forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензин какой марки лучше

Бензин какой марки лучше

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Adviser » Вт, 01 дек 2009, 16:37

Любителям 98-го посвящается: http://autorambler.ru/journal/events/01 ... 560956178/

Отдельные товарищи никак не могут понять, что нет в России 98-го бензина. :cry:
Лучше заправляйтесь хорошим 95-м, на проверенных и брендовых АЗС. А тем, кто жаждет "высокого октана", welcome to Finland (привожу наиболее близкую и доступную "заграницу". :)
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение liftovik » Вт, 01 дек 2009, 20:43

А почему, собственно, я должен слушать человека, которому нет доверия ни на йоту?! Да и вообще мне кажется, что он еще тот специалист...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Вт, 01 дек 2009, 20:45

Правильно - слушай себя и доверяй только себе. Все остальные - лжецы, подонки, однозначно :ROFL:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Adviser » Вт, 01 дек 2009, 20:46

liftovik писал(а):А почему, собственно, я должен слушать человека, которому нет доверия ни на йоту?! Да и вообще мне кажется, что он еще тот специалист...

Источников информации на тему, что 98 бензин в России не производят, мало, но они есть. Лично я об этом знал, лет 15-20 уже.
Надо только иметь желание, чтобы получить подтверждение этих сведений. :)
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Satyr » Вт, 01 дек 2009, 23:48

Adviser писал(а):Источников информации на тему, что 98 бензин в России не производят, мало, но они есть. Лично я об этом знал, лет 15-20 уже.

Да, все сходится - 20 лет назад в России действительно не было 98го бензина :D :D
Satyr

Сообщение liftovik » Ср, 02 дек 2009, 0:06

Robbin писал(а):Правильно - слушай себя и доверяй только себе. Все остальные - лжецы, подонки, однозначно :ROFL:

Ты веришь или слушаешь бредни нашего правительства?! Единая россия наш рулевой! :ROFL:
liftovik

Сообщение PaPafik » Ср, 02 дек 2009, 0:08

Лучше всего АВИАЦИОННЫЙ!!!
Ребята о чем вы говорите??? Знаете почему в Европе человек более ответственный?
Он читает, что предписанно и выполняет! А у нас все ведь с высшим инженерным образованием и считает , что он умней даже производителя!
Открой крышку бензобака и ЗРИ!!!, а если жаба душит, то надо на трамвайный билетик копить! :D
PaPafik

Сообщение liftovik » Ср, 02 дек 2009, 0:10

Adviser писал(а):
liftovik писал(а):А почему, собственно, я должен слушать человека, которому нет доверия ни на йоту?! Да и вообще мне кажется, что он еще тот специалист...

Источников информации на тему, что 98 бензин в России не производят, мало, но они есть. Лично я об этом знал, лет 15-20 уже.
Надо только иметь желание, чтобы получить подтверждение этих сведений. :)

Извините меня конечно, но лет 20 назад не только не было 98", но и 95" было крайне мало и , или его вообще не было, могу ошибаться- я тогда еще в школу ходил... :oops:
liftovik

Сообщение Ush » Ср, 02 дек 2009, 1:49

У меня лично на 95 (пожалуй, кроме ВР-ного только) цокают пальцы. Для этого достаточно выключить музыку, открыть окно и в не очень шумном месте на ходу дать газу. После этого будешь стараться заливать 98 ... И никаких умных измышлений не надо.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 8:11

liftovik писал(а): Ты веришь или слушаешь бредни нашего правительства?!
Это ты где такое прочитал?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение liftovik » Ср, 02 дек 2009, 10:26

Robbin писал(а):
liftovik писал(а): Ты веришь или слушаешь бредни нашего правительства?!
Это ты где такое прочитал?

Что именно я прочитал? Если ты про:Ты веришь или слушаешь бредни нашего правительства?!, то обрати , пожалуйста внимание на знаки препинания, может я просто предположил?!
liftovik

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 10:34

liftovik писал(а): .... то обрати, пожалуйста внимание на знаки препинания?!....
?! Меня в русском языке такому сочетаню знаков препинания не учили :wink: Забыли научить наверное :D .
Robbin

Сообщение Duracell » Ср, 02 дек 2009, 11:06

)))
Duracell

Сообщение Hrun » Ср, 02 дек 2009, 11:07

PaPafik писал(а):Лучше всего АВИАЦИОННЫЙ!!!
Ребята о чем вы говорите??? Знаете почему в Европе человек более ответственный?
Он читает, что предписанно и выполняет! А у нас все ведь с высшим инженерным образованием и считает , что он умней даже производителя!
Открой крышку бензобака и ЗРИ!!!, а если жаба душит, то надо на трамвайный билетик копить! :D

Ну опять скатились к октановому числу!!! Ну сколько же можно переливать из пустого в порожнее!!!
Открыл крышку бензобака и внимательно прочитал.
Подъехал к заправке и прочитал 80, 92, 95, 98, DT.
Но поднимите руки те, кто твердо верит, что на заправке, что написано то и заливают и все что заливают соответствует хотя бы ГОСТу.
Проблема не в октановом числе, его у нас умеют добиваться нужного почти на любой заправке, и уж точно на любой нефтебазе независимо от того какой бензин был изначально. Проблема в качестве этого бензина, какими присадками было получено нужное октановое число и как эти присадки в дальнейшем повлияют на эксплуатацию двигателя. Поэтому и нет в названии темы ни слова об октановом числе бензина, разумным людям это не сильно интересно, об этом пишут "на лючке бензобака". Интересно, где можно заправляться качественным топливом! Ну и если выясняется, что качественного бензина в этой стрене найти тяжело, то что вреднее для двигателя: пониженное октановое число топлива или присадки в высокооктановом топливе!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение liftovik » Ср, 02 дек 2009, 11:46

Robbin писал(а):
liftovik писал(а): .... то обрати, пожалуйста внимание на знаки препинания?!....
?! Меня в русском языке такому сочетаню знаков препинания не учили :wink: Забыли научить наверное :D .

Не надо ёрничать! Всё ты понял, что я хотел написать, только включаешь дурака: Это ты где такое прочитал? ?! Меня в русском языке такому сочетаню знаков препинания не учили Забыли научить наверное . Здесь форум и изъясняются все как могут и как хотят, некоторые вообще без знаков препинания фигачат. :lol:

Я просто написал, что на основании заявления этого человека(читай Грызлов), что якобы в стране вдруг не стало 98" бензина(получается, что до этого он вроде был и никто не задавался вопросом: откуда он брался?) не стал бы утверждать, что у нас нет 98 бензина.
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013