Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Tamst писал(а):Как вариант, вебасто или ртс...
UltimaX писал(а):Так вот сегодня я завел машину в -34...проработала на холостых 20 мин, сел и поехал. До работы 15 км, так за эти 15 км я почувствовал тепло в ногах при парковании на стоянке!!!
PS Иногда замечал, что теплый воздух начинает идти, если хорошенько притопить до 4000 оборотов на участке в 100-200 метров...иногда...
NickSk писал(а):А если бы постоял на холостых 3-4 минуты и поехал, то успел бы согреть ноги 100 % ) Вот зачем машину губить и свое здоровье,мне не понять...
UltimaX писал(а):Дык делов мозгах машины и инженеров ВАГ. Уже через 10мин при -30 из верхних сопел теплотой "пахнет", а в ногах
UltimaX писал(а):По мне так лучше 20 мин дома посидеть пока авто на автозапуске греется, чем в -30 на улице 3-4 минуты мерзнуть. Да и вопрос был не про моё здоровье или о твоей понятливости, а про "у всех ли так?".
OlegHR писал(а):Греет, нормально. Я на Урале в -32 ездил в январе. Не греет только на холостом ходу.
slava7089 писал(а):Авто 1.8 МКПП. Сегодня утром завел не посмотрев температуру на улице... Оказалось было -45. Прогрел полчаса вебастой. Запустил со второй попытки. Двигатель стучал аж сердце кровью обливалось.....у меня масло залито Motul Specific 5w30. Сегодня достал канистру с багажника проверить как масло это на морозе ведет, так оно замерзло!.
Ключевое слово " Вебасто."Масло тоже прогревается.DDR писал(а): Дружищще!Что ж ты с машиной-то делаешь в такие морозы на этом масле???Там не то что потеря текучести-там полное застывание у него,причем на гораздо более высоких температурах,нежели на твоих.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237