forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение gunka » Чт, 10 июн 2010, 6:58

Хочу начать с того, что был наказан за несвоевременную установку сетки. Прямо накануне попал в грозу с градом, а результат оказался вот таким
Изображение
градины замяли всю нижнюю часть радиатора. Далее воспользовавшись советами форума, вытащил аккуратно с помощью обычного ножа решетку и сделал вот такой колхоз
Изображение
В итоге получилось как то так
Изображение
Изображение
Жаль что на заводе не могут сразу сделать такую простую вещь! :o
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение project » Чт, 10 июн 2010, 11:15

...извиняюсь,что немного не по теме...Вижу у многих сделаны "колхозные"отверстия под номерной знак спереди...С чем это связано?У меня,кстати,тоже..,но это связано с тем,что рамки стояли дилерские,вот я при покупке и не обратил внимание,что родных саморезов нет,а стоят"вошки"от профиля гипсокартона...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение gunka » Чт, 10 июн 2010, 11:28

Лично я сделал отверстия сам, чтобы номер привернуть вместе с рамкой. Бывают случаи, при проезде больших луж поток воды выбивает номер из рамки, вот!
gunka

Сообщение Agent-008 » Чт, 10 июн 2010, 11:48

gunka писал(а):Хочу начать с того, что был наказан за несвоевременную установку сетки.....
.....Жаль что на заводе не могут сразу сделать такую простую вещь! :o
А вот, что может сделать ОДНА пчёлка (жалко "трудягу")!!!
ИзображениеИзображение
Так что начал делать сетку и в решётку капота! заодно и "картонку"... :D

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
gunka писал(а):Лично я сделал отверстия сам, чтобы номер привернуть вместе с рамкой. Бывают случаи, при проезде больших луж поток воды выбивает номер из рамки, вот!
Я "забабахал" на мебельные болты - хрен снимешь!(без открытия капота) :D Изображение
Последний раз редактировалось Agent-008 Ср, 16 июн 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение gunka » Чт, 10 июн 2010, 15:57

Bad Boy писал(а):
gunka писал(а):Лично я сделал отверстия сам, чтобы номер привернуть вместе с рамкой. Бывают случаи, при проезде больших луж поток воды выбивает номер из рамки, вот!

Сорри за офф, но в каждой рамке сзади предусмотрены отверстия для гаек, в некотрых они даже идут в комплекте (припаяны с другой стьроны, пластиковые, под саморез). :wink:
Пожалуй, тоже поставлю эту сетку. Но где её взять, чего-то на районе ни в одном магазине не видел? В Сабурово, за лист 1,0*0,5 1800 просят. :shock:

Я брал в магазине "Планета железяка"
gunka

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 10 июн 2010, 15:58

Bad Boy писал(а):Пожалуй, тоже поставлю эту сетку. Но где её взять, чего-то на районе ни в одном магазине не видел? В Сабурово, за лист 1,0*0,5 1800 просят. :shock:

Только что взял в Авто-49 размером 120х20см за 303 рэ. Есть и совковая 60х30см (ну или около этого размер), но ячейки крупные слишком.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 11 июн 2010, 7:27

Agent-008 писал(а):Чего это вы - пчёл испугались? :D Сразу рванули покупать... :wink:

Да нет. Когда вентиляторы меняли моей Октаве у меня была возможность поизучать радиатор, нижняя часть оказалась достаточно покоцанной камешками с дороги :( но пчел не нашел, так что мне их нечего пугаться :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Serb » Пт, 11 июн 2010, 8:07

Bad Boy писал(а):
Agent-008 писал(а):Чего это вы - пчёл испугались? :D Сразу рванули покупать... :wink:

Тема-то действительно полезная, дело не в камешках даже, а вот пуховая подушка может проблем доставить больше, вплоть до отключения кондея из-за перегрева.
А ни у кого не осталось этой сетки чёрной, взял бы за долю малую?

Осталась половина от купленной в АВТО49. Но, наверняка, будет быстрее купить ее за 300р. в одном из нескольких десятков магазинов АВТО49.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Nenuphar » Пн, 14 июн 2010, 15:59

Вот и я поставила себе сетку в бампер.Но после прочтения всей темы так и не нашла для себя решения.Пришлось самой включать мозг. Вот такая у меня решетка.Изображение
Сделала выкройку,привязывать мне не к чему сетку, а впаять не хотелось.Изображение
Вот что получилось с обратной стороны
Изображение
Лицевая сторона
Изображение
А это уже на машине
Изображение
Сетку хорошо перекусывать миникюрными щипчиками.
Nenuphar

Сообщение ВАДИМ - ростов » Вт, 15 июн 2010, 16:12

Cделал сетку перед телевизором ! Была оцинковка от водосточной трубы-новая ,не решился все таки металл тонкий ,жесткости не хватает(так мне показалось).Дальше магазин Леруа М.:алюм.уголки(15мм*1мм),там же сетка,2 сталь.пластины для ушей-креплений, краска матовая черная --там же (весь вопрос 600-700р) ,
два часа - огромного удовольствия ( не соизмеримо со стоимостью материала!) от процесса творения. и фсе. :good: :good:
Сидит констр-я отлично, не гуляет., фото будет позже.
Большое спасибо.ВСЕМ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,кто выкладывал свои решения по этому поводу в теме. 8) 8) 8)
P.S. снимается очень быстро и легко ,т.к.крепится 4-мя болтами на барашках, отверстия под них уже есть изначально .
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Agent-008 » Чт, 17 июн 2010, 19:52

Изображение
ИзображениеИзображение
Из не законченного...
Изображение
Из остатков сетки пошедшей на нижнюю решётку.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение birdrooc » Чт, 17 июн 2010, 21:37

Agent-008 а с крюком что? его нет...
и еще верхнее фото не открывается из предыдущего поста, можешь перевыложить?
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Agent-008 » Чт, 17 июн 2010, 22:22

birdrooc писал(а):Agent-008 а с крюком что? его нет...
и еще верхнее фото не открывается из предыдущего поста, можешь перевыложить?
Крюк??? А зачем? Какая разница - за грязный крюк поднимать капот или за грязный край капота? И чего он добавляет? На скорости вы что - капот поднимать будете? Если сработает САМ по себе замок, то никакой крюк не поможет - капот всё равно "забросит" на крышу. НЕ ВИЖУ НАДОБНОСТИ. Если к дилеру поеду - можно для его успокоения поставить. :D
Верхнее фото в предыдущем посте не открывается? Все фото видны. Заглавные фото не увеличиваются. Вам сделать, чтобы увеличивались до оригинальных? Не понимаю....пишите в личку - что надо?
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 21 июн 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение gunka » Пт, 18 июн 2010, 6:50

Интересное решение! :Bravo:
gunka

Сообщение Agent-008 » Пт, 18 июн 2010, 10:08

Старался найти решение многих технических вопросов в одном решении. Тут и обдув, чистка сетки, защиты-"картонки", "скорость установки-снятия", не повреждения машины лишними дырками, прочность крепления, "самоудаление" грязи с защиты-"картонки", возможность "неточного" исполнения девайсов - крепления должны "прощать" неточность установки и исполнения..... Зазор сделан специально, чтобы грязь - "сбегала" на бампер, а не задерживалась между решёткой и сеткой....
Много креплений было перепробовано, несколько дней потратил на "решения". Отчёт выложу, попозже. Сейчас некогда, да и переднее крепление ещё до "ума" не довёл... :(
Боковые крепления можно заменить на клипсы крепления шумки в капот. Искал отечественные - не нашёл, а родные дорого. Да и в клипсах "дышать" девайс будет...
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013