forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение VeVe » Пн, 12 май 2008, 18:06

У меня вторая по счету Октаха, а до этого было 5 (!) машин VW AG и прочитав предыдущие пожелания по ее усовершенствованию понял. Половина присутствующих здесь людей или вообще чайники, или не в теме, или находятся с целью просто потрепаться и поболтать. Лишь бы о чем , но не по теме. Есть конечно конструктивные пожелания: но согласен только с одним из них- пробои на задних, да и на передних стойках на "лежачих". А как вы хотели? Адаптивная подвеска. Раньше все это делали сами- удлиняли шток передних стоек, ставили проставки на передок и задок..и т.д. и т.п. Не нравится- так скребите брюхом по этим же полицейским. Остальное прочитанное можно просто записать в разряд капризов и личных пристрастий. Кстати у себя на А 5 все таки заметил один недостаток: во-время или после дождя при открывании 5 двери , вся вода стекает в багажник и причем потеки идут и на задние стойки в салон. Но чехи об этом знают и уже думают. Больше половины остальных притензий считаю просто из разряда допов и наворовотов. Так покупайте Инфинити и Лексус и ездите , жизни радуйтесь, пока вас из нее бравые хлопцы с Кавказа не выкинут...
Согласен со многими форумчанами..соратники, пишите по теме и по существу, и не про то как у вас бантик плохо привязывается к зеркалу или что ваша телка цепляет 15 см шпильками за слишком высокие порога, а про то что НАДО сделать и какие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недостатки, а не про то ЧТО МНЕ ЛИЧНО бы очень хотелось...
VeVe

Сообщение mist » Вт, 13 май 2008, 0:19

Valek писал(а):ЗЫ Обидеть не хотел, просто купили примерно в одно время и как то по браццки решил пообщаться... :lol:

Да ладно, братуха, я не обижаюсь! :wink:
mist

Сообщение Хмурый » Вт, 13 май 2008, 8:21

VeVe писал(а): ...Больше половины остальных притензий считаю просто из разряда допов и наворовотов. Так покупайте Инфинити и Лексус и ездите , жизни радуйтесь, пока вас из нее бравые хлопцы с Кавказа не выкинут...
Косоглазых ф топку. Хочу ездить на Шкоде и радоваться жизни
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Dima1206 » Вт, 13 май 2008, 17:13

Сегодня был в салоне Субару,брат хочет аутбек купить.Облазил Новый Форик,ничего не понял!!! :( Какой-то он не настоящий,игрушечный!Салон на уровне Корейца,и это за такие деньги! :shock: Так что уважаемые Шкодаводы-радуйтесь,что являетесь Шкода-владельцами!!!!!
П.с. У Аутбека в схожей комплектации с Элеганс,внутреннее убраннство салона ни чем не лучше,если не хуже?А стоит он под 50000 у.е. :shock:
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 13 май 2008, 20:06

Dima1206 писал(а):П.с. У Аутбека в схожей комплектации с Элеганс,внутреннее убраннство салона ни чем не лучше,если не хуже?А стоит он под 50000 у.е. :shock:

Суба - это раж и настроение покупателя, ничего общего с рентабельностью и целесообразностью кмк. Смотрел Субу, правда просто Легась-сорай, тоже...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение VeVe » Вт, 13 май 2008, 22:43

Ребята, ну вы опять за старое...Что говорить то про этих хунвенбинов и камикадзе, и так все ясно...Вы МЯСО, МЯСО давайте...Вот в другом форуме, прочитал отзывы троих владельцев, об Октавиях калужской сборки. У всех троих, с самого начала, люфт в руле, причем у одного довольно приличный http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1383... Правда это про Туры разговор. Никто с этим не сталкивался?
VeVe

Сообщение QUATTRO » Ср, 14 май 2008, 12:26

VeVe писал(а):Ребята, ну вы опять за старое...Что говорить то про этих хунвенбинов и камикадзе, и так все ясно...Вы МЯСО, МЯСО давайте...Вот в другом форуме, прочитал отзывы троих владельцев, об Октавиях калужской сборки. У всех троих, с самого начала, люфт в руле, причем у одного довольно приличный http://www.skoda-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=1383... Правда это про Туры разговор. Никто с этим не сталкивался?

