forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Jukov » Пт, 06 июн 2008, 18:32

Я тут вот о чем подумал, я считаю,что Октава стоит своих денег, я готов эти деньги за нее платить..

За фокус более дешевый и более безопасный я не готов платить столько, сколько за него просят..Не потому что нет, а потому что просто нахрен не надо..

Все доводы-бесполезны..Если бы октаха стоила как Мерин С-класса, я бы призадумался..Что-то тут не то..А она чуть дешевле своего сотоварища Jetta..помоему все логично..Обо всем остальном можно спорить до бесконечности..

Кто-то покупает Опель,и наслаждается им, и он прав..
Другие же люди, считают что опель-это хлам..Многие из них просто не понимают о чем говорят, и живут пережитками прошлого..
Jukov

Сообщение RainMaN » Сб, 07 июн 2008, 6:08

Я тут вот о чем подумал, я считаю,что Октава стоит своих денег, я готов эти деньги за нее платить..

+1
В 2002 году покупал Октавия 1 1.8Т Элеганс, стоила 18500 Евро (19200 баков по тому курсу). Сейчас Октавия 2 1.8TSi Элеганс стоит примерно 21000 Евро. По сравнению со старым Элегансом есть:ксенон+омыватель, ESP, 2-x онный климат, магнитола, независимая задняя подвеска, коробка-шестиступка+16" легкий сплав+ еще что-то. Так где же здесь безумное подорожание по сравнению со старой? И Амбиент стал намного богаче по сравнению со старым.
RainMaN

Сообщение lookman » Сб, 07 июн 2008, 7:34

Я вот заказал А5 1,8TSI в элегансе + пакет Динамик итого 786 000р или 30 000 зелных. Вот и думаю! Камри в базе 810 000. Да много чего всего за эту цену, причем классом выше. Думаю что не ошибся
lookman

Сообщение Ush » Сб, 07 июн 2008, 15:17

"владелец ФФ2 жду А5".
Я бы не стал так "поливать" ФФ2. У меня, у товарища ФФ2, еще двое сослуживцев на ФФ1 - и все довльны машиной за ЕЕ ДЕНЬГИ. То, что ФФ2 абсолютно адекватен цене - нет ни у кого сомнений, странно что многие здесь этого не понимают ... и пытаются сравнивать А5 и ФФ2. Разные это машины, А5 лучше, но и стоит ДОРОЖЕ. По надежности - вы на темы форума хотя бы бегло посмотрите - проблем то хватает, и это при МИЗЕРНЫХ продажах в сравнении с ФФ2. Проблемы то у "немца" должны быть типа : "потерял ключ от машины че делать", а оно совсем не так. Не надо считать себя самым умным, многие достаточно критично, например, относятся к моему желанию купить А5. Да и во всевозможных обзорах абсолютно верно пишут : "машина хорошая, своих денег стоит, но не лучшее предложение в классе, вернее, цена все же несколько завышена". За 650 тыс. я получаю только 1.6 FSI на ручке ... если тянуться выше - так и до цены Пассата можно дойти, или вы хотите сказать, что А5 лучше Пассата или ему ровня? Вот если бы за эту цену 1.8 хотя бы - и разговора бы не было... А вот так и будет после начала производства полного у нас, вот увидете ... но не сегодня.
А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...
Ush

Сообщение Jura24 » Сб, 07 июн 2008, 18:39

Ush писал(а):А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...

