forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alexx[kb] » Вт, 07 апр 2009, 10:02

BBC73 писал(а):.... или только дополнительные противотуманные фары?

Включаются внешние секции противотуманок. Но это если речь идет о FL.
Дилеры включают без проблем.
Alexx[kb]

Сообщение BBC73 » Вт, 07 апр 2009, 10:09

Alexx[kb] писал(а): Включаются внешние секции противотуманок. Но это если речь идет о FL.
Дилеры включают без проблем.
Спасибо за информацию
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение I`am » Вт, 07 апр 2009, 10:54

вчера попробовал включить автозакрывание и открывание дверей при наборе скорости и т.д. ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! хотя недавно думал - нафиг надо - и так нажимаю вручную когда в машину сажусь....
удивило, что при вытаскивании ключа открывается несмотря на то, что машинка стоит в режиме автозапуска сигнализации, т.е. ключ убрал, двери открылись, а мотор продолжает работать... (именно из-за этого и не пробовал раньше эту функцию)...
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Dmir » Вт, 07 апр 2009, 11:25

Petran писал(а):а где смотреть на максидоте информацию по сервису??
Смотря что понимать под информацией по сервису. Если сколько осталось, тогда - вот так: нажать кнопку "6" (согласно мануалу, ту что рядом со спидометром) при включенном зажигании и удерживать ее более 2с, тогда на дисплее появится оставшийся километраж и количество дней до ТО. Это есть в мануале, где то в самом начале. Там, где описывается дисплей. К сожалению мануала под рукой нет, так бы написал номер страницы. Про FL не скажу, не знаю (но думаю что может быть так же смотрится).
vip80 писал(а):Как поменять пробег для очередного ТО ? На новом авто стоит следующее ТО 30 тыс. :(
Могу ошибиться, но по-моему первое ТО никак не поменять, а вот последующие (согласно мануала) можно. Выключить зажигание и нажать кнопку "6" (согласно мануала, это кнопка сброса). Включить зажигание и отпустить кнопку. Затем повернуть кнопку вправо и показания будут сброшены, пойдет новый отсчет. Но насколько я помню, километраж и дни выставятся такие же, как и были до этого и вполне реально это не поможет изменить с 30тыс на 15тыс.
ВАЖНО: 100% гарантию написанному дать не могу, лучше гляньте в своем мануале прежде чем что либо делать (у меня русского к сожалению нет под рукой, а в английском это на 15-17стр.). Пусть кто-нибудь с русским мануалом сравнит где это живет.

Естественно, все это писал не для FL, его не знаю.
Dmir

Сообщение RmK » Вт, 07 апр 2009, 12:36

I`am писал(а):вчера попробовал включить автозакрывание и открывание дверей при наборе скорости и т.д. ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! хотя недавно думал - нафиг надо - и так нажимаю вручную когда в машину сажусь....

Я тоже включил эту "фичу". Удобно то, что после срабатывания замков пассажиры все равно могут изнутри открыть свои двери, дважды потянув за ручки.
RmK

Сообщение POST » Вт, 07 апр 2009, 14:54

RmK писал(а): Удобно то, что после срабатывания замков пассажиры все равно могут изнутри открыть свои двери, дважды потянув за ручки.
Очень удобно . Кто то писал , у него пассажир внутри ручку оторвал :lol:

Сообщение Алексей80 » Вт, 07 апр 2009, 15:02

Очень удобно . Кто то писал , у него пассажир внутри ручку оторвал
От пассажира многое зависит :lol:
Алексей80

Сообщение I`am » Пт, 10 апр 2009, 9:08

Алексей80 писал(а): От пассажира многое зависит :lol:
У меня даже домашние и близкие родственники только чудом не умудрились отломить - приходилось постоянно напоминать, что тянуть надо два раза. А теперь всегда пытаются 2 раза тянуть, даже если не закрыт ЦЗ :D А ваще реально могут сломать, особенно кто 1-й раз едет - тут надо следить.

так что говорить, что это "удобно" - очень сомнительно :shock: :D
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение kaa » Пт, 10 апр 2009, 9:20

I'am
ну.... против лома - нет приема :D Как можно на машине тянуть ручку со всей дури, пытаясь открыть двери - представить могу слабо :) Когда к знакомым садился с такой фишкой, у меня рука сама интуитивно два раза дергалась... Но если дурь прет, тогда конечно, почему бы не потянуть :lol:
kaa

Сообщение Stranger » Пт, 10 апр 2009, 10:46

Ставил себе такую фичу, но в результате того, что несколько раз в день приходилось открывать двери кнопкой открытия ЦЗ, эта кнопка стала плохо работать, срабатывала только после нескольких нажатий. В итоге пришлось разбирать кнопку, после чего она стала нормально функционировать. Теперь автозакрывание не активирую.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение БАО » Пт, 10 апр 2009, 13:06

BBC73 писал(а):... какие конкретно фары будут автоматически включаться при включении зажигания: ближний свет основных блок фар или только дополнительные противотуманные фары?
Тебе должны предложить на выбор оба варианта подключения! Мне так предлагали...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение myafik » Пт, 17 апр 2009, 9:06

Товарищи, сорри если боян но может кто нибудь знает можно ли в максидоте настроить чтобы например длинные названия улиц в режиме навигации прокручивались если не помещаются на экран максидота?

Может тоже самое можно сделать в режиме Audio когда название композиции не помещается.
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение musicclop » Сб, 18 апр 2009, 9:51

Есть новая фича
Закрытие окон при начале дождя, или через 24 часа.

Когда машина на охране , чуть приоткрыты окна (микро-проветривания), дождь начался окна закрылись, или через 24 часа.
А также появляется меню на MFD дисплее Rain-Closing - On - Off.
musicclop

Сообщение Robbin » Сб, 18 апр 2009, 10:11

musicclop писал(а):Есть новая фича
Закрытие окон при начале дождя, или через 24 часа.
Эта фича возможна только с датчиком дождя или нет ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение musicclop » Сб, 18 апр 2009, 12:42

Robbin писал(а): Эта фича возможна только с датчиком дождя или нет ?
только с датчиком , но меню на MFD можно закодировать.
Это значит , что без датчика будет закрывать только через 24 часа. а с датчиком, при дожде, и через 24 часа
musicclop

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013