forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не открывается лючок бензобака. Как его снять?

Сообщение pritvorshik » Ср, 23 фев 2011, 12:27

Я просто отогнул сколько мог и набрызгал побольше. Шток в левом нижнем углу. WD-40 лед растворяет, так через некоторое время после распыления подвижность механизма восстановится
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Vitrivius » Ср, 23 фев 2011, 15:21

в общем ничего не пришлось делать, постояла на солнышке полдня и все норм.
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение vbag » Сб, 26 фев 2011, 18:22

Nikolka писал(а):Смысл замены кнопки?Не работает?Я у себя всю в сборе не менял,поменял только белый штырёк с пружинкой!Для начало аккуратно поддел ее и вытащил,потом всё протёр внутри и заменил,а дальше одел новую резиночку!Пока все работает!

Кто подскажет каталожный номер монжеты кнопки открывания крышки бензобака, или кнопки в сборе?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кто подскажет каталожный номер кнопки отпирани крышки лючка бензобака или монжеты на пипку кнопки. Я понял,что эта проблемма у Шкоды.
vbag

Сообщение Robbin » Сб, 26 фев 2011, 18:26

vbag писал(а):Кто подскажет каталожный номер монжеты кнопки открывания крышки бензобака, или кнопки в сборе?
Кто подскажет каталожный номер кнопки отпирани крышки лючка бензобака или монжеты на пипку кнопки. Я понял,что эта проблемма у Шкоды.
viewtopic.php?p=1191642#p1191642
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение snakov » Вс, 27 фев 2011, 20:42

у меня развалился весь выталкиватель крышки.пружина осталась внутри части стоящей в авто.достал пружину.поместил её во внутрь белого толкателя и п образной скобой закрыл ёё.ускобы есть уступ чтобы пружина не слетела в сторону.потом залил силикона в основание.вставил шток в определённом положении и разработал его.самое трудное с просиликонеными пальцами одеть чехол на морозе.а вообще на джетте замёрз замок.механическое воздействие только всё усугубило.замок в сборе пришлось купить.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Варяг » Пн, 28 фев 2011, 7:09

vbag писал(а):Я понял,что эта проблемма у Шкоды.
Это "фича" у неё. Шток помазать можно, а вот мать её кнопачку в чехольчеГе.... :Yahoo!: :D . Вообщем пока морозы, после мойки и даже просушки там её, через пять мин на морозе отказывается "щелкаться", приходится так ездить. но ничего. зиме скоро..... :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Bagszs » Ср, 02 мар 2011, 20:16

Добавлю, нечаенно отломил пластмасовый штырёк на который нажимаеш лючком и он отщёлкивается или защёлкивается,теперь просто резиновый кожух который защищает его от попадания влаги,как быть теперь обо лючок от нажатия не открывается.
Bagszs

Сообщение Zustus » Ср, 02 мар 2011, 20:47

Bagszs писал(а):Добавлю, нечаенно отломил пластмасовый штырёк на который нажимаеш лючком и он отщёлкивается или защёлкивается,теперь просто резиновый кожух который защищает его от попадания влаги,как быть теперь обо лючок от нажатия не открывается.
менять или пользоваться кредиткой
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение thebest2011 » Сб, 26 ноя 2011, 14:38

сегодня замерз лючок на октавии, пробрызгал размерзателем замков мин через 10 лючок открылся, снял резинку вынул пластиковый штырек с прущинкой, все пробрызгал размораживателем с селиконом все поставил на место и все замечательно работает :good:
thebest2011

Сообщение Robbin » Сб, 26 ноя 2011, 15:19

Давно хотел выложить. Вот как выглядит крепление лючка:
Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Jager » Сб, 26 ноя 2011, 22:57

На мойке зимой заклеиваю периметр люка бензобака хорошим малярным скотчем. Влага практически не попадает, скотч снимается без ущерба для ЛКП. На всякий случай в бардачке лежит бутылек с изопропиловым спиртом.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение BatmanTSI » Вс, 01 янв 2012, 14:28

На Эксзисте 3 цены стоит, не знает кто, к чему это?
Мне нужна резиночка (потеряли то ли заправщики, то ли моляры, я не проследил :cry: ).
А как механизм разбирать? Или это не всегда надо?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Novый » Пн, 02 янв 2012, 17:06

Если нужно заменить резинку - ничего разбирать не нужно.
Просто снимаешь со свежеприобретенного механизма и аккуратно одеваешь на место потерянного.
Лучше это делать в тепле и продуть внутренности "механизма" сжатым воздухом.

А вот чтобы снять "механизм" целиком - нужно разобрать обивку багажника.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение BatmanTSI » Вт, 03 янв 2012, 21:24

Ну ок, вроде пистончик-выталкиватель заработал :Yahoo!: .
Резинка и с новья слезала не раз. Спасибо, будем починять.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение sid_spb » Сб, 28 янв 2012, 17:17

Всем привет!
Требуется помощь знатоков толкается люка бензобака :)
Сегодня в очередной раз обнаружил, что толкаетесь люка бензобака замерз в нажатом состоянии и решил это исправить. Для начала снял резиновый чехольчик с него, чтобы не порвать, затем взял размораживатель для замков и, вставив конусный распылитель в щель между пластиковым штырьком и его корпусом, побрызгал. Потом стал пальцами аккуратно надавливать и покачивать туда-сюда .... Две недели назад такое шаманство принесло успех и все заработала, но в этот раз чуда не произошло... Шток вытащился, но теперь он перестал в нажатом положении блокироваться! Я еще несколько раз брызгал туда размораживателем и нажимал на шток, но он все равно не блокируется. Хотя ход штока вроде полный и он утапливается до конца. Кто разбирается подскажите там сам механизм может так сломаться что штук пружинит но не блокируется? Стоит записываться к дилеру и просить по гарантии отремонтировать? Или все таки ждать тепла и ездить с полуоткрытым бензобаком? Не удобно теперь каждый раз при постановке на охрану бегать прижимать лючок :shock:
Заранее спасибо за помощь.
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013