forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Водосъемные резинки на боковых стеклах

Водосъемные резинки на боковых стеклах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Водосъемные резинки на боковых стеклах

Сообщение terenty » Вт, 17 апр 2012, 18:20

Rufuss писал(а):Порядка 2-х недель не мыл машину. То не доходили руки. То с погодой было черти что - весна все таки. Короче вся она была грязная. При этом постоянно активно пользовался стеклоподъемниками. Думал что после мойки авто при опускании и поднятии стекол будет грязь (так было на прошлых авто). Ан нет. Помыл, выехал опустил поднял - ни малейшего следа грязи. Так что резинки работают норм.
Здорово! Вселяет надежду :) У Вас Калуга?
У меня мазать начало практически сразу с салона, думал - "пока новая..."
Вообщем попробую почистить изнутри в месте контакта щеткой/тряпкой. Не поможет- буду брить :crazy:
Отпишусь по результатам.
terenty

Сообщение CANEK197628 » Ср, 18 апр 2012, 5:01

Побреешь - будут скрипеть нещадно,резинка на замену=2,7тыр с копейками
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Rufuss » Ср, 18 апр 2012, 12:30

terenty писал(а): У Вас Калуга?

Да, у меня Калуга.
Может нужно на нормальную мойку заехать и обратить на резинки внимание мойщиков?
Изображение
Octavia A5 FL 1.8 TSI Элегантная черная бестия + WR6 + 6АКПП.
Rufuss

Сообщение terenty » Ср, 18 апр 2012, 12:53

Rufuss писал(а): Да, у меня Калуга.
Может нужно на нормальную мойку заехать и обратить на резинки внимание мойщиков?
И что? "Нормальный мойщик, смотри, какие у меня резинки!" "Вай-вай!"
Я же писал, мажут даже по чистому
terenty

Сообщение Rufuss » Ср, 18 апр 2012, 13:54

terenty писал(а):Нормальный мойщик, смотри, какие у меня резинки!" "Вай-вай!"

Это я к тому может он их прополощет еще разок как надобно.
Изображение
Rufuss

Сообщение серёнька » Ср, 18 апр 2012, 15:53

Rufuss писал(а):Это я к тому может он их прополощет еще разок как надобно.

Ага. 1) снимет и в ведерке прополощет.
2) откроет окно и кееерхером, тоже поможет.
много видео про ковры в инете :). зато чисто.
Водка не бензин – за городом расход выше!
серёнька

Сообщение OKTAN » Ср, 18 апр 2012, 16:44

В этой резинке действительно стоит бархотка, соответственно, когда опускаешь грязные стекла на бархотке остается грязь. Когда помыл машину бархотка тоже мокрая + на ней грязь от предыдущих опусканий. Вот и мажет грязная и мокрая бархотка чистое стекло. Решение - опустить по максимуму стекло, взять тряпку тонкую помочить чемнибудь типа Мистера мускула и вставив в распор между стеклом и бархоткой туды сюды поводить. Повторять до тех пор пока тряпка вынутая после процедур не станет чистой, ну или почти чистой и будет вселенское счастье. Так же сия процедура помогает убрать песок с бархотки, который находясь там не только противно скрипит, но и царапает стекла при открытии/закрытии. Как не допустить загрязнения бархотки... в "грязную" погоду стекла надо мыть, мыть водосгоном с чем-то моющим, а не опускать для этого стекла) Все сказанное ессно ИМХО, подтвержденное достаточно чистой бархоткой на автомобиле за 1,5 года эксплуатации.
aka SHIIST at Drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/shiist/
OKTAN

Сообщение Jurec67 » Ср, 18 апр 2012, 20:43

Да, есть немного размазывания и царапания, но меня это не сильно смущает...Я не поленился взял кусочек тряпки смоченной очистителем стекол и плоскую отвертку, подцепляешь уплотнитель и прочищаешь...не панацея, но на лето хватило)))
Skoda Octavia A5 1.6 FSI МКПП
Твой самый злостный враг прячется там,где ты меньше всего его ищешь...он в тебе
Jurec67