Так в том-то и дело, что ФФ2 за свои деньги-отличный авто,
а А5- за свои-полный отстой
Jura24

Сообщение Dolot » Сб, 07 июн 2008, 19:20

Jura24 писал(а): Так в том-то и дело, что ФФ2 за свои деньги-отличный авто,
не забывайте плиз делать приставку "ИМХО" ...потомучто Вы озвучиваете только свое мнение...я вот с точностью до наоборот скажу также про фф..цена ему чуть больше калины должна быть ...но добавлю что это только мое мнение..
р.с да и добавлю..что в этом году на вторичном рынке форд сдал..не ходовая тачка стала...народ предпочитает взять японца...или 10 летнего немца....два года назад фокусы б\у разлетались как пирожки...вот и делайте выводы...а шкода...например сегодня на рынке только две шкоды стояло...нехочет народ избавлятся то от них..а фокусов годовалых как грязи
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение VeVe » Сб, 07 июн 2008, 20:12

Arax писал(а):
не забывайте плиз делать приставку "ИМХО" ...потомучто Вы озвучиваете только свое мнение...я вот с точностью до наоборот скажу также про фф..цена ему чуть больше калины должна быть ...но добавлю что это только мое мнение..
р.с да и добавлю..что в этом году на вторичном рынке форд сдал..не ходовая тачка стала...народ предпочитает взять японца...или 10 летнего немца....два года назад фокусы б\у разлетались как пирожки...вот и делайте выводы...а шкода...например сегодня на рынке только две шкоды стояло...нехочет народ избавлятся то от них..а фокусов годовалых как грязи

Энто точно... Были с другом в воскресенье на авторынке, видели только один (!) Тур, А 5 вааще ни одной. ФФ2 полно, и все свежие. Это что же получается, по логике г-на" Jura24", их никто не продает по причине того, что всё равно никто не купит данный "отстой"?
VeVe

Сообщение zatravka » Сб, 07 июн 2008, 20:44

VeVe писал(а):
Arax писал(а):

Энто точно... Были с другом в воскресенье на авторынке, видели только один (!) Тур, А 5 вааще ни одной. ФФ2 полно, и все свежие. Это что же получается, по логике г-на" Jura24", их никто не продает по причине того, что всё равно никто не купит данный "отстой"?

И в Уфе подобная ситуация - на рынке пара-тройка Октавий всего!!! И старых и новых... Фокусов - мягко говоря побольше :), в ИРР ситуация аналогичная.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение MELNIK » Сб, 07 июн 2008, 20:48

Jura24 писал(а):
Ush писал(а):А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...

Так в том-то и дело, что ФФ2 за свои деньги-отличный авто,

У большинства покупателей Фокуса элементарно нет выбора, денег им хватает только на Фокус и китайский Амулет, естественно они выбирают Фокус. Так что сравнение Фокуса с Октавией вообще не корректно и неэтично.
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Dolot » Сб, 07 июн 2008, 21:02

zatravka писал(а):И в Уфе подобная ситуация - на рынке пара-тройка

дык про Уфу и говорю ;)
сегодня на рынке только две стояло ..А4 красная и А5 черная 2006 года...продается потомучто хозяин берет суперба...уж мне ли незнать рынок автомобильный :)
Dolot

Сообщение Jukov » Сб, 07 июн 2008, 21:58

Ush писал(а):"владелец ФФ2 жду А5".
... По надежности - вы на темы форума хотя бы бегло посмотрите - проблем то хватает, и это при МИЗЕРНЫХ продажах в сравнении с ФФ2. Проблемы то у "немца" должны быть типа : "потерял ключ от машины че делать", а оно совсем не так.

Я уже кому-то объяснял, а4 выпускается с 1998 года, как думаете, есть верояность возникновения проблем у 10 годовалого немца?

ФФ2 были в 98?

Посмотрите какие проблемы обсуждают владельцы свежих авто например? есть что-то сильно отличное от озвученного Вами "потерял ключ от машины"?

Не надо считать себя самым умным, многие достаточно критично, например, относятся к моему желанию купить А5. Да и во всевозможных обзорах абсолютно верно пишут : "машина хорошая, своих денег стоит, но не лучшее предложение в классе, вернее, цена все же несколько завышена"

Jetta то дороже..Или она барахло?

. За 650 тыс. я получаю только 1.6 FSI на ручке ... если тянуться выше - так и до цены Пассата можно дойти,

А от пассата до А6 совсем чуток..

