Graver писал(а):to luybchenko Спасибо!
всегда пожалуйста.
andfish писал(а):У меня проблема со Сбербанком.
Без проблем сделали перевод 178 евро, взяли комиссию за перевод, комиссию за обмен, но магазин на счет получил 161 евро. После долгих разборок в сбере, они выяснили, что перевод сделали через банк-посредник в Германии, он-то и взял комиссию. Кто-нидь сталкивался с такой проблемой?
я сталкивался, но меня сразу предупредили, что быдет комиссия банка-посредника. через пару дней позвонили мне и я доплатил 3 или 5 евро без очередей и без проблем (хотя как сказала заведующая для них это первый перевод за границу из нашей деревни).
Так что всё зависит от людей, которые работают в банке. видимо мне попались ответственные и серьезные люди.
но следующий раз я буду оплачивать липо с карты, либо в коммерческом банке.
А по поводу претензии - полностью поддерживаю. пусть дают письменный ответ (за подписью Грефа, не меньше)
andfish писал(а):седня позвонил управляющий банком, предложил забрать наликом 17 евро по курсу банка (это те деньги, которые
Вот! Очень мне не нравиться их позиция: "Простите и заберите".
Отнимают у клиентов драгоценное время! По-моему в таких случаях виновные лица должны на карачках приползать.
Простите, отвлек от темы, но накипело. Тоже недавно разбирался со сбером, но по другим вопросам.
Kleo писал(а):Может кто-то знает, почему на немецком сайте в разделе оплата указан БИК PBNKDEFF600, а в высланных для оплаты реквизитах они указывают БИК PBNKDEFF?
Предположу, что БИК PBNKDEFF
600 указан для оплаты из Германии, а БИК PBNKDEFF для международных переводов.
В моих док-тах был указан PBNKDEFF - деньги дошли.