forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение Serg_01 » Чт, 09 июн 2011, 20:02

Wol_FF писал(а):Добрый день, коллеги не подскажите кто установил на MPI газ,
инетересует расход газа, сильно ли теряется мощность, и проблемы с гарантией у ОД?

у меня как раз на 1,6 МПИ стоит, расход по моим НАБЛЮДЕНИЯМ 10л в среднем в ЛЮБОЕ время года, хотя по компу бывало 7,2 а реально 9 по ходу...и наоборот 11,5 и по компу а 10л опять таки реально, максимум в бак лезет 57-58л, в плохом случае проезжал 555-560 км в хорошем случае 680
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение беглый42 » Чт, 09 июн 2011, 20:30

Serg_01 писал(а):
Wol_FF писал(а):Добрый день, коллеги не подскажите кто установил на MPI газ,
инетересует расход газа, сильно ли теряется мощность, и проблемы с гарантией у ОД?

у меня как раз на 1,6 МПИ стоит, расход по моим НАБЛЮДЕНИЯМ 10л в среднем в ЛЮБОЕ время года, хотя по компу бывало 7,2 а реально 9 по ходу...и наоборот 11,5 и по компу а 10л опять таки реально, максимум в бак лезет 57-58л, в плохом случае проезжал 555-560 км в хорошем случае 680

по компьютеру не определишь расход газа,так как он показывает расход бензина,даже если ты едишь на газу,а вот литр полтора добавить к этому расходу,выходит почти точно,я давно на газу гоняю,так всегда делаю расчет.Но у каждого своя система расчета.А на счет потери мощности,я думаю будет зависеть от ГБО и еще больше от рук установщика,у меня простая Октавия 99г,не замечаю вообще,при включенном кондее на газу разгон лучше чем на бензине,это точно.И еще мой тебе совет,чем больше и дольше думаешь ставить или нет,тем больше теряешь денег,я по дурости своей и по совету доброжелатилей 2 года тянул с установкой,каждый старался отговорить,машина старая километраж большой,через месяц мотору придет каюк,а сейчас молчат и завидуют,я плачу за бак 50 л 33 евро,они за такой же бак бензина почти 90.Так что ставь не раздумывай и счастливого пути.
беглый42

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 09 июн 2011, 21:00

по компьютеру не определишь расход газа,так как он показывает расход бензина,даже если ты едишь на газу,а вот литр полтора добавить к этому расходу,выходит почти точно,я давно на газу гоняю,так всегда делаю расчет.Но у каждого своя система расчета.

Если стоит ГБО 4-го поколения, то там время открытия газовых форсунок привязано к времени открытия бензиновых форсунок. Оно на определенных оборотах может быть больше, а на определнных - меньше, чем время октрытия бензиновых форсунок. Нужно уточнить у установщика (настройщика) где какие параметры забиты и осознанно "вводить поправки". Это если есть желание осознания процесса. А если нету, то просто прибавлять литр-полтора...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Serg_01 » Чт, 09 июн 2011, 21:13

Вова Лермонтовский писал(а): А если нету, то просто прибавлять литр-полтора...

в реале так оно наверное точнее ))) (личный опыт)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение беглый42 » Пт, 10 июн 2011, 7:02

Отпишитесь,кто эксплуатировал ГБО КМЕ?как оно в работе?
беглый42

Сообщение беглый42 » Ср, 22 июн 2011, 0:21

по ходу дела никто про это оборудование не слышал?раз нет отзывов
беглый42

Сообщение Evgenii » Ср, 22 июн 2011, 15:29

С наступлением жары (До +48-50 на солнце) +30-35 в тени, начала глючить рейка Лавато, заехал поменял до зимы на Апачи (у меня есть и та и другая) ехать стало ощутимо лучше, да и расход снизился,
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение беглый42 » Пт, 26 авг 2011, 22:10

