forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Максимальная скорость 1,8 ТСИ

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 02 окт 2008, 17:18

Тарас писал(а):Здрасьте всем!
Вопрос, собственно, такой:
А на какой передаче 1,8 ТСИ достигает максимальной скорости? Теоретически - по оборотам двигла и 5 и 6-я. По характеристикам мощности и момента (с полками) вроде то же. А как на практике? Сам не проверял пока - обкатка. На моей прошлой машинке (БМВ 320 Е21) максималка паспортная достигалась на 4-й по ограничителю оборотов, а на 5-й как не топчи, более 160 не ехала (около 4000 - был максимум момента), что идеально отражало внешние хар-ки двигла.

До 210км/ч разгонял на 6-й передаче. Дальше стремно, даже на почти пустой дороге :shock:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение blin » Чт, 02 окт 2008, 17:24

а почему дальше то стремно?
blin

Сообщение A0A » Чт, 02 окт 2008, 18:26

Тарас писал(а):Здрасьте всем!
Вопрос, собственно, такой:
А на какой передаче 1,8 ТСИ достигает максимальной скорости?

Любой афтамабиль достигает максималки на.... - а посмотрите на передаточные числа в соотв. коробке. Если речь о 6-ступке, то, полагаю, на 5-й. Хар-ки не смотрел - Вам интересно, Вы и смотрите :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Серж-Сараевод писал(а):До 210км/ч разгонял на 6-й передаче. Дальше стремно, даже на почти пустой дороге :shock:

Под горку и попутный ветер? :)))

Ацки веселят вечные темы "какое масло лить", "сколько греть мотор", "какова максималка"... извините :)
A0A

Сообщение Romanchikov » Чт, 02 окт 2008, 18:28

A0A писал(а): Любой афтамабиль достигает максималки на.... - а посмотрите на передаточные числа в соотв. коробке. Если речь о 6-ступке, то, полагаю, на 5-й. Хар-ки не смотрел - Вам интересно, Вы и смотрите :)

У меня шкоде на 3 передаче макс. скорость была 160 км\ч. (акпп)
На пассате максималка была на 5-ой. ( ручка )
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение A0A » Чт, 02 окт 2008, 18:32

Романчиков А.М. писал(а):У меня шкоде на 3 передаче макс. скорость была 160 км\ч. (акпп)
На пассате максималка была на 5-ой. ( ручка )

Сорь, я не очень ориентируюсь в цифрах. Это чуть напоминает "у меня почему-то 3 программа по ТВ показывается, когда я нажимаю 1" :)

Максималка достигается на "прямой передаче". Никого не хочу обидеть - учите матчасть. Цифра передачи в данном случае - вторична.
A0A

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 02 окт 2008, 20:13

A0A писал(а):Под горку и попутный ветер? :)))
Ацки веселят вечные темы "какое масло лить", "сколько греть мотор", "какова максималка"... извините :)

Про скорость - посмотри паспортные данные.
Сам-то на вопрос ответил? Лишь бы откоментиться? 8)
Ацки веселица не запрещено. Нибось умнег ниимеццо? :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Romanchikov » Чт, 02 окт 2008, 21:29

A0A писал(а):
Романчиков А.М. писал(а): Максималка достигается на "прямой передаче". Никого не хочу обидеть - учите матчасть. Цифра передачи в данном случае - вторична.

Так у всех на почти предпоследняя прямая. И на будущее, например у BMW M5 прямая уже 4-ая, а 5 и 6-ая ускоряющие. Да и на автоматах как правило 3-я еще не прямая, а 4-я уже не прямая. :lol:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение lookman » Пт, 03 окт 2008, 7:42

230 по спидометру.
Чуть с горки 235.
lookman

Сообщение Vit86 » Пт, 03 окт 2008, 8:23

230 :o шестая предача скока на тахометре не скажу не засек не до этого было!!!!
Vit86

Сообщение blin » Пт, 03 окт 2008, 8:40

не парни, вы меня расстариваете :o
я на своем драндуле при 180 еду не особо напрягаясь, при том что максималка у меня 185
а у 1,8 вроде максималка 230, я думал уж 200 то совсем без проблем можна ехать

