forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Качество стекла на А5 (царапины, сколы, потертости)

Сообщение EXPERT12 » Пн, 04 окт 2010, 13:50

У меня на стекло не раз попадали камни выкалывали маленькие кусочки, но както раз вышел смотрю на лобовуху а на ней трещина идет от нижней части и длинной около 8 см вверх. Сейчас дошла до середины и остановилась. Но никаких сколов и механических повреждений нету, следовательно лопунло само собой либо из за нежесткости кузова. Заявил в страховую, сказали ждите 20 дней вам позвонят из сервиса из того самого что на ленинградке Пеликан =) заявка ушла в апреле сейчас уже октябрь. Сам не стал звонить так уезжал в отпуск потом много работы было. Вот так работают у нас страховые или сервис пока-что не знаю точно кто виноват. :P
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Freeman780ru » Ср, 06 окт 2010, 22:27

Alex133 писал(а):Ни разу не видел мутнеющих стекол. Что за чудо такое?

Повезло... Все очень просто. Как я понимаю у стекла плохо заделан край и потому вода попадает между слоев и создает такой эффект.

Кстати говоря на форуме особо ни от кого об этом не слышал, хотя когда ездил первый раз менять, товарищ даже не пошел на машину взглянуть, сказал что я уже ...ый такой)))
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Сообщение Vovich » Чт, 07 окт 2010, 14:42

За год появилось много сколов, решил что буду обращаться в страховую по каске ближе к зиме "при помощи молотка :crazy: ", но тут недавно словил камушек и стекло треснуло, в углу прямо по шелкографии, в итоге по каске: в воскресенье получил направление за 10 минут, в понедельник пришло стекло, во вторник в течении 2 часов все поставили, единственное хреново дворники назад поставили, пришлось самому доводить до нужного места.
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение БАО » Чт, 07 окт 2010, 15:16

На днях обнаружил трещину в боковом водительском стекле, чуть-чуть поползла :( Рядом еще несколько сколов от сильного попадания камней.
На лобовом тоже есть маленькая трещинка... Если все "поползет", то буду стекла по каске менять.
p.s. А они у меня еще и SunSafe! :o
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Alex133 » Чт, 07 окт 2010, 16:13

Как может быть трещина в боковом стекле??? Это же не триплекс, это каленка, она рассыпается сразу в мелочь.
Alex133

Сообщение Cefey » Чт, 07 окт 2010, 19:00

Полагаю у SunSet/SunSafe тонировку/атермальную защиту выполняет пленка находящаяся внутри стекла. Поэтому и не колется, а ползут трещины.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение MaoSan » Пт, 08 окт 2010, 11:29

Ребят, проблема, СРОЧНО!
Дилер по КАСКО меняет лобовое - трещина, лобовое - с ДД и ДС, дилер не может по ВИНу определить какое именно нужно стекло... Эл. каталог - тоже выдает несколько вариантов.
Скажите, где на стекле находится код заказа, ну типа то, что под видом: 1Z0 845 ххх хх - ???
Хочу посмотреть какое у меня щас стекло стоит и сообщить ему.
Неделю почти уже "пробивают"...
По вин коду пробил пи-эр кода:
4GF Теплозащитное ветровое стекло
8N3 Датчик дождя
По коду экзиста с пи-эр кодом получается вариантов два - PR-4GF+8N3:
1Z0 845 011 BC - 113MM - PR-4GF+8N3
1Z0 845 011 BQ - 81MM - PR-4GF+8N3
Разница, в длине кабеля на ДД и ДС - 113MM и 81MM.
Или тогда, пожалуйста, скажите - как определить какой длинный кабель и какое стекло мне нужно???
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение БАО » Пт, 08 окт 2010, 12:29

Alex133 писал(а):Как может быть трещина в боковом стекле??? Это же не триплекс, это каленка, она рассыпается сразу в мелочь.

Значит может :( На днях сделаю фото, потом выложу.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Zustus » Вс, 10 окт 2010, 13:25

MaoSan писал(а):Ребят, проблема, СРОЧНО!
Разница, в длине кабеля на ДД и ДС - 113MM и 81MM.
Или тогда, пожалуйста, скажите - как определить какой длинный кабель и какое стекло мне нужно???
Спасибо!

