forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение udjin88.8 » Сб, 27 ноя 2010, 18:48

А вот это уже интересно, за такую сумму я бы взял себе, есть номера и сколько стоила установка??
udjin88.8

Сообщение J-Z » Пн, 29 ноя 2010, 12:15

udjin88.8 писал(а):А вот это уже интересно, за такую сумму я бы взял себе, есть номера и сколько стоила установка??

Называется он у них официально "Адаптер MDI-USB", стоимость с установкой 3825 рублей. Код или AZ0800002, или A20800002 - в заказ на доп.оборудование код "переходника" вписывали вручную, и точно понять какой там второй символ я не могу :pardon: - толи 2, толи Z (скорее всего Z)

Кстати, когда я заказывал себе данный "переходник", менеджер по доп.оборудованию спросил, есть ли у меня пожелания куда вывести вход... Сам менеджер сказал, что он сам точно не помнит как и куда выводится данный вариант MDI, поэтому возможно, что он будет не в бардачке, а где-то еще... Поскольку мне нет особой разницы, куда будет выведен вход, сошлись на том, что если будет хорошо вставать в посадочное место в бардачке, оставят там, если нет, то сами придумают куда вывести, главное чтоб был легко доступен, но при этом ни откуда не торчал и не портил вид салона... Вот как-то так... :)
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение aadriver » Пн, 29 ноя 2010, 19:21

J-Z писал(а):Называется он у них официально "Адаптер MDI-USB", стоимость с установкой 3825 рублей. Код или AZ0800002, или A20800002 - в заказ на доп.оборудование код "переходника" вписывали вручную, и точно понять какой там второй символ я не могу :pardon: - толи 2, толи Z (скорее всего Z)

Кстати, когда я заказывал себе данный "переходник", менеджер по доп.оборудованию спросил, есть ли у меня пожелания куда вывести вход... Сам менеджер сказал, что он сам точно не помнит как и куда выводится данный вариант MDI, поэтому возможно, что он будет не в бардачке, а где-то еще... Поскольку мне нет особой разницы, куда будет выведен вход, сошлись на том, что если будет хорошо вставать в посадочное место в бардачке, оставят там, если нет, то сами придумают куда вывести, главное чтоб был легко доступен, но при этом ни откуда не торчал и не портил вид салона... Вот как-то так... :)

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что это за чудо - адаптер за такой? Ведь, насколько я знаю, если нет самого блока MDI (5N0 035 342 B) (подключается к магнитоле) то, никакие адаптеры помочь не могут, кстати адаптер (1Z0 971 199) - служит входом USB, а с другой стороны у него вход в блок MDI. Я просто насколько знаю это так выглядит, если как то иначе то опишите пожалуйста как это выглядит. Я думаю что от головного устройства это не зависит.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение J-Z » Вт, 30 ноя 2010, 11:46

aadriver писал(а):Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что это за чудо - адаптер за такой? Ведь, насколько я знаю, если нет самого блока MDI (5N0 035 342 B) (подключается к магнитоле) то, никакие адаптеры помочь не могут, кстати адаптер (1Z0 971 199) - служит входом USB, а с другой стороны у него вход в блок MDI. Я просто насколько знаю это так выглядит, если как то иначе то опишите пожалуйста как это выглядит. Я думаю что от головного устройства это не зависит.

Честно, сам толком без понятия, что это за девайс и "с чем его едят"... Просто мне очень хотелось иметь USB к магитоле, поэтому спросил про МДИ у менеджера по доп. оборудованию, ну и пока разговаривали я понял, что то ли блоки разные бывают, то ли еще что-то в этом роде, в общем USB поставить можно... Ну я и согласился, а вот что там к чему толком не знаю... Сегодня едем с женой забирать машину, вот и посмотрю, что там и как )))) О результатах отпишусь)))

ЗЫ В Экзисте есть AZ0800002, но что это такое там не написано... Просто есть что-то под таким кодом...
J-Z

Сообщение Артёмий » Вт, 30 ноя 2010, 15:35

Всем привет! Поставил себе на Swing вот такую штуковину http://www.caa-mp3.ru/mp3/skoda-mp3/index.html
пятого поколения на 12 пин. Все работает, единственная засада, разьем надо разобрать(из 2-х частей он состоит) наружнюю часть снять, и тогда он отлично влезает в магнитолу, главное не перепутать(направляющие мы сняли). Можно для уверенности 2 раза обернуть его изолентой, тогда точно не выпадет :)
Будут вопросы, отвечу :)
Артёмий

