Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Bad Boy писал(а):... ибо даже профессионалы не заморачиваются этими вещами, а на полную катушку используют весь потенциал, электронных систем безопасности..
Agent-007 писал(а):
а если ехать на самой грани букса, то ещё лучше, потому как ESP на этой самой грани ехать уже не позволяет, вмешиваясь даже если колесо провернулось на сантиметр
- да я регулярно пробую. На 1.8 TSI гораздо сложнее не попробывать.Agent-007 писал(а):А вы попробуйте
- т.е. тот факт, что это противоречит законам физики вас не волнует? Кстати, по вашей логике АБС тоже вредна, ибо она не дает заблокировать колесо при торможении, что полностью аналогично пробусковке с точки зрения работы протектора. АБС по вашему тоже зло и удлиняет тормозной путь? (давайте только не будем про рыхлый снег и песок - тут да, АБС вредна)Не забывайте, что у резины есть протектор, которым при лёгком буксе она цепляется за абразив асфальта, снег или лёд
- я думаю он имел ввиду активные дифференциалы, типа тех, что ставятся на митсубиси эволюшн, и гоночно настроенные абс и есп. Эти системы действительно при стабилизации автомобиля ещё и умудряются увеличить его скорость, но это уже совсем другая песняBad Boy писал(а):А что тормозят ТАКИЕ системы вообще не понял.![]()
Agent-007 писал(а):)
могу по своему опыту сказать, что без ЕСП мне удаётся проехать дистанцию на 1.5-2 секунды быстрее, чем с ней, при общем времени около минуты. Это очень большая разница.
Lector писал(а):Не надо передёргивать. Agent-007 привёл свои данные на треке в ответ на рассказы, быстрее чем с ESP разогнаться нельзя.
BBOORRYYSS писал(а):Декодер писал(а):
Уже более 20 лет за рулем, с 1986 года на переднеприводных машинах. И НИКОГДА, НИКОМУ не поверю, что если машину начало разворачивать на спуске на гололеде, и водитель "дал газ в пол" , машина выровнялась на дороге. Все выше написаное чистой воды фантазия. Такую ситуацию можно только избежать, а выйти из нее вышеописанным способом невозможно! При заносе (легком до 30 градусов) только ОЧЕНЬ умеренным добавлением газа еще можно что-то сделать.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12