Дебилы. Визуально определяется. По крайней мере мне определяли.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение MaoSan » Вс, 10 окт 2010, 14:47

Ув. Zustus!
Согласен, просто опыта у них со шкодами ещё очень мало..., у старого забрали дилерство - а новый ещё пока плохо соображается и путается. Дата выпуска а/м по ВИНу(есть полная расшифровка, делал год назад - когда ещё ЕТКА давала):
Дата изготовл.: 12.10.2009
Модельный год : 2010.
Вроде разобрался - 1Z0 845 011 BC - 113MM - PR-4GF+8N3 - до 01.02.2010,
а 1Z0 845 011 BQ - 81MM - PR-4GF+8N3 - до 25.05.2009. Так что мой вариант вроде бы - 1Z0 845 011 BC.
Буду эти свои убеждающие аргументы приводить дилеру завтра...
А визуально - это как? По длине провода - той трубочки, идущей с потолка от плафона освещения до пластикового корпуса крепления зеркала, так?
MaoSan

Сообщение Zustus » Вс, 10 окт 2010, 17:39

MaoSan писал(а):А визуально - это как? По длине провода - той трубочки, идущей с потолка от плафона освещения до пластикового корпуса крепления зеркала, так?

Похоже, потому что это заняло секунд 5.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение MaoSan » Пн, 11 окт 2010, 9:25

Неправильно я по ЕТКА смотрел - 1Z0 845 011 BQ - 81MM - PR-4GF+8N3 - ОТ 25.05.2009>>, т.е. - по текущий момент.
В общем померил длину... - не знаю насколько правильная метода, но получается такой алгоритм:
Расковыриваем крепление зеркала, расщёлкиваем и снимаем двух-половинчатый кожух, оцепляем аккуратно зеркало - осторожно, на нём тоже есть разъём(он там снизу, смотрит на стекло). Далее расковыриваем маленький черный кабель канал, идущий от потолка до датчика дождя, отцепляем его конец от ДД и разъединяем на две половинки - видим разъём на ДД, меряем - от кромки потолка по длине кабель канала до разъёма датчика дождя, получилось - 81 мм.
В общем - в заказ на замену стекла получился код 1Z0 845 011 BQ.
Блин - правильно или не правильно, хоть бы кто-то подсказал...
MaoSan

Сообщение Ckunnep » Вт, 12 окт 2010, 22:47

АХтунг!
В багажнике для "Отскребания" наледи с лобового имеется резиновый скребочек (хотя это не скребочек, а Т-образная фигня, которой на мойке обычно с машины воду сгоняют)
Так вот "скребочек" этот хорошо снимал наледь (хоть и не сразу как пластиковый/пластмассовый аналог), слоями снимал, не уродуя лобовое царапинами на моем прежнем Турике. И на лобовом ни одной царапины от него замечено не было.
Каково же было мое удивление и огромное расстройство, когда я попытался проделать ту же операцию на новой ФЛ - стекло все в царапинах от скребка.
Я, конечно, допускаю, что и на скребке могли быть частицы песка/камней/прочей фигни и на самом стекле, но не было же такого на Турике.
Отсюда делаю вывод, что стекла на новой ФЛ ставить стали гораздо мягче (безопасность мать ее ети).
Да и царапины то не глубокие, в пасмурную погоду не видно совсем, а вот когда на солце едешь, а ж сердце кровью обливается.
Октаха А5 FL, 1.8 TSI DSG, Элеганс, WRG пакет, черный Самолет на клубных рамках!
Ckunnep

Сообщение Радист » Ср, 13 окт 2010, 9:03

Zustus писал(а):
BatmanTSI писал(а):т.е. они демонтируются без проблем. Играет роль: штатное или не штатное стекло?

не знаю, ставили оригинал (стоимость 6298 + 600 вклейка, все без скидки). думаю проблем с нештатным не возникнет.

Штатное было с резинкой по контуру?
Ибо в основном нештатные идут с уплотнителем. Так, китайское стоит около 3500 руб. Со слов сервисмэнов разницы по эксплуатации никакой.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Zustus » Ср, 13 окт 2010, 9:46

Радист писал(а):Штатное было с резинкой по контуру?

Я не присутствовал при замене, но если и то и другое сажаются на клей, есть ли разница?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013