кстате есть кто-нибудь кто с г4 пересел на а5? просто подумываю махнуть свой г4 на а5 с 1,8тси
не разочарует ли меня шкода. живьем правда еще не успел пощупать, пока тока картинки смарел, да форум читал
blin

Сообщение A0A » Пт, 03 окт 2008, 9:29

Романчиков А.М. писал(а):Так у всех на почти предпоследняя прямая. И на будущее, например у BMW M5 прямая уже 4-ая, а 5 и 6-ая ускоряющие. Да и на автоматах как правило 3-я еще не прямая, а 4-я уже не прямая. :lol:

Еще болиды Ф1 забыли :)
У автомата берется "максимально похожая на прямую" :). Третья она при этом или десятая - фиолетово.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Серж-Сараевод писал(а):Про скорость - посмотри паспортные данные.
Сам-то на вопрос ответил? Лишь бы откоментиться? 8)
Ацки веселица не запрещено. Нибось умнег ниимеццо? :lol:

Я к тому, что на 5-й еще быстрее бы поехала.
Умнег, ага. Эт тоже вродь не запрещено :))
A0A

Сообщение Летящий лесом » Пт, 03 окт 2008, 9:35

И чего это на прямой должна быть максималка? Двигатели, поди, не жигулевские! У меня на 2-х Аудях 133 и 150 сильных максималка была на 5-й, она же последняя и совсем не прямая, а повышающая.
Летящий лесом

Сообщение Хмурый » Пт, 03 окт 2008, 9:40

blin писал(а):не парни, вы меня расстариваете :o
я на своем драндуле при 180 еду не особо напрягаясь, при том что максималка у меня 185
а у 1,8 вроде максималка 230, я думал уж 200 то совсем без проблем можна ехать

кстате есть кто-нибудь кто с г4 пересел на а5? просто подумываю махнуть свой г4 на а5 с 1,8тси
не разочарует ли меня шкода. живьем правда еще не успел пощупать, пока тока картинки смарел, да форум читал
Уж больно жестковата подвеска для наших дорог. + 17 катки - и прощай мало-мальская плавность хода. паспортная максималка для 1,8тси хэтч 223 км/ч. Разгонял до 170, потому что болше не хотел. Но потенциал еще был)))
Напрягают дороги, а не машина. С Октавой все в порядке)

несколькими вещами конечно Октава огорчает: виновник тому концерн "Пальцваген" - умышленно обделял всякими полезностями и приятностями Шкоду, чтоб подчеркнуть ее ненемецкое происходжение. А ваще конечно машина должна порадовать.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение A0A » Пт, 03 окт 2008, 9:43

Летящий лесом писал(а):И чего это на прямой должна быть максималка? Двигатели, поди, не жигулевские! У меня на 2-х Аудях 133 и 150 сильных максималка была на 5-й, она же последняя и совсем не прямая, а повышающая.

Давайте я исправлюсь и перефразирую свое "на прямой передаче" в "на прямой передаче и на повышающей (если она есть)" :)
В случае же, если последняя передача воткнута в коробку для экономии, максималки на ней не достичь.
A0A

Сообщение Тарас » Пт, 03 окт 2008, 9:45

Вижу, что народ не понял вопроса. Наверное название темы не правильно сформулировано. Максимальная скорость как таковая не интересует, паспортные данные изучил. Понимаю, что реально она может зависеть от многих факторов (погрешность спидометра, вес, уклоны, ветер, температура и давление атмосферы, диаметры колёс и т. д.). Вопрос на какой передаче она достигается. Имеем весьма необычные характеристики двигла, т. е. наличие полок награфиках момента и мощности. При чем полка мах момента закаканчивается на тех оборотах, где начинается полка мах мощности. Пытаясь сопоставить теорию и физ. смысл данных графиков с практическим применением возникает подозрение, что мах скорость достигается данным автомобилем как на прямой, так и на повышающей передаче (в отличие от большинства автомобилей, где на повышающей передаче для преодоления сопротивления воздуха, растущего пропорционально кубу скорости не хватает мощности двигла и разгон прекращается примерно на пике крутящего момента по оборотам). На 5-й, видимо, будет жёстко 223 по ограничителю оборотов, а на 6-й, видимо, максималка может варьироваться в очень широких пределах в зависимости от влияния упомянутых факторов во время эксперимента. Не имея пока возможности проверить на практике, задаю вопрос.
Тарас

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013