или вы хотите сказать, что А5 лучше Пассата или ему ровня? Вот если бы за эту цену 1.8 хотя бы - и разговора бы не было... А вот так и будет после начала производства полного у нас, вот увидете ... но не сегодня.
А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...

с тем что она нормальная за свои деньги, никто и не спорит, запор за 100 баков - тоже нормальный..попу возить..но надо ли оно? А? :roll:
Jukov

Сообщение TIgor » Сб, 07 июн 2008, 22:44

ИМХО сравнение совсем НЕ КОРРЕКТНО, т.к. обе машины хороши за свои деньги, но это авто разного класса и сравнивать их нельзя.
Популярность форда объясняется намного более агрессивной маркетинговой политикой, а также более выгодными кредитными предложениями и более доступной ценой (т.к. класс авто ниже).
TIgor

Сообщение Ush » Сб, 07 июн 2008, 23:20

>>с тем что она нормальная за свои деньги, никто и не спорит, запор за 100 баков - тоже нормальный..попу возить..но надо ли оно? А?

ну если ФФ нормальный за свои деньги - в чем спор то, А5 - это другие деньги, ну и сравнивайте ее с другими авто, например с Пассатом, разница такая же как с ФФ, только в другую сторону. Или вот вам еще идея, поспорьте, что лучше А5 или А4, а спор начните с того, что А4 - "старый отстой" ... переругаетесь насмерть ... сайт "раздвоится"... Это первое.

Второе. Не надо ФФ сравнивать с Амулетом и ... Запором, хотябы образно. И по поводу "денег хватило ... ". У многих здесь, уверен, их вообще не было, "папа с мамой подарили". А в глубинке? Да ФФ для этих людей - Ролс-Ройс. И памятник ему надо поставить, и спасибо сказать, что народ вполне может дотянуться до приличного авто за адекватные деньги.

Третье. Джетта стоит почти столько же, только 1.6 MPI. Кузов не устраивает, седан, а нужно нечто более универсальное. А то бы взял ... может быть. Нет, несколько не мое...

И четвертое. На рынке шкод мало, особенно А5 ... неудивительно, машин то продано "с гулькин ... нос". И у меня годовалый ФФ, и меняю на А5 ... появилась возможность побаловать себя машиной получше, но и за БОЛЬШИЕ (ударение на первый слог) деньги. Но это абсолютно не значит, что я буду плохо отзываться о ФФ2.
Ush

Сообщение Dolot » Вс, 08 июн 2008, 0:05

а кто сравнивает ФФ с запором..просто гоаорится что каждая машина за свои деньги хороша....вот если бы стоил фокус как а5...кто бы что бы предпочел...извините но например за 270 тык лучше нексии нет..вот она да..лучшая...а по цене ФФ2 можно и короллку приобрести..и еще несколько машинок....тут уже поспорить можно кто из них лучший в этой ценовой планке....неправильно сравнения идут ...на амбициях все...а сравнивать надо немного подругому.... например потеря в цене на вторичном рынке..ликвидность на вторичном рынке....очереди на ТО очереди на сам авто....стоимость запчастей...а также наличие и сроки доставки запчастей...качество железа....да полно моментов....тоесть хочу сказать сравнивать какой авто больше проблем принесет хозяину...какой авто дороже в эксплуатации....купить машину подешевле это еще фигня..вот сколько руб один км пути обходится ..давайте посчитаем...
Dolot

Сообщение Jura24 » Вс, 08 июн 2008, 0:05

Arax писал(а): не забывайте плиз делать приставку "ИМХО" ...потомучто Вы озвучиваете только свое мнение...[/quot]
ссори, эт моё мнение :))
TIgor писал(а):ИМХО сравнение совсем НЕ КОРРЕКТНО, т.к. обе машины хороши за свои деньги, но это авто разного класса и сравнивать их нельзя.

C чего вы взяли, что они разного класса?
Jura24

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013