44

Сообщение MiroshkinAA » Пт, 08 фев 2013, 15:38

Аналогичная ситуация. Движек прогрет дует прохладный воздух, регулировка температуры по часовой до упора, повернул туда сюда, подул горячий. Тоже 1,6 MPI с кондеем.
была А4 -1,4, теперь А5- 1,6
MiroshkinAA

Сообщение XFXF » Пт, 08 фев 2013, 16:14

alexkiss44 писал(а):Полностью аналогичная история с регулятором. Машина 1,6 МРI с кондеем июнь 2012. Честно надоело ручку крутить туда-сюда. Приехал к официалам, сказали, что диагностика будет стоить 750р.

На Октавии клубе есть похожая тема именно про 1.6, меняли прошивку какую-то по гарантии и все эти глюки пропали.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013