всем привет,шкодоводы,новая информация из первых рук,ГБО можнно установить на двигатели ТСИ только с кодом мотора СДАА,дают сто процентную гарантию на то что с двигателем проблем не будет,все согласовано с производителем,короче производитель дал полное добро на установку гбо на эти типы авто,на фси на данный момент установка не возможна (возможна,только никакой гарантии нет,короче на свой страх и риск)Специально ездил в Голландию в компанию виалле.Так что покупка нового авто опять отменяется на время(надо искать с таким кодом).
беглый42

Сообщение spion30 » Пт, 26 авг 2011, 23:30

на FSI ставят на украине уже два года оборудование BRC - самая большая проблема - это насос высокого давления который стоит в бублике - если он накрывается то - это 800 евросов :( по-этому никто не хочет связываться и установка на FSI не окупиться она на 1.5 раза дороже чем на обычный мотор- дешевле на 98 ездить с расходом максимум 7.5 литров :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Stefan-N82 » Пн, 29 авг 2011, 9:37

Доброго всем здоровьечка, подскажите есть ли опыт установки и эксплуатации ГБО на 2.0 FSI c кодом BLR
Stefan-N82

Сообщение suvora » Пн, 29 авг 2011, 14:35

Насчет ГАРАНТИИ: ОД ездят по ушам, что при установке двигатель слетает с гарантии при поломке. Но при этом они умалчивают, что им надо доказать факт поломки в следствии установки ГБО :))) так что проводите если что свою экспертизу и в суд. и никуда не денуться.
suvora

Сообщение Evgenii » Вт, 30 авг 2011, 12:41

С гарантии точно слетит впускной коллектор, т.к. он будет просверлен под форсунки (возможно ошибусь, но врят-ли)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение suvora » Чт, 01 сен 2011, 14:09

Согласен. но коллектор-это не весь двигатель (хотя и сделан по-моему миз золота с платиной :))))). И опять же нужна причинно-следственная связь между например накрытием датчика холостого хода и установкой ГБО.
suvora

Сообщение Viktor1979 » Чт, 01 сен 2011, 16:29

На Украине, в частности в Харькове есть несколько автосалонов шкода - так там при покупке новой машины покупатель расписывается в договоре о сервисном обслуживании в том что самостоятельная доустановка ГБО приводит к лишению гарантийного обслуживания. Я новую с салоне не покупал, но те кто покупают - пусть обратят внимание на документы в которых ставят свои подписи при покупке - если там что то подобное есть то всё - суд не поможет.
Viktor1979

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 01 сен 2011, 20:55

Evgenii писал(а):С наступлением жары (До +48-50 на солнце) +30-35 в тени, начала глючить рейка Лавато, заехал поменял до зимы на Апачи (у меня есть и та и другая) ехать стало ощутимо лучше, да и расход снизился,

ну рассказывай... в чем проявлялся глюк и почему рейка "не ловато" работает лучше, чем Ловато?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Viktor1979 писал(а):На Украине, в частности в Харькове есть несколько автосалонов шкода - так там при покупке новой машины покупатель расписывается в договоре о сервисном обслуживании в том что самостоятельная доустановка ГБО приводит к лишению гарантийного обслуживания. Я новую с салоне не покупал, но те кто покупают - пусть обратят внимание на документы в которых ставят свои подписи при покупке - если там что то подобное есть то всё - суд не поможет.

Тут все неоднозначно. Да, сама по себе установка ГБО не влечет снятия с гарантии, НО: установку должны производить авторизированные сервисные центры. Это тоже, каг-бэ не проблема. Проблема заключается в том, что явилось причиной неисправности и как эту становить. Допустим, ты установил ГБО в авторизированном сервисном центре, допустим, все грамотно сделано, допустим, это ГБО производителем заявлено как допустимое для установки на Шкоду (Мерседес, лехус, Запорожец). Навернулась какая-нибудь "фигня-мигня" и тут начинается... Дилер говорит, что это из-за ГБО, устнаовщик Гбо говорит, что это не из-за ГБО... Вопрос: кто рассудит (ну даст заключение, что это не из-за ГБО)??? НАМИ? МАДИ??? ХАДИ??? А там захотят? А оно им нужно? Так и будет хозяин Шкоды с ГБО метаться "между и между"...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013