forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Kolovrat » Чт, 07 янв 2010, 16:16

Paren писал(а):
KOKI писал(а):Механические блокираторы выход на мой взгляд в таких случаях, и колхозить машину особо никто не будет (в смысле установки)
Имеешь ввиду блокировку кпп? Защита типа "Техноблок"?

ИМХО, оптимальнее гарант на руль - стоит недорого, установить самому можно и взломать достаточно сложно. Одна беда - пользоваться не очень удобно.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Chimpan » Пт, 08 янв 2010, 18:37

Господа!

Какой смысл тут разводить споры, что будет и как, если машина подорожает? Все это должно быть прописано в договоре. Прочитайте его внимательно. Не верьте менеджеру до конца в этом смысле.

Мой случай с ПЕЛИКАН-АВТО в 2008 году. В смысле некоторые пункты договора.
1. Предоплата не возвращается в случае, если Вы сами откажетесь от машины.
2. По договору я имею право осмотреть машину до полной оплаты. Описаны обязательства в какой срок потом должен оплатить и т.д. По факту - нет.
3. В случае 100% предоплаты цена не изменится. А вот базовая комплектация может.
4. Незначительные кузовные повреждения не являются основанием для отказа от автомобиля, а незамедлительно устраняются. И т.д.
Не думаю, что договор сильно поменялся.

О техническом обслуживании в грязных узких боксах, необходимости трехкратного посещения сервиса для того, чтобы нормально закрепить 5 винтов на обшивке двери и т.д. можно еще дальше написать 5 страниц.

Я никого не пугаю и не отговариваю. Просто при заказе машины советую выйти из состояния эйфории...
Chimpan

Сообщение Robbin » Пт, 08 янв 2010, 19:31

Chimpan писал(а):Мой случай с ПЕЛИКАН-АВТО в 2008 году. В смысле некоторые пункты договора....
Тоже, когда заказывал машину в Пеликане в 2008 г. хотел изменить несколько пунктов договора, которые меня мягко говоря настораживали, даже подготовил изменения. Мне разумеется было отказано с обоснованием - юристы не пропустят. Делать было нечего - договор пришлось подписать.
В конечном итоге всё прошло очень хорошо, и я остался доволен.
Но если бы нет, даже не знаю, как бы ситуация повернулась.... Предполагаю, что меня бы просто ткнули носом в подписанный договор и разговаривать бы не стали.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Paren » Сб, 09 янв 2010, 2:03

Chimpan писал(а):Господа!

Какой смысл тут разводить споры, что будет и как, если машина подорожает? Все это должно быть прописано в договоре. Прочитайте его внимательно. Не верьте менеджеру до конца в этом смысле.

Мой случай с ПЕЛИКАН-АВТО в 2008 году. В смысле некоторые пункты договора.
1. Предоплата не возвращается в случае, если Вы сами откажетесь от машины.
2. По договору я имею право осмотреть машину до полной оплаты. Описаны обязательства в какой срок потом должен оплатить и т.д. По факту - нет.
3. В случае 100% предоплаты цена не изменится. А вот базовая комплектация может.
4. Незначительные кузовные повреждения не являются основанием для отказа от автомобиля, а незамедлительно устраняются. И т.д.
Не думаю, что договор сильно поменялся.

О техническом обслуживании в грязных узких боксах, необходимости трехкратного посещения сервиса для того, чтобы нормально закрепить 5 винтов на обшивке двери и т.д. можно еще дальше написать 5 страниц.

Я никого не пугаю и не отговариваю. Просто при заказе машины советую выйти из состояния эйфории...

Что ожидаешь, то и получаешь. А мне нравится состояние эйфории ) и меня не омрачат мелкие "неудобки".
Я просто думаю, что всё будет хорошо ) если что-то будет не так, не беда, исправят. Кидать же никто никого не собирается преднамеренно.

И в договоре всё прописано, что обсуждали с менеджером, правда, я не со всем написанным согласен ) но на изменения в договоре не согласились по причине "юристы не пропустят".
Paren

Сообщение seu2000 » Сб, 09 янв 2010, 14:02

Worker писал(а):seu2000
Это Вам угонщики рассказывали или в магазине, что их не вскрывают? Как только любая сигналка попадает на прилавок то сразу же угонщики знают как ее отрубить!
Это тоже самое что с хакерами! Защиты всякие придумывают, а их все равно вскрывают!
Реально от угона может спасти секретка придуманная кулибиным каким-нибудь!

Повторю, диалоговый код не граббится. По крайней мере пока никто этого убедительно до сих пор не опровернул. Keeloq грабится на раз давно и успешно. В сети есть описание грабберов с перечнем вскрываемых сигналок, почитайте и попробуйте там найти Пандору или Сталкера. Машины с этими сигналками просто угоняются по другим методам. Глушатся радиоканалы и владельца вынуждают закрыть просто ключем. Дальше дело техники. Но это если конкретная машина нужна.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Robbin писал(а):
Chimpan писал(а):Мой случай с ПЕЛИКАН-АВТО в 2008 году. В смысле некоторые пункты договора....
В конечном итоге всё прошло очень хорошо, и я остался доволен.
Но если бы нет, даже не знаю, как бы ситуация повернулась.... Предполагаю, что меня бы просто ткнули носом в подписанный договор и разговаривать бы не стали.