У меня было такое на предыдущей машине...купил с люфтом и продал через 2 года тоже с люфтом...но это не относится к недостаткам А5. :lol:
QUATTRO

Сообщение VeVe » Ср, 14 май 2008, 20:36

Странно...у меня тоже была Окт-1, но она была "родная", для чешского рынка, брал в AvtoNova в Брно, правда подержанную, но тачка была - песня...и такой хрени у меня не было. Поменял по причине срока давности и выхода новой модели...
VeVe

Сообщение Korvin » Ср, 14 май 2008, 20:48

Из недостатков:не смог открыть крышку блока предохранителей в моторном отсеке Октавии А5,снял крышку аккумулятора-все равно,так и плюнул.Хотел сделать профилактический осмотр
Korvin

Сообщение QUATTRO » Чт, 15 май 2008, 7:49

Korvin писал(а):Из недостатков:не смог открыть крышку блока предохранителей в моторном отсеке Октавии А5,снял крышку аккумулятора-все равно,так и плюнул.Хотел сделать профилактический осмотр

:lol: :lol: :lol: :lol:
Честное слово - очень смешно. Если бы все недостатки были такого характера...

Надеюсь без обид 8)
QUATTRO

Сообщение Voland » Чт, 15 май 2008, 11:09

Недостаток: на даче вдрызг пьяный не смог сменить диски на чейнджере магнитолы Аудиенс. Хотелось бы, чтобы инженеры доработали музыкальную систему, ибо не серьезно это!
:mrgreen:)))
Voland

Сообщение imp® » Чт, 15 май 2008, 11:19

Voland писал(а):Недостаток: на даче вдрызг пьяный не смог сменить диски на чейнджере магнитолы Аудиенс. Хотелось бы, чтобы инженеры доработали музыкальную систему, ибо не серьезно это!
:mrgreen:)))

пальцы в кнопки не попадали? :)
imp®

Сообщение Voland » Чт, 15 май 2008, 11:23

imp® писал(а): пальцы в кнопки не попадали? :)

нет, слишком непонятный алгоритм действий по смене дисков =)))
Voland

Сравнение

Сообщение Ush » Вс, 18 май 2008, 22:34

Являюсь "ждуном" (заказ, предоплата)... Ознакомился с этой веткой... Что-то настораживает и печалит, в целом машина очень нравится и буду брать, это уже решено: пробои в подвеске даже при малых скоростях на леж.полиц., это тот самый "бух" на 8-9 ках... печально; капризные двигатели FSI (1.6 115) - заказал именно такой, чувствую, придется пользовать только 98-ое топливо с Лукойла и ВР... Имею годовалый ФФ2 1.6 115, 30 тыс. пробега - ничего и нигде, никаких скрипов, клиренс маловат-да(!), отделка чуть проще (не хуже) я бы сказал-да, багажник маловат у хетча-да, но у Октавии ступень при погрузке немалая, весовые вещи пихать будет в хетч проблемно (универсал не предлагать!). Подвеска ФФ - никаких нареканий, все в меру. Хотел бы еще шумоизоляцию сравнить, но пока не могу, надеюсь на лучшее ... . Вобщем, понял для себя одно - все они "чуть лучше, чуть хуже...". За более "солидный классический" вид (личное мнение многие думают наоборот, возраст, однако...), несколько лучшую отделку и "немецкую породу", чуть больший размер и дорожный просвет - готов заплатить лишние 120-150 тыс.руб. для сравнения на будущее (тянуться-не тянуться к VAG), именно такая сейчас разница между этими моделями. Понимаю, когда люди берут 1.8 TFSI, правильно пишут, только здесь его так дешево и возьмешь, на Октавии... . Отзывы : "проехал 3 тысчи, все нормально, колеса крутятся..." - смешны, машина только к 15-20 тыс. заканчивает обкатку и начинает ездить по настоящему (личный опыт владения несколькими новыми машинами)...
Ush

Сообщение Andrewcart » Вс, 18 май 2008, 22:43

Dima1206 писал(а):Сегодня был в салоне Субару,брат хочет аутбек купить.Облазил Новый Форик,ничего не понял!!! :( Какой-то он не настоящий,игрушечный!Салон на уровне Корейца,и это за такие деньги! :shock:

Subaru это и есть Subaru. Я не требую и не жду от нее ничего европейского. Но, за ее управляемость и игрушечность (в хорошем смысле) поведения ей можно простить все.
Не думаю, что поменял бы Форестер на Новый РС в комплектации L&K с полным приводом и мотором сил 250 (если бы таковая была). Нееее. Это Субару....
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013