Сообщение Rufuss » Сб, 28 апр 2012, 8:12

Вчера помылся, сегодня с утра попользовался стеклоподъемниками - начало мазать по стеклу. Будем отчищать бархотку.
Изображение
Rufuss

Сообщение andvitmat » Вс, 29 апр 2012, 21:41

OKTAN писал(а):Решение - опустить по максимуму стекло, взять тряпку тонкую помочить чемнибудь типа Мистера мускула и вставив в распор между стеклом и бархоткой туды сюды поводить.
Тем,кто озабочен-этот выход верен.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Борис1964 » Вт, 01 май 2012, 22:29

Надо постоянно промывать окна. Согласен прижим недоработанный забивается песком,мой совет содержат машину чистым.
Борис1964

Сообщение Dimbi4 » Ср, 02 май 2012, 9:50

Опустил стекло, протер бархотку. Как и у всех авто, не без недостатков.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение W.M. » Ср, 07 май 2014, 6:37

Вот тоже "размазывание" грязи и скрип песка по стеклу залюбили. Почистил "бархотку" (задолбался, т.к. очень грязная была), хватило не на долго. Окно опускать приходится каждый день чтобы въехать на парковку, не мыть же его перед этим? Придется протирать ее значит после каждой мойки...
Неприятный конструктивный недостаток.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение centurion » Ср, 07 май 2014, 11:31

W.M. писал(а):Вот тоже "размазывание" грязи и скрип песка по стеклу залюбили. Почистил "бархотку" (задолбался, т.к. очень грязная была), хватило не на долго. Окно опускать приходится каждый день чтобы въехать на парковку, не мыть же его перед этим? Придется протирать ее значит после каждой мойки...
Неприятный конструктивный недостаток.

чаще мыть машину, не доводить до состояния "неделю катаюсь немытый"
OKTAN писал(а):В этой резинке действительно стоит бархотка, соответственно, когда опускаешь грязные стекла на бархотке остается грязь. Когда помыл машину бархотка тоже мокрая + на ней грязь от предыдущих опусканий. Вот и мажет грязная и мокрая бархотка чистое стекло. Решение - опустить по максимуму стекло, взять тряпку тонкую помочить чемнибудь типа Мистера мускула и вставив в распор между стеклом и бархоткой туды сюды поводить. Повторять до тех пор пока тряпка вынутая после процедур не станет чистой, ну или почти чистой и будет вселенское счастье. Так же сия процедура помогает убрать песок с бархотки, который находясь там не только противно скрипит, но и царапает стекла при открытии/закрытии. Как не допустить загрязнения бархотки... в "грязную" погоду стекла надо мыть, мыть водосгоном с чем-то моющим, а не опускать для этого стекла) Все сказанное ессно ИМХО, подтвержденное достаточно чистой бархоткой на автомобиле за 1,5 года эксплуатации.

часто делаю, помогает
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение W.M. » Пн, 12 май 2014, 6:46

centurion писал(а):чаще мыть машину, не доводить до состояния "неделю катаюсь немытый"

Есть разные точки зрения на счет того, что вреднее для ЛКП - мыть часто или мыть редко.
centurion писал(а):часто делаю, помогает
Я вот когда чистил "бархотки" на своей, пришел к выводу что до меня это никто вообще никогда не делал, т.к. на одну дверь уходило минут по 20 для достижения "почти чистой" салфетки. Теперь буду делать почаще, и думаю что проблема скрипа и царапания стекла при опускании \ поднимании уйдет. Но проблема размазывания капель \ грязи не уйдет никуда без "колхоза", т.к. это конструктив.
Я сделал хитрее - нанес антидождь по кругу, теперь капли шустро стекают \ сдувает ветром, да и стекло меньше пачкается.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013