Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Печку проверил сразу же при замене, шел горячий воздух.spion30 писал(а):осталось только проверить температуру замерзания - я после этих промывок раза три из бачка откачивал и подливал концентрат - доведя до минуса 36 = не зубудьте печку прогнать так же
Я просто делаю все по регламенту и здравому смыслу. Вечного (до конца срока жизни авто) ничего не бывает. Поэтому меняю масло после 250 - 300 моточасов, при моей средней скорости 25-27км\ч., это 6,5 - 8 тык., тормозуху каждые 2 года, а антифриз - раз в 6-7 лет.(или 90-120тык., если лобридный антифриз).ingenieurA85 писал(а):Не понимаю заморочку по замене антифриза. У себя никогда не менял полностью, доливал только новый при замене помпы при замене ремня ГРМ.
Дело в том, что регламентом ТО автомобилей Skoda не предусмотрена замена ОЖ. Лишь раз в 30 тыс. необходимо контролировать герметичность системы и температуру замерзания ОЖ. Поэтому с той же мотивацией можно для себя решить, что менять ОЖ нужно раз в два или четыре года, или раз в пятнадцать лет. Полагаю, что замена ОЖ нужна, если по определенным признакам видно, что явно ухудшены/потеряны ее свойства.fraq13 писал(а): а антифриз - раз в 6-7 лет.(или 90-120тык., если лобридный антифриз).
Robbin писал(а):Дело в том, что регламентом ТО автомобилей Skoda не предусмотрена замена ОЖ. Лишь раз в 30 тыс. необходимо контролировать герметичность системы и температуру замерзания ОЖ. Поэтому с той же мотивацией можно для себя решить, что менять ОЖ нужно раз в два или четыре года, или раз в пятнадцать лет. Полагаю, что замена ОЖ нужна, если по определенным признакам видно, что явно ухудшены/потеряны ее свойства.fraq13 писал(а): а антифриз - раз в 6-7 лет.(или 90-120тык., если лобридный антифриз).
Вот это и есть здравый смысл, а ВАГу это не нужно, лишь бы тачка гарантию откатала, потом хоть потоп.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222