чёт не пойму как связан вылет с шириной?crocodile писал(а): объясни разницу в вылете колес 225/40/18 и 225/45/17 в целых 3мм. ни тот, ни другой диск не цепляет за элементы кузова и подвески.
почему при одинаковой ширине колес разный вылет?

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
чёт не пойму как связан вылет с шириной?crocodile писал(а): объясни разницу в вылете колес 225/40/18 и 225/45/17 в целых 3мм. ни тот, ни другой диск не цепляет за элементы кузова и подвески.
почему при одинаковой ширине колес разный вылет?
Да тут полная капуста (в том числе и у некоторых в голове) - кто во что горазд: и ширина, и вылет, и диаметр - всё в одной тарелке!winride писал(а): чёт не пойму как связан вылет с шириной?
Robbin писал(а):А ничего, что диски все разные?
Вопрос интересный, учитывая, что формула вычисления вылета диска такова:Carbon писал(а):От чего вылет именно так меняется, а не иначе?
Я пытаюсь донести то, что нет такого официального понятия, как "допуск ЕТ". Вылет не зависит ни от ширины ни от диаметра, поскольку это расчетная величина для каждого автомобиля.RandomXP писал(а): Как я понимаю, Вы пытаетесь донести до публики идею, что есть определенные заводские соотношения ширины/диаметра/вылета
Robbin писал(а): учитывая, что формула вычисления вылета диска такова:
ET=a-b/2, где
a – расстояние между внутренней плоскостью диска, и плоскостью приложения диска к ступице;
b – общая ширина диска.
Из этой формулы видно, что на ET не влияют ни ширина диска
Вот, есть ли информация, какой именно расчетный вылет для Skoda Octavia 1.8 TSI? Какой вылет у оригинальных дисков - понятно.Robbin писал(а): Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем, для одной модели автомобиля будет всегда один.
или я че то не понимаю или это полный бредRobbin писал(а):Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем, для одной модели автомобиля будет всегда один.
если у вас с робином в голове капуста, надо с этим что-то делать.winride писал(а): чёт не пойму как связан вылет с шириной?
где он требуется? почему тогда такой зоопарк вылетов для одной модели Skoda OctaviaRobbin писал(а):Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем, для одной модели автомобиля будет всегда один.
Взгляни на схему под спойлером - меняя ET мы грубо говоря меняем вектор силы с помощью изменения рычага, которым в данном случае является только вылет.Carbon писал(а):или я че то не понимаю или это полный бред
Это не бред. Меняются параметры диска, влияющие на расчет вылета, меняется и вылет.Carbon писал(а): или я че то не понимаю или это полный бред
По-аккуратнее с выражениями, не на базаре, и внимательно прочтите информацию под спойлером, прежде чем отвечать.crocodile писал(а): если у вас с робином в голове капуста, надо с этим что-то делать...
...а вы как олухи царя небесного тупо верите
не пойму зачем апеллировать величиной, которую никто в глаза не видел и не увидит? Речь о рекомендованных параметрах для Октавии, там вылет пляшет как угодно, непонятно в каких допусках.RandomXP писал(а): Взгляни на схему под спойлером - меняя ET мы грубо говоря меняем вектор силы, а он зависит только от рычага, которым в данном случае является только вылет.
от чего такая разница, если вылет абсолютно самостоятельный параметр? От глупости инженеров ВАГа? Или в удогу нерадивым поставщикам дисков на конвейер ?Meser писал(а): 6J х15 ET47
7,5J х17 ET50
7.5J x 18 ET51
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238