В некоторых случаях потом можно успешно ткнуть носом в ЗППП и ткнуть очень больно. Особенно сейчас, когда с удовлетвореной цены иска еще и штраф 50% взыскивается в бюджет.
seu2000

Сообщение MaoSan » Сб, 09 янв 2010, 15:33

Стоит штатная сига, а/м - в подписи.
Подъезжая к злачным местам скопления а/м, типа гипермаркетов, с "бескрайними полями" стоящих а/м и ждущих своих владельцев, в других злачных местах..., просто делаю следующее - выйдя из а/м закрываю водительскую дверь - КЛЮЧОМ! Центральный замок закрывает все двери и машина становится на охрану в свой обычный режим, как будто её закрыли с кнопки брелка.
Всякие там граберы, не граберы - молча курят и ждут следующий более "доступный подарок" для них...
Ну и как край - КАСКО конечно же!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение seu2000 » Сб, 09 янв 2010, 16:20

Уважаемый MaoSan и остальные надеющиеся на штатную сигналку, читайте здесь пжлста:

http://www.ugona.net/article69.html[/url]
seu2000

Сообщение Chimpan » Сб, 09 янв 2010, 17:34

Robbin писал(а):Тоже, когда заказывал машину в Пеликане в 2008 г. хотел изменить несколько пунктов договора, которые меня мягко говоря настораживали, даже подготовил изменения....

Я никаких изменений не готовил, просто прочитал. Вносил я только предоплату, поэтому решил, что если что - хрен с ней с предоплатой. Но, как я уже писал выше, Вам говорят, что машина пришла и надо все оплатить. А вот показывают ее только потом. Хоть это и противоречит договору :) Так что в любом случае предоплата по факту будет 100%.

Платить 100% сразу за 3-4 месяца до получения машины.... Наверное так в некотором смысле спокойнее + скидка. С другой стороны становишься "заложником". Да и имея в кармане 800 тыр налом знающий человек за 4 месяца на них заработает наверное больше, чем эта скидка.

Какой Вас обслуживает менеджер - разницы с точки зрения того, что Вы в итоге получите, нет никакой. Просто хороший менеджер быстро оформит документы. Плохой медленно. Мне мой понравился тем, что ничего не навязывал. Попробовал найти о нем отзывы в интернете.... Нашел анкету на сайте для ищущих работу :) Тем не менее к нему претензий у меня нет. Вот коллега его, с которым я 2 часа оформлял регистрацию в ГИБДД - это да... Но тем не менее оформил, а это главное.

В ПЕЛИКАНе мне просто показалось спокойнее, чем в остальных местах. И к работе ближе.

А что касается юристов... По договору прописано: предоплата равна 3%, но не менее 10 тыр. С меня взяли 10 тыр, но это меньше 3%. Сами удивлялись, когда в последний момент это увидели. Да и еще бы не удивляться, если свой оригинал договора они потеряли :)

Paren писал(а):Что ожидаешь, то и получаешь...

Вот с этим тезисом я согласен практически в "полном объеме".
Вам я искренне желаю, чтобы все было в наилучшем виде. Я же в конце концов сам выбрал того же дилера :)

seu2000 писал(а):Уважаемый MaoSan и остальные надеющиеся на штатную сигналку, читайте здесь пжлста:

http://www.ugona.net/article69.html[/url]

Уважаемый, seu2000.
1. 60 секунд - это очень хороший результат для сигнализации, которую открывали на показ в освещенном помещении. При этом скорее всего раз 30 перед этим потренировавшись.
2. Ваша ссылка ведет на сайт, который если я понимаю правильно, продвигает "самопальные" средства защиты. Поэтому направление мысли "писателя" этой статьи вполне очевидно. Для сравнения было бы интересно узнать мнение специалистов соответствующей лаборатории МВД об устойчивости к взлому их продукции.
3. Я полностью согласен с тезисом, что то, что можно купить на прилавке магазина - изначально не будет лучше заводского. Особенно если речь идет об электронных устройствах. В крайнем случае результат будет аналогичен. Так как ровно так, как на этом сайте "изобрели" оптимальный способ открыть Тур, так и изобретут быстрый способ обезвредить какой-нибудь GSM - передатчик. Плюс к тому владелец допустит неких людей с неизвестной репутацией покопаться в своем автомобиле.... А уж если есть какой-то секретный способ передачи сигнала, то на заводских сигнализациях его внедрят скорее всего не позже, чем на "кустарных".
4. Косвенно дополнительно обезопасить себя можно только чем-то простым и нелогичным. "Операция "Ы". Чтобы никто не догадался." Например, если автомобиль стоит в ракушке, повесить на передний номер табличку "В УГОНЕ" и т.д. Угонщики, если это не наркоманы в период ломки, тоже сообразительны. Например, кто-то ставит ГАРАНТ на руль. Устройство авторитетное. Вскрывать можно только после подготовки со специальными электроустройствами и т.д. Это общеизвестно... И что? Пилим рулевой вал до и после, а потом ставим муфту на место отпиленного куска :)
Chimpan