Сообщение J-Z » Вт, 30 ноя 2010, 21:41

Забрал сегодня машину ))) А USB-входа нет - не успели его привезти со склада из-за того, что их редко заказывают и поэтому их часто нет в наличии... Сказали, что только завтра приедет в салон, так что послезавтра поеду ставить... Обещали, что за часик поставят... Так что "процедура идентификации" этого девайса откладывается до четверга )))
J-Z

Сообщение coxa » Вт, 30 ноя 2010, 22:02

Артёмий писал(а):Всем привет! Поставил себе на Swing вот такую штуковину http://www.caa-mp3.ru/mp3/skoda-mp3/index.html
пятого поколения на 12 пин. Все работает, единственная засада, разьем надо разобрать(из 2-х частей он состоит) наружнюю часть снять, и тогда он отлично влезает в магнитолу, главное не перепутать(направляющие мы сняли). Можно для уверенности 2 раза обернуть его изолентой, тогда точно не выпадет :)
Будут вопросы, отвечу :)

Привет!
Продолжает ли устройство воспроизведение файла с места остановки при выключении громкости до нуля и после выключения? Актуально, так как слушаю в основном аудиокниги. А музыки и по радио достаточно.
Спасибо за внимание.
coxa

Сообщение Артёмий » Чт, 02 дек 2010, 23:35

Продолжает! Если переключиться на другой виртуальный диск, то все забывает :) . При нажатии mute, встает в паузу и продолжает воспроизведение при добавлении громкости, правда если выключить магнитолу в этом режиме (mute), то при следующем включении начинает воспроизведение с непонятного места. :crazy:
Я тоже слушаю аудиокнижки:)
Артёмий

Сообщение coxa » Пт, 03 дек 2010, 17:41

Спасибо за ответ. Буду искать в нашей деревне.
coxa

Сообщение dre » Пн, 06 дек 2010, 7:43

во что нашел, наверно подойдет
http://www.pleer.ru/_19094.html
dre

Сообщение 500nb » Ср, 08 дек 2010, 22:27

Взял a5 ambiente магнитола Swing, та машина которая была в салоне была без подлокотника, и соответственно без AUX входа. Заказал сразу подлокотник, когда забирал авто обнаружил на месте AUX а дырку. Его объяснили надо заказывать отдельно за 20 баксов, - заказал!

Когда он приехал менеджер-артист сказал давай мы его так поставим - не будем подключать к магнитоле, потому-что надо разбирать много и еще нужен кабель-жгут какой-то :D

Никто на сервисе внятно не может объяснить что надо делать и сколько это стоит морозятся не хотят ковыряться. Официалы гавёные.

Так вот собственно вопрос:
- на магнитоле есть кнопка перехода в режим входа AUX, или он включается автоматически при подключении к нему устройства?
- нужно ли его отдельно активировать при постановке, у кого была подобная проблема плиз откликнитесь!
500nb

Сообщение Robbin » Чт, 09 дек 2010, 8:25

500nb писал(а): Так вот собственно вопрос:
- на магнитоле есть кнопка перехода в режим входа AUX, или он включается автоматически при подключении к нему устройства?
- нужно ли его отдельно активировать при постановке, у кого была подобная проблема плиз откликнитесь!
Думаю, что при подключенном к мафону разъеме аукс, нажав кнопку перехода в этот режим, разъем становится активен и мафон видит новое устройство. Без нажатия кнопки - этот разъем пустышка.
Хотя в колумбусе и болеро можно поставить галку в одном из подменю, активировав этот разъем, и он будет активен постоянно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение aadriver » Чт, 09 дек 2010, 8:37

В Swing выбор устройства находится в меню, там выбираешь радио, диск, AUX, MDI, грампластинки, кассета, URL, папкины напевы в душе и прочие пункты! Для того чтобы играла музыка с AUX нужно выбрать именно AUX, а не папкины напевы в душе!))))))))))
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение 500nb » Чт, 09 дек 2010, 10:55

Да но кнопки AUX на морде нету! Вот так выглядит магнитола http://www.skoda.at/files/at/element/text_pic/666945944.jpg
500nb

Сообщение aadriver » Чт, 09 дек 2010, 12:32

Я ж написал что нужно включить и пошарить в меню! Вот тут http://new.skoda-auto.com/com/service/d ... -2010.aspx инструкция, интересного не много!
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013