Сообщение MaoSan » Сб, 09 янв 2010, 17:56

Ув. seu2000
Рассказывают про запись "своего" ключа в эл. блок на Tour'е - это по времени на ролике начиная с 11:44(ИМХО - остальное можно вообще не смотреть!)...
Вопрос! А что там конкретно было показано и рассказано по взлому штатной сиги конкретно касаемо А5 FL, а???
Люди ковыряют открытый(!!!) Skoda Octavia Tour, а не А5 FL, где вся система защиты и сигнализации совершенно другая, включая и новый концепт иммобилайзера, чем на Tour'е!!!
Как они попали в а/м - вообще не раскрыто, поэтому, с учётом того, что это "Реалити шоу", где ключевое слово для меня всё таки "шоу" - ИМХО, считаю всё это шоу чистой воды бредятиной и зомбированием!
При всём уважении - и к Вам, и к ребятам с ugona.net .
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Robbin » Сб, 09 янв 2010, 19:01

Chimpan писал(а): Вам говорят, что машина пришла и надо все оплатить. А вот показывают ее только потом. Хоть это и противоречит договору :) Так что в любом случае предоплата по факту будет 100%.
Я сначала осмотрел, потом оплатил. Никаких вопросов ни у кого не возникло. Предоплату тоже внес тыщ 15 по-моему :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение KOKI » Сб, 09 янв 2010, 19:38

Да и вообще я считаю, что если можешь позволить себе машину больше 700тык то можешь позволить и гараж за 350-400.
И еще машина априори не может быть полностью универсальна, машина может выполнять лишь одну роль, либо быть макс удобной в пользовании тоесть быть как мобильный(и следовательно должна быть доступной как моб. телефон ну пацарапал, ну разбил, ну украли и фиг с ней пошел купил другую и пофиг на железку.
Может быть уже дороже такую можно позволить себе раз в 2-4года
но следовательно можешь позволить на весь этот период делать "каску" а после продавать и не париться.
А можно брать по максимуму лет на 5-6 а может и больше но тут уже обязателен гараж, страховка на 3-4 г.
А устанавливать не оригинальную сигналку это на мой взгляд колхоз,
уж на любом форуме можно найти не одну тему по поводу проблем от не оригинальных сигналок.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Venom » Сб, 09 янв 2010, 20:24

KOKI писал(а):Да и вообще я считаю, что если можешь позволить себе машину больше 700тык то можешь позволить и гараж за 350-400.
Да гараж тоже не панацея, кстати там и поудобнее будет колдовать над противоугонкой.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение KOKI » Сб, 09 янв 2010, 20:26

Venom писал(а):
KOKI писал(а):Да и вообще я считаю, что если можешь позволить себе машину больше 700тык то можешь позволить и гараж за 350-400.
Да гараж тоже не панацея, кстати там и поудобнее будет колдовать над противоугонкой.

Ну в нормальных гаражах сейчас камеры висят и охрана)
а по теме то из за шкоды в гараж не полезут.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение MikleG » Сб, 09 янв 2010, 21:43

Venom писал(а):

У меня одну машину угнали из гаража. После этого связался с братвой, они мне сразу сказали, из гаража машину угнать на много проще и удобнее. Залез, закрылся и делай с ней что хочешь и сколько нужно, ни кто не видет и не мешает. Личный печальные опыт.
MikleG

Сообщение Kolovrat » Сб, 09 янв 2010, 21:54

MaoSan писал(а):Ув. seu2000
Рассказывают про запись "своего" ключа в эл. блок на Tour'е - это по времени на ролике начиная с 11:44(ИМХО - остальное можно вообще не смотреть!)...
Вопрос! А что там конкретно было показано и рассказано по взлому штатной сиги конкретно касаемо А5 FL, а???
Люди ковыряют открытый(!!!) Skoda Octavia Tour, а не А5 FL, где вся система защиты и сигнализации совершенно другая, включая и новый концепт иммобилайзера, чем на Tour'е!!!
Как они попали в а/м - вообще не раскрыто, поэтому, с учётом того, что это "Реалити шоу", где ключевое слово для меня всё таки "шоу" - ИМХО, считаю всё это шоу чистой воды бредятиной и зомбированием!
При всём уважении - и к Вам, и к ребятам с ugona.net .

+1
Весьма сомнительный материал нам привели, кроме того в этом шоу речь идет просто об иммобилайзере, а не о штатной сигнализации. Это же разные вещи.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013